fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Кристовский и Земцова: как живут в браке музыкант и актриса

Watch 30 сентября 2020 • CITYLIFE

Известный музыкант рассказал о творческих планах группы «Uma2rman», о своем новом альбоме и о личной жизни.

Наталья Земцова и Сергей Кристовский

Сергей Кристовский всегда немного в тени своего младшего брата Владимира, и это не случайно: просто он по жизни такой, не любит «высовываться». Но при этом и талантливый музыкант, композитор, и работяга, каких поискать. Вот и за время карантина, когда многие его коллеги изнывали от безделья, записал сольный альбом «Ты и я», а сейчас активно готовится к осенним гастролям — конечно, если вторая волна пандемии не повесит вновь замки на всех концертных залах… Но Сергей, кроме всего прочего, еще и большой оптимист и до последнего надеется на лучшее. Ну и человек еще он очень открытый и искренний — в чем мы убедились во время этого интервью, которое вам предлагаем.

«Ты и я»

— Сергей, у вас только что вышел сольный альбом. Чем-то неожиданным удивите поклонников в нем?

— Все «ожиданно»! (Смеется.) Мой музыкальный стиль не поменялся, а тематика в альбоме разнообразная. Это уже мой третий сольный альбом, который я выпустил в Москве. А вообще, так как я занимаюсь музыкой с 1990 года, в Нижнем Новгороде у меня выходило до этого еще три или четыре альбома. У меня есть в сольном альбоме несколько дуэтов: мы записали совместные композиции с Зоей Бербер и с Викторией Черенцовой.

— Вы разделяете свое сольное творчество и творчество «Uma2rman»?

— Разделяю, но студия для работы у нас одна, музыканты тоже. Аранжировки делаю в основном я — и там, и там. Поэтому все похоже, в принципе.

— Поклонникам не стоит опасаться, что в связи с выходом нового сольного альбома вдруг «Uma2rman» …

— Распадется?

— Да.

— Мой сольный альбом в этом плане не влияет никак на группу — этим я занимаюсь в свободное от работы время. Я занимаюсь любимым делом в свое удовольствие, записываю свои песни.

На горизонте — «Имена»

— Группа уже вернулась к гастрольной деятельности после режима самоизоляции?

— Да, выступления есть. Сейчас вот улетаем в Сочи на концерт. В октябре тоже постепенно забиваются даты. Кроме того, скоро должен быть большой концерт в Москве, который мы перенесли с мая. Жизнь налаживается — и слава Богу!

— Не планируете записать новые композиции с кем-то из музыкантов?

— Есть задумка спеть с Сергеем Чиграковым, лидером группы «Чиж&C». Давно уже вынашиваем этот план — надеюсь, что это свершится в конце концов. И еще скоро у нас должен выйти альбом «Имена». Там будет песни только с именами, у нас их очень много накопилось.

— Так, значит, там будет Прасковья из Подмосковья…

— Ума Турман, Настя, Аня и так далее... В общем, у нас многие имена присутствуют в песнях. Поэтому решили сделать отдельный альбом.

5

Дети без приставок

— Как прошла самоизоляция?

— Мы старались заниматься спортом, чтобы с тоски не помереть. С детьми гоняли в лесах на мотоциклах и квадроциклах. Старались поддерживать себя в форме.

— Тяжело было без концертов и зрителей?

— Неприятно было, да. Но есть плюс: мы отдохнули. Мы столько никогда не отдыхали за свою творческую жизнь — такой отпуск у нас был в первый раз. И хотя мы периодически давали концерты онлайн — мы их много сыграли — но это не совсем то, чего хотелось бы. Без зрителей тяжело…

— Многие артисты говорят, что отпуск был долгий, и они провели наконец-то огромное количество времени с семьей, а кто-то наконец-то узнал много нового о своих детях. Вы — многодетный папа, а были ли у вас какие-то открытия в детях?

— Своих детей я знал и до этого отпуска и всегда старался проводить с ними все свое свободное время. Я с ними в основном занимаюсь спортом, а мама — учебой. Мы разделили так ответственность. Младшие сыновья у меня — спортсмены. Чем мы только ни занимаемся: мотокросс, плаванье, хоккей, гольф, большой теннис… И все это расписано по часам каждый день, режим у нас жесткий!

— Не опасно с такой нагрузкой?

— Если есть желание у ребенка — его надо поощрять. Не заставлять через силу — а если он хочет, то надо сделать все возможное, чтобы это случилось. Все пригодится в жизни. Единственное, на что нет времени у моих детей — это, например, поиграть в игровые приставки. И я считаю, что это прекрасно.

— Я как раз только хотела сказать, что современные дети сильно зависимы от разных гаджетов и компьютеров.

— Моим детям пока это не грозит. Только дочка старшая, Алиса — они с подружками в социальных сетях видеоролики делают. Но это же тоже творчество...

— То есть, дети должны быть максимально загружены, чтобы потом могли добиться успеха?

— Я считаю, что они должны быть загружены в том, что им нравится. По себе сужу. Когда меня в детстве что-то заставляли, то я этому изо всех сил сопротивлялся. А то, что нравилось — старался развивать от всей души. Вот и я пытаюсь сделать так, чтобы дети с удовольствием занимались тем, что им интересно.

— Музыкой интересуются?

— Один из средних сыновей, Женя, играет на пианино и гитаре — как любитель. С ним занимается частный преподаватель по фортепиано, а я ему купил клавиши, где можно делать аранжировки. Пока большого рвения у него нет, но ему только еще 17 лет. Я начал заниматься музыкой, по большому счету, в 16 лет, а до этого все время играл в хоккей...

Два сапога пара

— Ваша супруга — тоже творческий человек (супруга Сергея Кристовского — актриса Наталья Земцова. — Прим. авт.). Вы помогаете друг другу в творческом плане: слушаете вместе музыку, которую записали, читаете сценарии фильмов, которые ей присылают?

— Да, конечно! Наташа одной из первых слушает мои новые композиции, а я ей помогаю пробы записывать. Миллион сценариев я уже прочитал и столько же проб записал! (Смеется.) Сейчас же, в пандемию, пробы все онлайн делали, и я уже на этом деле руку набил.

4563456

— Может, тоже будете сниматься в кино?

— Ой, нет — не мое! Съемки в кино для меня утомительны, это сложная и тяжелая работа. Я не люблю сидеть и ждать входа в кадр — столько времени можно потерять! И еще ты постоянно находишься в подвешенном состоянии: возьмут на роль или нет? Это надо быть фанатом своего дела, своей профессии...

— Но, наверное, есть какая-то роль, которая вас зацепит — и вы согласитесь на съемки?

— Даже не знаю — честно говоря, не думал об этом никогда. Вовка тут попробовал себя в главной роли в одном фильме — и в итоге сказал, что больше не хочет в кино сниматься. И я его понимаю! (Смеется.)

— Супругу не ревнуете к работе?

— Нет. Я все понимаю и давно смирился со всеми жизненными ситуациями. Я давно это перерос. Да и потом, у меня — такая же работа, как и у нее: я целыми днями мотаюсь непонятно где! (Смеется.)

Жизнь в движении

— Часто с братом видитесь? У вас есть какие-то общие интересы, кроме музыки?

— Мы с ним вместе занимаемся мотокроссом. У нас — большая компания, уже подтянули друзей-музыкантов. Гоняем по лесам. Сейчас хотим съездить к себе на дачу в Нижний Новгород — тоже большой компанией. Отдохнем, покатаемся, пособираем грибов, если еще остались…

— Как часто бываете на малой родине?

— Периодически ездим. Не так часто получается, как хотелось бы, но раз в три месяца, в крайнем случае раз полгода вырываемся.

— Как я понимаю, вы всегда — за активный отдых?

— Я не могу больше 15 минут лежать на пляже — не мое это совсем! Мы — только за активный отдых! Когда бываем в отпуске в Испании, то у нас там и бассейн, и гольф, и велосипеды, и самокаты — с утра до вечера какая-то активность. Домой приходим только ночевать. Я и в море-то там купался, наверное, всего раза два за семь лет, что мы там отдыхаем. Так что Сергей Кристовский — это только активный отдых!

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и из личного архива Сергея Кристовского

(ИА «Столица»)

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука