На главную

ясно
В Новосибирске
+10oC
$ 74,5770
89,6788


Кино снимут в открытом космосе: среди женщин России объявлен конкурс участниц

Watch 10 ноября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

В Москве Первый канал совместно с «Роскосмосом» и студией «Yellow, Black and White» начал подготовку к уникальному проекту. Планируется, что осенью следующего года начнутся съемки фильма «Вызов» и проходить они будут в космосе.

Кино снимут в открытом космосе: среди женщин России объявлен конкурс участниц © Yandex

Подробности сценария пока не разглашаются. Известно, что режиссером фильма станет Клим Шипенко, уже известный многим по своим суперуспешным кинолентам «Холоп» и «Текст», а также фильму на космическую тему «Салют-7».

Главную роль в первом художественном фильме, который будет снят в космосе, сыграет женщина. Самое интересное, что попробовать принять участие в этом проекте могут не только профессиональные актрисы, но и обычные россиянки других профессий. На главную роль объявлен общий конкурс.

Итак, главные требования: гражданство — Российская Федерация, возраст — 25-45 лет, базовое знание английского языка, рост в положении стоя — 150-180 сантиметров, масса тела — 50-75 килограммов (физические данные важны именно из-за съемок в космосе). Также надо выполнить творческое задание, которое размещено на официальном сайте Первого канала. По итогам рассмотрения присланных работ (это планируется сделать в течение месяца) отобранные кандидатки будут приглашены на очные кастинги. По окончании первого этапа для дальнейшего участия в конкурсе приемная комиссия отберет до 30 финалисток.

Врачебно-экспертная комиссия проведет комплексную оценку финалисток конкурса на соответствие медицинским и психологическим требованиям, а также требованиям по физической подготовленности, образованию и профессиональной пригодности, необходимым для участия в космическом полете и работе в условиях космоса. Успешно выдержавшие летную комиссию кандидаты будут зачислены в Школу космонавтов, где им предстоит пройти трехмесячный учебно-тренировочный курс подготовки (в ежедневном режиме).

По итогам финальной части конкурса определятся две его победительницы — будущая исполнительница главной роли и ее дублер. Все этапы конкурса будут подробно освещаться в эфире Первого канала.

— Если начать расспрашивать наших соотечественников моложе 30, то вне зависимости от профессии и пола обнаружится, что большинство из них когда-нибудь хотели, а многие и сейчас хотят отправиться на околоземную орбиту, — говорит нам генеральный директор Первого канала Константин Эрнст. — Я всегда мечтал если не сам побывать в космосе, то помочь кому-нибудь это сделать. У профессиональных актрис, которых мы ищем прежде всего, и женщин, чьи актерские способности позволяют им составить конкуренцию профессиональным актрисам, появляется возможность осуществить свою самую романтическую мечту и отправиться к звездам. Став при этом большой звездой международного масштаба…

2020-11-10

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука