fbpx Какими нарядами звезды вгоняют в шок?
 Версия для печати

Какими нарядами звезды вгоняют в шок?

Watch 25 мая 2020 • CITYLIFE

Если ты звезда, а одет как простой клерк — то какая же ты звезда? Видимо, эта мысль движет многими нашими звездами и светилами шоу-бизнеса, когда они задумываются: в чем им явиться на красную дорожку, фотографии и видео с которой разлетятся по всем соцсетям.

Ну и как результат этих глубоких размышлений — эпатажные, порой даже шокирующие выходы в свет, которые иначе как выходками и не назовешь. При этом и сами звезды, и их поклонники понимают, что все это — всего лишь игра. И каждый человек где-то там, в глубине себя — ребенок, который как раз и ждет, чтобы с ним поиграли в какие-то нескучные игры. К сожалению, в связи с коронавирусом никаких ярких мероприятий — премий, концертов, премьер и т. п. — не только в России, а и во всем мире уже три месяца не проводится, и неизвестно, когда эта полоса нашей жизни закончится. И нам остается пока  вспоминать то яркое и интересное , что уже было в нашей жизни. Вот мы и решили в этот затянувшийся антракт, когда весь мир замер в ожидании: когда же наконец поднимется занавес — вспомнить самые необычные наряды звезд отечественного шоу-бизнеса и составить свой рейтинг самых запоминающихся образов.

1

Все могут короли!

Наверное, одним из самых ярких звезд отечественного шоу-бизнеса все-таки является Филипп Киркоров. Он-то уж точно уделяет большое внимание своим костюмам. Артиста нередко (а точнее — как правило) можно увидеть на сцене в необычных образах. Так, на одной из церемоний вручения премии «Песня года» он появился в костюме самурая, а на другой премии — в образе короля. Видели мы Филиппа Бедросовича и в супершапке с перьями. Конечно, все это — сценические наряды, но и в обычной жизни король российской эстрады уделяет огромное внимание своим костюмам. Конечно, такого эпатажа, который он порой может позволить себе во время концертного номера или записи клипа, нет, но в его гардеробе неизменно присутствуют самые последние коллекции от известных мировых модельеров. Да и самой гардеробной можно позавидовать — пожалуй, такой огромной нет ни у кого! Она занимает более 1000 квадратных метров, одной только обуви там  больше пяти тысяч пар! Все вещи у Филиппа Киркорова занесены в специальную базу, и стилист помогает подбирать наряд к каждому выходу в свет. Кстати, впервые показал свою гардеробную артист в авторской передаче Ксении Собчак «Осторожно, Собчак!»

Немного скромнее в своих выходках — Николай Басков. Да, он любит выступать в костюмах, расшитых стразами, и даже появлялся на премии «Золотой граммофон» в мантии и короне, но тут действительно необходимо было так выглядеть для красивого номера. Надо сказать, что Николай Басков и Филипп Киркоров обязательно созваниваются перед тем, как купить себе что-то из новой коллекции модных домов мира — чтобы не получилось так, что оба артиста вдруг где-то появились в одинаковых костюмах (а такое, кстати, уже бывало).

8

Бузить так бузить!

Если учреждать премию для нарядов и костюмов наших звезд, то главный приз даже без голосования можно отдать Ольге Бузовой. Артистка начинает готовиться к своему звездному выходу за несколько месяцев до важного мероприятия. Она продумывает со стилистами не только свой костюм, но и весь образ и даже свое появление на красной дорожке. Поклонники уже видели ее в образе Афродиты на «Премии МУЗ-ТВ» несколько лет назад и были сражены смелостью наряда. Прозрачный комбинезон и ракушки, которые прикрывали интимные места. Или еще одно ее появление на этом же мероприятии, но в другой год: Ольга приехала на красную дорожку на коне. Артистка была одета в платье принцессы с пышным супердлинным шлейфом. На других светских мероприятиях она тоже появлялась не менее ярко: Бузова была и воительницей, и гостьей из космоса... Так что ждем с нетерпением и ее будущие выходы в свет, гадая: кем же она предстанет на этот раз?

5

Ждем новую корону

Если Николай Басков и Филипп Киркоров время от времени носят короны, то Сергей Зверев, кажется, просто родился в ней. Мы уже и забыли, когда видели артиста без нее. Образ Сергея перед важным мероприятием вполне можно предсказать. Обычно Зверев выбирает строгий костюм и обувь на высоченной платформе, но обязательно и корону. Она — неотъемлемая часть его образа. Иногда даже прямые эфиры из дома на своей странице в социальной сети Сергей ведет именно в короне. Надо сказать, что у певца и стилиста их  целая коллекция. Каждый экземпляр Звереву делают на заказ, используя различные техники и даже драгоценные материалы.  

6

Андрей в скафандре

Кажется, что все уже давно забыли, как в реальной жизни выглядит Андрей Бартенев — многие, наверное, и не видели никогда известного дизайнера без его провокационных нарядов. Андрей как художник сам создает свои образы и воплощает их в жизнь. Практически на любом мероприятии Бартенев появляется в самых невообразимых нарядах. Дизайнер признается, что не следит за модой, а его костюмы — это скафандры. У каждого из них  свое предназначение. Один  для выхода на красную дорожку, второй — для премьеры и так далее. Впрочем, иногда в таких нарядах-скафандрах бывает сложно передвигаться, и тогда на мероприятии дизайнер появляется в сопровождении помощника. Но все же плюсов у необычных образов гораздо больше: тебя точно запомнят и такого наряда точно больше ни у кого не будет. Да и стиль ни с чьим другим не спутаешь.

10

Девушка ниоткуда

Из певиц, наверное, самое большое количество необычных нарядов — у Жанны Агузаровой. Как только артистку не называли: и космическая девушка, и инопланетянка с Марса, и богиня эпатажа. В общем, равных в этом артистке нет. В необычных образах она стала появляться еще в 90-е годы и остается верна им до сих пор. Жанна не обращает внимания на дизайнерские вещи, ее стиль: чем необычнее, тем лучше. Большое внимание она уделяет аксессуарам — очкам, украшениям. А необходимого эффекта достигает с помощью грима. Вообще Жанна Агузарова ведет закрытый образ жизни, не дает интервью, в ее биографии много тайн... Сама артистка очень редко появляется на мероприятиях. Но если и выходит в свет, то этот выход все запоминают надолго…

11

Чудесниц не счесть!

Конечно, многие яркие персоны не попали в наш рейтинг. Скажем честно, что шоу-бизнес на то и шоу-бизнес, чтобы удивлять и делать свои мероприятия яркими и запоминающимся шоу — чтобы потом еще долго говорили о них и пересылали друг другу самые яркие моменты и самые эпатажные образы. Причем даже не у певцов и певиц — а, скажем, у модели, писательницы и королевы маникюра Лены Лениной. Наряды у нее, может быть, и не самые необычные, но вот ее прически помнят красные дорожки не только России, но и Канн...

Любит удивлять яркими и необычными костюмами и Кети Топурия. У солистки «А-Студио» никогда не бывает простых и обычных нарядов.

12

Не забыли мы и про Анастасию Волочкову. Ее мега-эпатажные шпагаты в микрокупальниках, наверное, помнят все. Впрочем, на красных дорожках знаменитая балерина бывает скромнее — особенно в последнее время.

Будем надеятся, что после окончания самоизоляции мы снова увидим звезд во всей красе, оценим их необычные наряды и обязательно составим еще один рейтинг...

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова