На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-17oC
$ 76,3203
91,3096


«Пиво-воды» как символ СССР: где отыскали реквизит для «Казановы»

Watch 13 ноября 2020 • CITYLIFE

На Первом канале — сериал «Казанова» с Антоном Хабаровым в главной роли — история о том, как брачный аферист в советские годы охмурял влиятельных и богатых дам — показал очень высокие рейтинги.

Антон Хабаров в сериале Казанова

Нам удалось узнать интересные подробности со съемок фильма. По сюжету обаятельный мошенник Казанова гастролирует по всему Советскому Союзу. И вслед за героем съемочная группа совершила пять экспедиций. Съемки проходили в Москве, Санкт-Петербурге, Крыму, Тбилиси и Ереване. На экране появятся аэропорты, вокзалы, набережные, площади, мосты, почтовые отделения, рестораны с видом на знаковые места этих городов, а также телефонные будки, киоски «Союзпечать», «Спортлото», «Пиво-воды», автоматы с газированной водой и другие приметы того времени.

IMG 9787

— Мы выбирали знаковые объекты советского периода, искали места, которые еще сохранились с тех времен, чтобы потом как можно меньше всего доделывать с помощью компьютерной графики, — рассказывает нам художник-постановщик Леонид Кипнис. — В Тбилиси, например, к нашему сожалению, вокзал переделали — он там уже современный, а вот Казанский вокзал в Москве, Витебский в Санкт-Петербурге и главная площадь в Ереване сохранились практически в неизменном виде.

Все киоски, автоматы с газированной водой и телефонные будки мы по чертежам изготавливали сами — так же, как и наглядную уличную агитацию, и старинные газетные стенды, которые в те годы стояли практически на каждой улице, в каждом сквере.

IMG 1866

Все перечисленное — мобильное, разборное — мы всегда возили с собой. Приезжали на съемку в новый город, на новый объект — собирали прямо на месте и снимали. За нами ездила огромная 24-тонная фура, в которой перевозились все элементы декораций, а также комплект мебели тех времен.

Шкафы, тумбочки, стулья, кровати, диваны мы искали по знакомым, покупали на блошиных рынках и «Авито», потом из них собирали разные комплекты и использовали для съемок квартир. Случались и сложные моменты «на грани фола» — когда, например, в Ереване нашу «художественную» фуру задержали на границе, нам с трудом удалось вырваться с таможни и прилететь в пять утра на центральную площадь, где уже была назначена съемка. Мы спешно разгрузились и прямо «с колес» сразу начали снимать.

IMG 1435

DSCF0020

Почему советские женщины умоляли не казнить изменщика Казанову? - прямо здесь

DSCF3992

(ИА «Столица», фото пресс-службы Первого канала)

2020-11-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука