fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Три секрета Алисы Фрейндлих

Watch 17 декабря 2014 • CITYLIFE

9Про Алису Фрейндлих говорят, что она как хорошее вино — с возрастом становится только лучше. В декабре Алисе Бруновне исполнилось 80 лет, а она по-прежнему вызывает всеобщее восхищение. Как ей удается это и многое другое?

Секрет выживания в блокаду

Всем известно, что Алиса Бруновна пережила блокаду Ленинграда. Когда началась блокада, Фрейндлих было шесть лет.

Одно из самых ярких воспоминаний — ее немецкая бабушка, женщина с железным характером. Именно благодаря этому характеру семья выжила в непростое время. Суровая бабушка разделяла скудный хлебный паек на несколько частей и кормила внуков строго по часам.

«Мы кланяемся памяти нашей бабушки, которая нас дисциплинировала до крайности, поэтому мы и выжили, — вспоминает актриса. — Очень многие погибали, когда выкупали хлеб вперед и сразу все съедали, а потом неделями голодали — и умирали. Наша бабушка совершенно железно держала дисциплину. Она умудрялась даже нас мыть: мы разгребали снег, счищали с него грязь, собирали чистый, бабушка его растапливала, и этим снегом мы мылись».

Секрет популярности у мужчин

Михаила Боярского, с которым Алиса Фрейндлих играла в «Трех мушкетерах», как-то спросили: «Михаил, скажите, при определенных обстоятельствах вы могли бы влюбиться в Алису Бруновну?» Актер тут же пылко заверил: «Никакие обстоятельства не нужны — я всегда ее любил и обожал!»

Сама же она шутит: «Для романов поздно. У меня же здоровое чувство юмора: старушка, выходящая замуж, — это смешно. А романтичные отношения в моем возрасте — еще смешнее. Для такой нужен «горшочник», чтобы вместе выращивать герань. Ну, еще чтобы мог старый торшер починить».

Актриса была замужем трижды, и, говорят, все трое мужей отчаянно ревновали ее к славе. «Я не думаю, чтобы какому-нибудь мужику было бы в радость, когда говорят: «Познакомьтесь, это муж Алисы Бруновны», — понимающе говорит она.

Как бы в подтверждение этого третий муж, художник Юрий Соловей, обиженно признается: «12 лет я в Европе. А журналисты приходят на мои художественные выставки, и нет бы о моем творчестве спросить — только об Алисе Бруновне!» Но он же говорит: «Алиса была на двух моих выставках, я ей безумно благодарен. Помимо того, что она своим присутствием делает мне рекламу, она еще и картины мои покупает. Я отбрыкиваюсь, говорю: «Давай я тебе подарю», а она: «Нет, я у тебя куплю...»

Секрет молодости

В семьдесят лет Алиса Бруновна играла и двадцатипятилетнюю девушку, и десятилетнего мальчика. Она и сейчас даст фору многим гораздо более молодым актрисам.
А секретом своей прекрасной формы называет... нервную жизнь!

«Стрессы пожирают килограммы, как никакая пилюля, — признается Фрейндлих. — И я, хоть отец был немец с характером нордическим, бушую перед премьерой, могу даже выразиться будь здоров! Потом сыграю аж до седьмого пота — и опять стройна и легка!»

Ольга МАРИНИНА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука