На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+10oC
$ 70,8623
82,4979


В чем встречать Новый год в пандемию: советы стилиста Рогова

Watch 16 декабря 2020 • ТВНЕДЕЛЯ

Високосные годы бывают с неприятными сюрпризами, но 2020, кажется, превзошел их все! И предстоящий новогодний праздник, увы, тоже будет проходить в рамках предписаний Роспотребнадзора. Но мы все равно будем его встречать и хотим выглядеть нарядно и празднично. Что для этого нужно и что уместно? За советом мы обратились к известному стилисту Александру Рогову.

Александр Рогов

Наряд под елочку

— Александр, посоветуйте, в чем встречать Новый год?

— В этом году многие отмечают праздник дома, поэтому, конечно, будет нелепо смотреться вечернее платье в пол. Нужно говорить об уместности и сочетании вещей с новогодним настроем. Если встречаете праздник за городом, то, скорее всего, в какой-то момент все выйдут на улицу, чтобы посмотреть салют или фейерверки, и тогда в коротком платье будет очень холодно. Поэтому нужно исходить из обстоятельств, в которых вы окажетесь. Как только поймете их — проанализируйте, какие люди с вами отмечают, предусмотрен ли дресс-код.

— А если отмечать с родными и друзьями дома?

— Тогда выбирайте максимально удобный наряд. Например, можно остановить свой выбор на кашемировом костюме из худи и брюк. Все-таки Новый год — не повод надеть все самое блестящее на себя. Но при этом можно сделать макияж чуть ярче обычного: так, можно приклеить в уголки глаз пару стразинок.

3

Перчатки в тренде

— Кстати, если говорить о домашней одежде: пандемия повлияла на все отрасли, в том числе и на моду. Многие известные дизайнеры обратили внимание на домашние образы. Что вы посоветуете носить дома, чтобы было и уютно, но при этом чтобы выглядеть привлекательно?

— Рекомендую приобрести пижаму из немнущегося шелка. Это могут быть широкие брюки на резинке. К ним можно добавить футболку или удлиненную рубашку из того же материала. С таким комплектом хорошо будет смотреться симпатичная домашняя обувь — например, резиновые тапочки.

2020 год научил нас вписывать в свой гардероб защитные средства. C масками более-менее понятно: многие модные дома стали выпускать этот аксессуар, и видимо, он с нами надолго. А как быть с перчатками? Какие сейчас особенно в моде?

— Отмечу максимально высокие перчатки из кожи, экокожи или латекса. Их можно смело назвать самым ярким трендом сезона, который любой образ может вывести на новый уровень и сделать его острым. Например, такие перчатки преобразят базовый свитер, простое пальто. Но тут важно не попасть впросак: чтобы лук не получился вульгарным, перчатки нужно обыгрывать чем-то уютным — например, трикотажем.

Ревизия гардероба

— После Нового года начнутся традиционные распродажи. Как удержать себя от ненужных покупок?

— Рекомендую перед распродажами провести ревизию гардероба и понять, что действительно вы еще будете носить, а что можно отдать на переработку. А если вещь в хорошем состоянии — то подарить тем, кто в ней нуждается. И только после этого отправляться на распродажи! Потому что часто мы просто забываем о том, что лежит в нашем шкафу.

— Что обязательно купить, на что обратить внимание?

— На распродажах хорошо покупать базовые вещи, с помощью которых всегда можно составить комплект: белые футболки, кеды, классические юбки, джинсы, жакет и так далее. Также стоит дождаться распродаж, чтобы приобрести вещь известного бренда — если она дорогая и вы давно о ней мечтали. А на тренды сезона со скидкой не советую смотреть, потому что тренды быстро устаревают. В порядке исключения — оверсайз. И, конечно, обращайте внимание на местные бренды и материалы из натуральных тканей, что очень экологично. И будьте в новом году самыми счастливыми, здоровыми и радостными!!!

Rogov v gorode

Валерия Хващевская, фото пресс-служб телеканалов СТС и «Домашний»

2020-12-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука