На главную

туман
В Новосибирске
-18oC
$ 76,1999
91,2037


Максим Аверин: «Если плюют в спину, значит ты впереди!»

Watch 03 марта 2020 • CITYLIFE

Заслуженный артист России, актер театра и кино, певец, режиссер и телеведущий Максим Аверин — гость Киры Прошутинской в программе «Он и Она». О любви и изменах, счастье и мечтах, успехе и театре, прошлом и даже будущем актера телезрители узнают, включив канал «ТВ Центр» в пятницу, 6 марта, в 13:00.

Программа «Он и Она» с Максимом Авериным выходит накануне праздника 8 марта — эдакий презент всем женщинам. А что насчет самого актера? Считает ли он себя подарком, поинтересовалась Кира Прошутинская. «Я далеко не подарок для своих близких», — признался актер. Об этом и многом другом Аверин расскажет в программе. А пока — некоторые его цитаты и ответы на вопросы Киры Александровны. 

О маме

Максиму было всего десять лет, когда у мамы диагностировали рак. Она, конечно, ничего сыну не сказала. К счастью, она тогда переборола болезнь, но тот ужас артист помнит по сей день.

— Я пришел из школы и увидел на столе пакетик с чашечкой и другими принадлежностями. У меня началась паника, я не понимал, зачем этот пакет. Потом выяснилось, что она просто забыла его, когда собралась в больницу. Она мне тогда сказала: «Не волнуйся, это на несколько дней…»

О своем предназначении

— В чем я никогда не сомневался — только один раз — в том, что хочу посвятить жизнь этой профессии. Один-единственный раз — это когда я в первый год не поступил в театральный. Я же жил в обожании, меня все любили. Я шел по двору, и мне говорили: «Артист наш идет». Я был уверен, что сейчас приду —  и вся театральная Москва упадет к моим ногам. А этого не произошло…

О недостатках

— Я ревнив. Я эгоистичен. Но это в силу профессионального навыка. Я должен быть эгоистичным, иначе вокруг меня огромное количество способов себя растерять.

О Людмиле Гурченко

С легендарной актрисой Максима связывала очень теплая дружба. Вот что он рассказал в программе:

— Познакомились мы, когда ко мне уже пришел успех. И вдруг гениальный Коля Картозия (медиаменеджер, журналист. — Прим. ред.), с которым мы тогда очень много работали, говорит: «Ну что, одна актриса очень хочет с тобой играть». Он мне рассказал, что Людмила Марковна — большая поклонница сериала «Глухарь». Оказывается, как-то она с мужем Сергеем Сениным застряла в Харькове в плохую погоду, и там целый день крутили только «Глухаря». Они его посмотрели, она захотела со мной познакомиться. И вот мы встречаемся в ресторанчике на Патриарших прудах. Прихожу. Сидят Картозия, Сергей Михайлович Сенин, Люся. Она меня изучает. И вдруг говорит: «Ну что, тебе уже плюют в спину?» Я говорю: «Да, бывает». Она (подражая голосу Гурченко): «Запомни это. Это хорошо: плюют в спину, значит ты впереди».

О работе с Людмилой Марковной, что дала ему свобода от театра, «нравится ли ему нравиться» — об этом Максим Аверин расскажет в программе «Он и Она».

2020-03-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука