fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Для милых дам готовлю сам!

Watch 06 марта 2015 • CITYLIFE

8 Марта женщины ждут от близких мужчин подарков и внимания. Приятным сюрпризом станет праздничный обед из легких блюд, приготовить которые можно по нашим рецептам. Мужчины, за дело!

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ

Вам потребуется (на 8 шариков):
по 1 отваренной свекле и моркови, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 филе слабосоленой селедки, 50 г чернослива, 4 ст. ложки сметаны или майонеза, 1 зубчик чеснока, соль, несколько веточек петрушки.

Отделяем белки от желтков и растираем по отдельности. Сыр натираем на мелкой терке и делим на две части. Свеклу и морковь натираем отдельно на мелкой терке и смешиваем каждую с половиной сыра. К свекле добавляем желток и половину сметаны или майонеза, к моркови – белок, измельченный чеснок, остальную сметану или майонез. Всё немного солим. Филе селедки нарезаем небольшими кубиками. Из свекольной массы формируем шарики, внутрь которых закатываем по кусочку селедки. В морковные шарики закатываем кусочки чернослива. Выкладываем закуску на плоское блюдо, сверху украшаем сметаной и зеленью. Ставим на полчаса в холодильник.

 

kurica

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Отличный вариант горячего! У такой курочки получается мягкий вкус, а благодаря овощам блюдо содержит много витаминов.

Вам потребуется:
600 г куриного филе, 1/2 стебля лука-порея, 1 сладкий перец, 250 г свежих шампиньонов, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 мл жирных сливок (20 %), 1 ст. ложка картофельного крахмала, 10—15 горошин черного перца, соль, молотый черный перец; для гарнира — 500 г длиннозерного риса.

Нарезаем лук-порей колечками, сладкий перец полосками, грибы тонкими пластинками. Куриное филе режем небольшими кусочками, солим и перчим. Выкладываем всё на разогретую с растительным маслом сковороду, еще немного солим и перчим.

Даем потушиться на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, затем всыпаем перец горошком, заливаем сливками и добавляем крахмал. Размешиваем. Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды. Тушим еще 5—7 минут. Варим рассыпчатый рис, выкладываем на тарелку и поливаем соусом с курицей и овощами.

 

tort

ТОРТ «ШЕДЕВР»

Йогуртовый торт с киви и бананом действительно станет шедевром праздничного стола. Готовится он из доступных продуктов, не требует выпекания и, что важно для многих дам, низкокалориен.

Вам потребуется:
200 г песочного печенья, 70 г сливочного масла, 500 мл питьевого йогурта, 70 г сахарного песка, 1/2 стакана кипяченой воды, 4 чайные ложки желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 киви, 2 банана; для украшения — 2 киви.

Печенье измельчаем в крошку и добавляем размягченное масло (можно распустить его на водяной бане). Перемешиваем все до однородности.

Форму (лучше разъемную) застилаем пергаментом и выкладываем корж из печенной массы. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Тем временем заливаем желатин водой и оставляем набухать 25—30 минут. Киви очищаем от шкурок и нарезаем кубиками, соединяем с лимонным соком и сахарным песком, прогреваем на среднем огне 2—3 минуты, чтобы выделился сок из киви. Остужаем, вливаем желатин и йогурт, хорошо перемешиваем. На корж выкладываем колечки банана, заливаем всё йогуртовой массой и ставим в холодильник на ночь. Готовый торт вынимаем из формы и аккуратно удаляем пергамент. Украшаем кусочками киви.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука