fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


«Вот этот человек – мой»: Ваенга, Сукачев, Лещенко и Гвердцители набирают команды

Watch 20 августа 2020 • CITYLIFE

Начаты «слепые» прослушивания и отбор участников в третий сезон шоу «Голос 60+»

Наставники нового сезона шоу «Голос 60+» Гарик Сукачев, Елена Ваенга, Тамара Гвердцители и Лев Лещенко © Первый канал
Наставники нового сезона шоу «Голос 60+» Гарик Сукачев, Елена Ваенга, Тамара Гвердцители и Лев Лещенко

В проекте Первого канала «Голос 60+» — революция: в третьем сезон популярного шоу появятся сразу три новых наставника: Тамара Гвердцители, Елена Ваенга и Гарик Сукачев. И лишь Лещенко, а также (как вы уже, наверное, догадались) бессменный Дмитрий Нагиев остались на своих местах. Для зрителей — сюрприз, а для «новичков» — серьезное испытание.

Это на сцене они — «тертые калачи» без страха и упрека, а в красном кресле наставника — сущие младенцы и каждый раз дрожащей рукой зависают над страшной красной кнопкой: нажать или не нажать? И с надеждой поглядывают на Льва Лещенко, который здесь уже «старожил» — может, подаст какой-то тайный знак? Но Лев Валерьяновичи сам порой в замешательстве. Потому что опыт  опытом, а голоса-то за спиной все новые, непредсказуемые, и он тоже боится ошибиться… Все это (и много чего еще) мы смогли увидеть своими глазами и услышать своими ушами, побывав на съемках в первый день «слепых» прослушиваний третьего сезона шоу «Голос 60+». И сейчас вам об этом расскажем (но не все, конечно, а в рамках дозволенного — чтобы не лишать проект главной интриги: кто пройдет в следующий этап).

1

Дай пять!

К участию в первом съемочном этапе — «слепых» прослушиваниях  допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Самому молодому  60 лет, самой возрастной участнице  91 год. В третьем сезоне проекта будут соревноваться исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Саратова, Воронежа, Екатеринбурга, Сочи, Владикавказа, Воронежа, Калининграда, Краснодара и многих других российских городов. Кроме того, на прослушивание приехали участники из США и Туркменистана.

По правилам конкурса во время слепых прослушиваний наставники наберут себе в команды по пять исполнителей. На стадии поединков определятся финалисты проекта, а финал пройдет в прямом эфире, и в результате зрительского голосования станет известно имя победителя сезона.

2

Маски и шоу

Хотя все правила остались как бы прежними — только вот пандемия все же внесла свои корректировки. Съемки происходят на одной из столичных киностудий. И первое, что ты видишь на входе — объявление, что посещение возможно только в маске и перчатках. Это правило соблюдают все беспрекословно — но не из-за боязни быть оштрафованными, а ради безопасности всех участников действа. Далее всем, кто заходит на территорию комплекса, обязательно бесконтактным градусником измеряют температуру — на запястье (считается, что при этом способе измерения нужно делать именно так). У нас — классические 36,6,  и нас пропускают дальше. Проходим. В съемочном павильоне наряду с привычными нам табличками: «Комната участников», «Продюсерский штаб», «Костюмерная» и так далее — висят напоминания о том, что находиться здесь без маски запрещено. Да, в кадре все наставники и участники находятся без средств индивидуальной защиты, но вот за кадром все обязаны соблюдать новые правила.

Съемки проходят с участием зрителей. Но в зале их стало намного меньше — всех рассаживают на безопасной дистанции друг от друга. А во время перерывов всем рекомендовано прогуляться на свежем воздухе (благо позволяют погода и наличие мест отдыха на улице).

678

Эх, махнуть бы в Сочи!

Раскрыть всех секретов шоу и съемок мы, увы, не можем. И, конечно, не расскажем о том, к кому повернулись наставники — все это вы увидите в эфире Первого канала. Но все же немного завесу тайны приоткроем.

Наставники, как и всегда, относятся к своей работе с большой ответственностью. И при этом искренне переживают за каждого участника и радуются, когда кто-то проходит в следующий этап. С кем-то  спели хором знаменитую песню «Давай пожмем друг другу руки», кому-то аплодируют стоя. Или, например, мы с удовольствием наблюдают, как лихо танцуют Гарик Сукачев и Лев Лещенко. Ищут важные доводы для участника, к которому повернулись сразу несколько наставников, зазывая к себе в команду.

— У меня тоже нет музыкального образования — идите ко мне! – неожиданно заявил Гарик Сукачев. Надо признать, что артист немного слукавил: он в свое время учился в одной из лучших музыкальных школ Москвы. Хотя в интервью потом не раз признавался, что ненавидел в детстве баян и саму музыкальную школу.

Не обошлось, конечно, без шутливых предложений.

— Вы из Сочи? Как там погода? — спросил очередного участника Лев Лещенко.

— 33 градуса! — честно признался тот.

— Вот это да! А что мы тогда тут сидим? Поехали на море! Давайте этот конкурс в Сочи перенесем! — моментально предложил Лев Валерьянович.

9

Дамы перед выбором

Больше всех за участников, как нам показалось, переживает Елена Ваенга. Так как количество человек, которых можно набрать к себе в команду, строго ограничено правилами проекта, перед наставниками каждый раз стоит сложная задача — выбор.

— Мне неловко, где-то даже стыдно перед человеком, который хорошо спел, а я не нажала кнопку, — призналась нам во время перерыва Елена. — Если бы можно было выбрать больше, чем пять человек,  я бы гораздо чаще нажимала эту красную кнопку! Я бы каждого второго с удовольствием взяла к себе в команду. Но увы,  я ограничена в выборе. Для наставников сделать правильный выбор — тяжелая задача, а для участников это как рулетка: кому больше повезет…

Тамара Гвердцители была более сдержанна в эмоциях. И призналась нам, что рада после нескольких месяцев карантина вернуться к обычной жизни.

— Большое счастье — принимать участие в главном вокальном проекте, — сказала артистка. — А особенно приятно, что жизнь и телевидение возвращаются к своему привычному ритму. Еще перед началом съемок я была уверена, что на «Голосе» меня ждут необычные голоса, новые знакомства и яркие эмоции. И, к счастью, я не ошиблась!

jpg

Прислушаться к людям

Гарик Сукачев,  как и дамы,  тоже новичок на проекте. И для него тоже многое пока еще составляет проблему.

— Не знаю еще, как почувствовать, что вот этот человек — мой, что должно повлиять на то, чтобы я нажал красную кнопку, — признается нам музыкант. — Пока это делается спонтанно, по какому-то внутреннему побуждению. Играют роль, конечно, и голос, и тембр... Но пока еще четких критериев нет. Посмотрим, что будет дальше,  мы ведь только в начале пути... Быть наставником этого грандиозного проекта, который смотрят миллионы — это очень большая ответственность. По крайней мере, для меня... У наставников действительно непростая задача — выбрать будущую звезду... Ну и мысль если честно, иногда возникает: «А я-то сам могу соответствовать этому человеку?» Тут много участников, которые сами меня чему-то научат. Мне бы хотелось собрать интересную разнообразную команду. Откровенно говоря, я не знаю даже, какие песни участники будут петь дальше. Сначала я хочу прислушаться. Но могу заранее сказать, что это будет не только рок. Также обещаю, что зрители услышат удивительные голоса участников — и мужские, и женские… А когда после отбор, встречусь со своей командой,  я с ними пообсуждаю их увлечения, и мы послушаем песни, которые им на душу легли, которые они любят... У них есть свои предпочтения, и я с удовольствием их выслушаю. Может быть, что-то свое предложу. Это — командная работа, и это всегда очень интересно...

7

Львиная доля

Лев Лещенко уже в третий раз становится наставником в этом музыкальном шоу. И на правах уже опытного члена жюри помогает и что-то подсказывает своим коллегам.

— Мы получаем огромное удовольствие от встречи с этими исполнителями, — говорит нам Лев Валерьянович. — Каждый участник — это состоявшаяся судьба, это личность, это огромная биография за плечами. Это и есть самое ценное сейчас. Эта программа и рассчитана на то, чтобы показать разных людей нашего возраста, которые состоялись, которые многое сделали для себя, для нашего Отечества — и это похвально, что они занимаются в свободное время творчеством, искусством, пением. Многие участники с прошлых сезонов, кто был у меня в команде,  у меня на виду, мы поддерживаем с ними связь. Например, Юра Шифрин очень много поет сейчас, активно выступает. Или Евгений Стругальский — ему 83 года, и он очень востребован, сейчас постоянно вижу его выступления на концертах. Другие мои участники тоже пользуются популярностью. Это как новый виток,  особенно у тех, кто когда-то раньше занимался вокалом. С приходом интернета многое изменилось: многие артисты, которые раньше где-то пели, ушли в тень, но вот такой проект дает возможность напомнить о себе, полнее раскрыться для зрителей... Мы все надеемся, что новый сезон покажет еще больше талантов, и каждый из них сможет показать себя во все красе!..

Валерия Хващевская, фото автора и Максима Ли

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука