fbpx

На главную

туман
В Новосибирске
+16oC
$ 71,8804
78,4431


Светлана Степанковская на карантине готовит яйца Бенедикт

Watch 01 апреля 2020 • CITYLIFE

Известная актриса призналась, что хочет всегда оставаться молодой, красивой и стройной.

Зрители хорошо знают Светлану Степанковскую по фильмам «Беглянка-2», «Соленая карамель», «Любовницы», «Молодежка», «Ищейка-2», «Знахарь». Но и те и другие знают, что она молода, красива и стройна — и, как оказалось, хочет оставаться такой как можно дольше. И поэтому перепробовала уже в поисках идеала все возможные системы питания. Артистка поделилась с нами своими «открытиями», связанными с диетами и кухнями разных стран, а также рецептами любимых блюд.

— Светлана, расскажите: какие продукты всегда есть в вашем доме?

— В связи с карантином мой холодильник просто шокирован тем количеством еды, которое в него вместилось. И когда я его открываю,  мне не верится, что это мой холодильник! Обычно он у меня пустует, дабы мне не поддаться соблазну съесть чего-нибудь вкусненького. Но у меня всегда есть козий сыр, авокадо, огурцы, красное вино, орехи и какие-нибудь семечки.

— Признайтесь честно: любите экспериментировать с диетами?

— Я хочу всегда оставаться молодой, красивой и стройной, поэтому увлекаюсь различными видами питания и слежу за тем, что ем. Уже практически восемь лет я существую без мяса. До недавнего времени не употребляла молоко, но теперь, по рекомендации врача, сделала исключение для кисломолочных продуктов. Пробовала веганство, основанное на крупах, травах, орехах, но моему организму это не подошло. Дело в том, что на кашах начинаешь полнеть и чувствовать себя не очень хорошо. Потом пробовала макробиотическое питание, которое практикуют в одной из клиник в Испании. Там не отрицают мясо, но ставят его в пищевой цепи на последнее место. Большое внимание они уделяют правильному сочетанию продуктов.

Например, йогурт с фруктами сочетать нельзя. Объясняется это тем, что, сочетая эти продукты, человек отдает тепловую энергию, после чего ему вскоре снова хочется есть. На такой диете я просидела где-то год, чувствовала себя неплохо, но потом мне надоел достаточно однообразный рацион. Пробовала и диету по группе крови, и «кремлевскую», а также японскую, в которой определенные продукты нужно есть по дням. Очищалась по индийской методике с помощью масла — но мне не подошло, потому что масло я не люблю. В общем, в моей жизни было все! (Смеется.)

Сейчас я периодически применяю интервальное голодание — например, перед мероприятием, где не обойтись без вкусного ужина и бокала вина. Но им тоже лучше не злоупотреблять, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем — практикуйте его не чаще одного-двух раз в неделю.

-— Что из вышеперечисленного дает самый лучший эффект?

— Все очень индивидуально. Но в любом случае, если вы решили сесть на ту или иную диету,  делайте это под контролем врача. И — поменьше фанатизма!

DSC 238

— Расскажите о своем идеальном завтраке.

— Буквально недавно — так как я опять-таки на карантине — я себе позволила роскошный завтрак и приготовила яйца Бенедикт. Отрезала тоненький кусочек цельнозернового хлеба грубого помола с семечками и чуть-чуть, до корочки, запекла его в духовке. Сверху положила два яйца пашот. Затем приготовила соус из авокадо гуакамоле и соус песто. Залила ими хлеб с яйцами, добавив красной рыбки… А можно взять соевый или веганский йогурт, добавить туда семечки, орехи, голубику или малину, все это полить медом, а рядом положить несколько кусочков манго. Или сделать латте с добавлением кокосового молока в виде пенки и пары кусочков черного шоколада.

— Вы так вкусно рассказываете! Наверное, любите готовить?

— Так как я живу одна, делаю это крайне редко. Но если уж возьмусь за готовку — вкусно получается всегда!

— Какие блюда из детства до сих пор считаете вашими любимыми?

— Мне повезло: моя мама прекрасно готовит! Из детства помню нежнейшую печенку в каком-то невероятно вкусном,  если не ошибаюсь гранатовом,  соусе. И еще — вареники с вишней, сорванной на заднем дворе… Вареники лопались от сока, и со сметаной это было божественно вкусно! Обожаю мамино лобио, которое и я готовлю сейчас. Берем фасоль, замачиваем ее на сутки в воде. Затем ее нужно отварить, а отвар слить в отдельную посуду. Далее на сковороде обжариваем лук, морковь и томаты. Добавляем немного муки и томатной пасты. Потом кладем в сковородку фасоль и добавляем немного отвара. Солим, перчим и тушим примерно 40 минут. Но если честно, я часто звоню маме и готовлю под ее чутким руководством! (Смеется.)

— В юном возрасте вы из Краснодара с танцевальной труппой отправились работать в Китай. Признайтесь, тамошняя кухня шокировала?

- Мне было 16 лет. Готовить я не умела вообще, потому что у нас всегда был полон холодильник и мама любила нас вкусно покормить. А тут я осталась одна, без маминой стряпни, и с китайскими палочками. И как есть этими палочками — непонятно. И потом, вся еда непривычная — пряная, острая. Я была в ужасе, когда впервые в китайском ресторанчике увидела клетки с котятами, уточками, собаками, змеями... Однажды наш коллектив пригласили на званый ужин. Я попробовала одно очень вкусное блюдо и поинтересовалась:  что это было? Когда мне сказали, что только что я съела собаку, я испытала настоящий шок. Так что поначалу с китайской едой у меня не сложилось, а питаться я стала по большей части в «Макдональдсе». И как итог — поправилась на десять килограммов. Позже я, конечно, распробовала и утку по-пекински, и кальмары в кисло-сладком соусе. Но тогда мне китайская кухня безумно не понравилась!

— На ваш взгляд, в какой точке мира  самая вкусная еда?

— Я очень люблю итальянскую кухню, в особенности  их вино и пасту. В Испании всегда заказываю паэлью с каракатицей. Мне близка японская еда — обожаю сашими в соусе терияки. Но самое вкусное блюдо я пробовала на юге Франции, где с бокалом прекрасного белого вина подавали свежайшие морепродукты — устрицы, ежи, креветки... 

— Что обычно готовите, если ждете гостей?

— Я люблю запечь сибаса — в соли или просто с веточкой розмарина. Люблю готовить салаты и пасту с морепродуктами. Пасту нужно покупать высшего сорта и готовить обязательно альденте. И варить ее лучше на овощном бульоне — туда могут входить любые овощи, которые вы обычно кладете в суп: морковь, капуста, брокколи, лук... На сковороде обжариваются свежие томаты с чесночком, туда же добавляем томатную пасту и любые морепродукты: кальмары, креветки, мидии. В конце добавляем пасту — и получаем великолепное блюдо. Приятного аппетита!

20200205 0154

Елена Соколова, фото из личного архива Светланы Степанковской

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Little Big ищет для «Евровидения-2021» новую песню
    Международный музыкальный конкурс песни «Евровидение» в этом году был отменен из-за коронавируса. Мероприятие должно было пройти в мае в Роттердаме в Голландии, а транслировать в России его должны были на…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 23:00
  • Бабкина и Васильев послали СOVID куда подальше
    Надежда Бабкина и Александр Васильев приступили к съемкам в передаче «Модный приговор» на Первом канале.
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:58
  • Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
    Если ты звезда, а одет как простой клерк – то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им…
    Опубликовано Понедельник, 25 мая 2020 21:05
  • Новосибирский школьник ответил про инфузорию в «Вечернем Урганте»
    В самом конце телешоу «Вечерний Ургант» его участником стал новосибирский старшеклассник Артем Овчинников. Учащийся 11 «Б» класса гимназии №17 пообщался с ведущим и рассказал ему про простейшее одноклеточное животное.
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 13:19
  • Самая красивая модель Новосибирска родила сына от мексиканца
    После конкурса «Мисс Россия» Яну Дубник засыпали предложениями работы в моделинге. Она принимала участие в большом количестве показов, снималась даже в американских журналах и в рекламе. А в прошлом году…
    Опубликовано Воскресенье, 17 мая 2020 09:50
Наука