На главную

ясно
В Новосибирске
-2oC
$ 76,2491
91,4760


Леонид Ярмольник сыграл своего отца

Watch 25 ноября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

В киноцентре «Октябрь» состоялось торжественное открытие 6-го Московского еврейского кинофестиваля. Гостями мероприятия стали Леонид Ярмольник, Павел Чухрай, Светлана Максимченко, Антон Малышев и другие.

Леонид Ярмольник

В рамках церемонии были вручены две награды. Приз имени Якова Каллера за «Лучший российский фильм 2020 года на еврейскую тему» получила картина «Одесса». За режиссера Валерия Тодоровского награду получил продюсер и один из актеров картины Леонид Ярмольник.

— Удивительно, что мы все-таки собрались, несмотря на все запреты, — начал свою благодарственную речь Леонид. — Хотя в этом прикиде мог выйти любой и сказать, что он Ярмольник (артист имел в виду защитную маску. — Прим. ред.). Но это правда я. Могу сказать, что я счастливый артист и счастливый продюсер. Хотя я и получал много призов на различных фестивалях, чем очень горжусь, сегодняшняя награда для меня — особенная, потому что и фильм «Одесса» для меня особенный. Первый раз в жизни я снимался в кино с ощущением, что я все понимаю про своего героя и его жизнь. У меня был яркий пример: я очень хотел сыграть своего отца. По моим собственным ощущениям, это первая картина, которая у меня получилась…

Почетный приз «За выдающийся вклад в развитие еврейского кинематографа в России» получил режиссер Павел Чухрай — за создание фильма «Холодное танго» и новеллы «Дети из бездны».

(ИА «Столица», фото Геннадия Авраменко)

2020-11-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука