На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 72,2216
85,9943


Тесты для актрисы Ивановой

Watch 28 января 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

В новом сериале «Тест на беременность», который идет на «Первом канале», Светлана Иванова играет главную роль. Мы выяснили, что жизнь не раз тестировала саму актрису в разных категориях.

Не родись красивой

«Я хотела стать адвокатом, — рассказывает Светлана, — но папа сказал, что мне тогда надо вызубрить две толстенные книги законов, и я резко передумала».

Дочь москвичей-инженеров, она училась в школе с углубленным изучением точных предметов, но когда там появился театральный кружок, он показался Свете интереснее всех наук, вместе взятых. «В какой-то момент я догадалась, что это может стать профессией», — вспоминает Иванова. Эта догадка так ее поразила, что после выпускного Света вопреки воле родителей направилась прямиком во ВГИК. В воображении она рисовала такую картинку: «Я поднимаюсь по лестнице института, а наверху меня встречает Никита Михалков со словами: «Светлана, нам вас так не хватало!..»

Почти так все и было, только без Никиты Сергеевича, — маленькая, похожая на мальчика-подростка девушка выделялась среди высоких фактурных красоток, которых среди абитуриенток было пруд пруди, и потому сразу обратила на себя внимание экзаменаторов. Оценили они и ее несомненный талант. Лишь об одном попросили — прийти на следующий тур в туфлях на каблуках, пояснив: «Если не научишься их носить и быть женственной, ролей Офелии и леди Макбет не увидишь как своих ушей — только роли Палашек да Дуняшек!» И Светлана стала одновременно учиться актерскому мастерству и ходьбе на шпильках.

Перебарывай трусость

Светлана долго играла романтических героинь. При этом актриса считает себя весьма циничной, поэтому изображать наивных барышень ей было сложно. Светлане хотелось попробовать себя в острых жанрах. И в последние несколько лет такая возможность представилась ей не раз: Иванова получила роли в фэнтезийном триллере «Темный мир», боевике «Август. Восьмого», сериалах «Грач» и «Разведчицы».

Для каждой из ролей актрисе пришлось освоить что-то новое. На съемках «Темного мира» она научилась хорошо владеть мечом и плавать. «У меня по фехтованию во ВГИКе была тройка, а воды я панически боюсь — в детстве тонула. Но тут и плавала, и фехтовала, и даже прыгала по верхушкам деревьев, как в китайском кино. Дублерша у меня была, но она так и просидела на скамейке запасных», — говорит Светлана.

На съемках «Августа» актриса впервые села за руль. Ее героиня гоняет на джипе, сама же она водить не умела. Зато сейчас уверенно управляется со своей машиной. А на съемках сериала «Грач» Иванова получила опыт обращения с оружием «Сначала я боялась стрелять, не могла заставить себя нажать на курок — был психологический барьер, и я по полчаса уговаривала себя, но потом преодолела страх. Кстати, в кадре у меня не муляж из «Детского мира», а настоящий пистолет Макарова!» — хвастает актриса.

Люби по зову сердца

«Мне кажется, все киношники так заняты, что семьи создают исключительно на съемочной площадке», — смеется актриса.

Оператор-постановщик Вячеслав Лисневский работал с ней в сериале с пророческим названием «От любви до кохання». По словам Светланы, никто из них никого не завоевывал: «Мы просто посмотрели друг на друга и поняли, что нам в одну сторону. И с тех пор мы вместе...»
Правда, официально они поженились только через три года после знакомства, свадьбу сыграли без лишнего шума. Еще через три года на свет появилась их дочка Полина. Отношения молодых родителей по-прежнему идеальны. «Настолько, что я боюсь сглазить! — признается Светлана. — Вопрос «Что важнее — карьера или семья?» у меня вызывает недоумение: конечно, семья! Бог создал меня в первую очередь женщиной, а потом уж я придумала, что я актриса».

МАРИЯ ГАЙДАМАКОВА

2015-02-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введеной в кому певицы Максим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука