На главную

ясно
В Новосибирске
+23oC
$ 53,7676
56,3584

Watch 19 января 2015 • ТВНЕДЕЛЯ

Жак Дусе вошёл в историю мировой моды как создатель самых дорогих и изысканных вечерних платьев своего времени.

Шик вечерних туалетов
ОТ ЖАКА ДУСЕ

Он родился на Рю-де-ля-Лэ, где на рубеже веков располагались все крупнейшие дома моделей, и его товарищами по играм были сыновья Ворта Гастон и Жан-Филипп. Самой судьбой ему была предопределена карьера кутюрье. Правда, сам он в юности мечтал стать художником, но к нему перешёл Дом моделей, основанный его дедом и расширенный его родителями. Он поднял его до высшего уровня от-кутюр и вскоре завоевал большой успех. Однако стиль, который он совершенствовал столь добросовестно как создатель самых дорогих и изысканных вечерних платьев своего времени, был подражанием элегантной моде XVIII века.
jak duse 2
Манера одеваться в духе светского общества особенно импонировала тем дамам, которые хотели привлечь внимание состоятельных мужчин. «Дусе одевал нас как добропорядочных матерей, — писала Лиан де Пуги, demi-mondaines (одна из самых известных кокоток), — или как замужних дам высшего света».

jak duse 3

Он не изменил свой стиль и тогда, когда добропорядочные матери и солдатские жены уже давно хотели выглядеть как дамы полусвета. jak duse 4
В сущности, мода его не интересовала, его привлекала роскошь, и его платья в пастельных тонах по-прежнему были перегружены кружевами, шитьём и аппликацией, тогда как элегантный Париж уже давно обратился к простоте.
Но именно Жак Дусе проложил дорогу в мир кутюрье революционерам высокой моды: он открыл не только Поля Пуаре, но и Мадлен Вионне, которая, пожалуй, больше всех способствовала освобождению женского тела. Решив, что он отстаёт от времени, Дусе наконец расстался со своей знаменитой коллекцией полотен XVIII века и вскоре стал крупнейшим меценатом импрессионистов.

16+

2015-02-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Ловить преступников помогают формулы
    В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики…
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:26
  • Никита Тарасов решил остервенеть
    Никита Тарасов решил привести свою фигуру в норму. По мнению артиста, у него есть лишние килограммы.
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:24
  • Как мэр города решил сблизиться с народом
    Телеканал СТС готовит к показу новый сериал «Классная Катя».
    Опубликовано Понедельник, 04 июля 2022 16:22
  • «Первой ласточкой» Дзюбы стал «Феникс»
    Анна Дзюба, экс-солистка дуэта Artik & Asti (творческий псевдоним - Anna Asti), выпустила свой первый сольный альбом – «Феникс», в который вошло 11 композиций.
    Опубликовано Воскресенье, 03 июля 2022 21:24
  • Леонид Ярмольник вернулся в Россию
    Леонида Ярмольника неожиданно причислили к тем звёздам, которые покинули Россию. Но, как оказалось, актёр не собирался покидать страну.
    Опубликовано Пятница, 01 июля 2022 11:20
Наука