На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-6oC
$ 75,7600
89,9347


Историк моды отдал долг памяти Ирине Скобцевой

Watch 23 октября 2020 • CITYLIFE

На этой неделе не стало одной из самых именитых советских артисток — Ирины Скобцевой. Многие знаменитости, кто был с ней знаком лично, очень тепло вспоминают об Ирине Константиновне. Своя память о ней  и у историка моды, ведущего Первого канала Александра Васильева.

Ирина Скобцева

— Ирина Скобцева была близка моей семье: мама с ней дружила еще со времен учебы Ирины Константиновны в Школе-студии МХАТ на одном курсе с Галиной Волчек, Игорем Квашой, Леонидом Броневым, — рассказал нам Васильев. — Скобцева была старше своих однокурсников, поскольку поступила на актерский факультет после окончания искусствоведческого факультета МГУ. Ирина Скобцева кроме того, что являла собой воплощение шика и стиля в советском кино, также была еще очень отзывчивым человеком.

Она с радостью откликнулась на приглашение прийти на презентацию моей книги «Красота в изгнании» в 1998 году, позднее — на вечер в «Доме Актера», посвященный выходу другой моей книги — «Русская мода. 150 лет в фотографиях». Она даже посетила «Голливудский вечер», где я представил в 2013-м году свой проект «Оскар». Сыграв в фильме своего мужа Сергея Бондарчука «Война и мир», она стала причастной к Голливуду,  ведь эта картина получила «Оскар» в 1969 году. Светлая память иконе стиля и красавице советского кино!

5675467656

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука