fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Тарзану – 50: артист лучше всех знает, чего хотят женщины

Watch 21 марта 2020 • CITYLIFE

Известный артист Сергей Глушко отмечает 50-летие в расцвете сил и делится секретом молодости.

Сергей Глушко, известный многим как стриптизер и бодибилдер Тарзан, а прославившийся в 90-е на всю страну в рекламном ролике в образе кентавра, отмечает важную дату: ему исполнилось 50 лет! В это верится с трудом: артист выглядит ну от силы на сорок, полон сил, энергии и оптимизма и продолжает давать яркие представления для женщин. Например, совсем недавно на 8 Марта в большом концертном зале столицы устроил грандиозное эротическое шоу. Сергей снимается в кино и играет в театре, с супругой Наташей Королевой, с которой они вместе уже почти 20 лет, несколько раз устраивали совместные зрелищные музыкально-танцевальные шоу, а скоро, возможно, к ним присоединится их сын Архип, которому совсем недавно исполнилось 18 — его тоже манит творческая стезя.

Нам удалось встретиться с юбиляром и расспросить его и о том, как в 50 лет быть в отличной спортивной форме, о об отношении к своему возрасту и к жизни в целом, о том, как они с Наташей реагируют на фейковые «новости» о них и о сыне — обо всем понемногу...

Возраст — вещь относительная

— Сергей, признаюсь честно: когда узнала, что вы отмечаете такую круглую дату, не поверила и даже несколько раз уточнила. Но все верно: вам, как это ни странно, 50 лет! Вы сами ощущаете этот возраст, верите, что вам реально «полтинник»?

- Нет, не ощущаю и не верю. У меня сформировалась на этот счет определенная философия. У меня рациональный мозг — я инженер по образованию и стараюсь ко всему подходить с точки зрения логики. Но есть вещи, которые нам недоступны, и их очень много — и это время в том числе. Возраст — это определенная условность, цифра в паспорте. Но человек не обязан под эту цифру себя как-то подгонять. Хотя многие пытаются именно это делать: считают свои годы и думают, как в каком возрасте надо себя вести, что носить и что чувствовать в связи с определенной цифрой. Я лично считаю, что не надо обращать на это внимания — на эти цифры в паспорте, и на людей, которые туда каждый день заглядывают и потом половину дня проводят в депрессии. Нет, можно так, конечно, делать — но зачем? Это во времена Пушкина человек, которому 40 лет, уже считался пожилым, а в 60 это уже был глубокий старик, а сейчас про тех, кому 60 лет, уже нельзя даже сказать: пожилой человек. Продвинулась медицина, изменился образ жизни — и старость отодвинулась на десятки лет. Не надо бояться возраста — надо в любом возрасте наслаждаться жизнью в той мере, в какой она тебе это позволяет.

— Что вы имеете в виду, когда говорите: наслаждаться жизнью?

— В первую очередь — любимое дело. Я считаю, это самое главное — чтобы у человека было любимое дело. Чтобы он мог заниматься самореализацией. Каждый должен получать от этого удовольствие, смысл твоей работы должен заключаться в том, чтобы ты был полезен, нужен людям, обществу. Ты что-то берешь у этой жизни — и должен что-то отдавать взамен, должен что-то давать окружающим. Лично я абсолютно четко понимаю, что я сейчас даю людям. Дело не в стриптизе, не в танцах, а в том, что я умею делиться позитивной энергией. Этого всегда не хватает в нашей жизни, это всегда в цене.

Кстати, надо возраст мерить возможностями мозга. Мне понравилась мысль одного автора, его зовут Андрей Шлапак, его книга «Механические куклы» — гениальное произведение, рекомендую всем. Так вот, один из героев этого произведения говорит: «Возраст дается человеку для того, чтобы он становился лучше, а не для того, чтобы он старел». Мне очень понравилась эта мысль!

67867

В спорте с первого класса

— Обычно в таких случаях, когда человек средних лет так прекрасно выглядит, журналисты спрашивают: что вы делаете для того, чтобы поддержать себя в хорошей физической форме? Но я уже знаю ваш ответ — занимаетесь спортом. Вы много времени проводите в спортивном зале? Не устали еще от тренировок?

— Нет, наоборот: если я по какой-то причине не имею возможности сходить в спортивный зал - я себя нехорошо чувствую. Таков мой образ жизни. Так было всегда, и это не связано с тем, что я танцую в стриптизе. Если бы я был бы, например, бухгалтером, то занимался бы точно так же. И когда был военным, я в спорте тоже был таким же фанатичным. Занимался я и тогда, когда был подростком. А началось с того, что первом классе я сам пошел и записался в спортивную секцию — никто меня на заставлял…

— У вас был какой-то пример для подражания?

— Был в моей юности фильм «Фанат», где играл Алексей Серебряков. Его герой упорно занимался карате. И я был вот таким же фанатом спорта, и по сей день остаюсь таким, каким был его герой. Но здесь нельзя сказать, что я ему подражал — просто я по природе, по складу характера такой же, это данность.

Внимание — вниманию!

— Вы уже, наверное, знаете ответ на самый трудный для мужчин вопрос: чего хотят женщины?

— Того, чего хотят все люди. Я бы так не делил: на женщин и мужчин. Внимания. Его хотят все. Все просто на самом деле.

— Вы с Наташей уже много лет вместе. Наверное, уже много веселых и не совсем правдивых историй про себя читали?

— Да, многие журналисты про меня пишут только в контексте каких-то придуманных историй: про меня или про моих многочисленных любовниц. (Смеется.) Периодически «разводят» с Наташей — пару раз в год, причем без нашего ведома.

— Как на это реагируете?

— Уже практически никак не реагируем — не обращаем внимания. Ну, или смеемся. А когда долго никто про нас ничего подобного не пишет, то мы начинаем беспокоиться: «Что-то странное творится: про нас, наверное, забыли!» (Смеется.)

567564 

Любимые роли

— Я знаю, сейчас вы снимаетесь в новом сезоне сериала «Фитнес». Что у вас там за роль?

— Роль на самом деле небольшая — играю сам себя, так что все достаточно просто.

— Есть еще интересные предложения в кино?

— Интересного предлагают мало, но я не в претензии. Вообще я человек в выборе ролей довольно разборчивый. Я же много играю в театре, мне это дает такую внутреннюю компенсацию, которую ни с чем не сравнить. В то же время я открыт для интересных предложений — и для театральных, и для прочих. Но — интересных. К счастью, я имею возможность не на все соглашаться. Я же не являюсь штатным служителем репертуарного театра и могу не играть все подряд — имею право выбирать, как свободный человек. Но если звучит вопрос о том, какие мои роли у меня любимые — я тут не могу ответить, потому что они все любимые. Я же их сам выбрал для себя.

— Многие актеры говорят, что театр для них гораздо важнее, чем кино. Вы с этим согласны?

— Конечно. Единственное — надо понять: важнее для чего? Если для кошелька — то, конечно, это кино. А если для души — то, безусловно, театр.

Семейное трио

— На днях ваш сын Архип опубликовал пост в Инстаграм: он стал творческим человеком, пошел по стопам родителей, записывает песни…

— Да. Было бы удивительно, если бы он выбрал что-то другое. Он, как вся молодежь, блогерствует понемногу и еще поет: занимается вокалом, выпускает клипы. Причем делает это все достаточно самостоятельно.

— Профессионально помогаете ему? Что-то подсказать, например, можете?

— Мама, конечно же, помогает. У нее все-таки для этого есть возможности именно с профессиональной певческой точки зрения. Я пока наблюдаю со стороны, что из этого выйдет. Не пресекаю и не потворствую. Мы много с сыном общаемся, много времени проводим вместе, я читаю его посты в интернете — и понимаю, что в его юной голове роятся очень интересные мысли. И мне приятно, что он думает не только о том, где и с кем ему потусоваться. Ему интересно свое развитие. Он себя пробует, ищет. Это важно.

— Допускаете, что когда-нибудь вы втроем выйдете на сцену? Такое семейное трио…

— Почему нет? Вполне может быть. Время покажет...  

7

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука