На главную

ясно
В Новосибирске
-3oC
$ 71,7846
83,3347


Ургант рассказал о масочных магнатах, санитайзерных королях и перчаточных буржуа

Watch 29 ноября 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

В Москве в МХАТе им. М. Горького прошла ежегодная (18-я) церемония вручения премии «Человек года» по версии журнала «GQ». Причем с соблюдением всех требований безопасности, которым и звездами приходится подчиняться. Всем участникам и гостям церемонии, включая журналистов, измеряли температуру, предлагали комплект из маски и перчаток и напоминали о социальной дистанции. Кстати, маски были черного цвета, и знаменитости их снимали только тогда, когда поднимались на сцену или позировали фотографам. Гостям в фойе предлагали коктейли с цитрусовыми, имбирем и корицей, которые, по некоторым сведениям, якобы повышают иммунитет.

Иван Ургант

Опыт выживания

Конечно, помимо премии, разговоры были и о коронавирусе, карантине. Гости рассказывали про тех, кто уже переболел, у кого есть антитела, кто и как переживал за родных и близких, а кто-то делился тем, чему научился во время самоизоляции.

Дмитрий Шепелев уже переболел коронавирусом. Правда, для него болезнь прошла незаметно — о ней телеведущий узнал во время прохождения ежегодного медицинского обследования, когда сдал анализы на антитела.

— Чему я научился за время самоизоляции? Не пугаться, когда в зеркале видишь огромный собственный живот, и усердно тренироваться, чтобы все это исчезло, — поделился с нами Дмитрий. — Но главное: все эти месяцы я был абсолютно счастлив!

Яна Рудковская, в свою очередь, призналась нам, что за это время прочитала много книг, научилась много чего готовить и вообще — как жить на карантине…

— Я в страшном сне не могла себе представить, что мы окажемся в такой ситуации, — поделилась с нами Яна. — Мы за это время научились даже благотворительные вечера проводить онлайн. Но это тем не менее — интересное время, которое научило нас многому…

После непродолжительного коктейля приглашенные гости и номинанты проследовали в зал, где со сцены театра всех поприветствовал художественный руководитель МХАТа имени М. Горького Эдуард Бояков. О начале церемонии «GQ Человек года — 2020» объявил ее бессменный ведущий Иван Ургант.

3

Интрига в начале

Церемония вручения наград началась необычным образом: занавес на сцене не поднялся. И в микрофон невидимый Иван Ургант сообщил, что сегодняшняя церемония пройдет именно так: из-за нововведений в связи с коронавирусом нельзя смотреть на то, что происходит на сцене. То есть, зрители просто видели перед собой опущенный занавес, за которым что-то происходило.

Иван объявил, что хоть и не видит, кто в качестве гостей сегодня в зале, но может уже определить по запаху: «Если пахнет жаренным — то тут Ксения Собчак, а если вареным — то она пришла с мужем». А дальше Ургант объявил, что несмотря на сложности на церемонию прилетел сэр Элтон Джон. Для гостей он сыграл на рояле, а заодно и спе, свою самую известную композицию «Sorry seems to be the hardest word» («Прости — самое трудное слово» — англ.). Гости в зале, конечно же, сразу поняли, что за занавесом нет никакого Элтона. Правда, шутку оценила, наверное, только Ёлка, которая тут же включила фонарик на своем телефоне и раскачивалась с ним в такт песни.

Впрочем, долго гостей мучить не стали — занавес все же открылся, и началась церемония.

7

Ковидные шуточки

Ясно: если церемонию ведет Иван Ургант, то тут не обойдется без шуток и колкостей. Ведущий церемонии со всеми победителями здоровался кулачками (тут ничего не поделаешь: новое коронавирусное время диктует свои правила), но другие артисты, которые объявляли победителей, иногда не могли сдержать эмоций и обнимали тех, кто поднимался на сцену.

— Ну, все: полетел ковид! — не удержался от комментария Ургант.

Впрочем, шуток про коронавирус и обстоятельства, которые возникли вокруг него и из-за него, было в этот вечер много.

— За это время появились в бизнесе новые понятия: санитайзерные короли, перчаточные буржуа, масочные магнаты, курьеры-миллиардеры, — поделился с гостями Иван Ургант.

Впрочем, тут телеведущий, скорее всего, даже не пошутил, а практически констатировал факты…

Не обошел стороной Ургант и музыкантов, которые в этом году тоже кое-чем отличились — несмотря на то, что гастрольной деятельности практически не было.

— Я выписал все музыкальные события этого года, — сказал Иван. — Джиган сбрил брови, Леонид Агутин вошел в список номинантов «Грэмми», Тимати ушел из «Black Star», Николай Басков стал записывать дуэты с подростками. Вот и все из главных новостей...

Кстати, все эти новости соответствуют действительности — тут даже шутить не приходится…

«Быка» за рога

Первую награду — в номинации «Актер года» получил  Юрий Борисов, за главные роли в фильмах «Бык», «Калашников» и «Фея». «Музыкантом года» стал Моргенштерн. Награду он получил за дерзость, сарказм, рекорды прослушиваний и альбом «Легендарная пыль». Да, это тот самый музыкант, которого слушают ваши дети и внуки. И который не особо жалует светские премии, но когда они такого уровня, как «Человек года» — тут даже самый стойкий противник сдастся…

12

— Год назад я жил на окраине города в маленькой квартирке с тараканами, клопами и мышкой, — сказал со сцены Алишер Валеев (это настоящее имя артиста, а Моргенштерн — его сценический псевдоним). — То, что сегодня я стою здесь — это заслуга тех, кто голосовал за меня, тех, кто слушает мои треки и поддерживает меня на протяжении последних лет. Этот приз так же мой, как и ваш!

Следующая награда «Спортсмен года» отправилась гимнасту Никите Нагорному. Три золота чемпионата мира — такое с российским спортом не случалось со времен Алексея Немова.

Слава нашим докторам!

 «Открытием года» выбрали певца Даню Милохина. Во время самоизоляции он записал вирусный хит «Я дома» и спел дуэтом с Николаем Басковым.

Далее Иван Ургант представил еще одну специальную номинацию «Настоящий герой сериалов». В ней победил режиссер и актер Константин Богомолов.

10

Лучшим в категории «Лицо с экрана» стал Алексей Пивоваров, который вывел журналистские расследования на YouTube на новый уровень и на канале «Редакция» рассказывал об эпидемии COVID в Дагестане и экологической катастрофе в Норильске.

«Режиссером года» стал Эдуард Оганесян — за смелость поднять самые актуальные проблемы в самом искреннем сериале сезона «Чики».

Победителю в номинации «Автор года» Борису Акунину, который не смог присутствовать на церемонии и прислал видеообращение, пообещали доставить заветную хрустальную статуэтку лично.

Самый главный приз «Человек года» в этом году достался всем врачам. И они действительно заслуживают этой награды: эти люди, рискуя собой, уже спасли тысячи и тысячи жизней, а кто-то из них и сам пал смертью героя в борьбе с коронавирусом...

Яна Невская, фото пресс-службы премии

(ИА «Столица»)

2020-11-30

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука