fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Гарик Мартиросян «15 минут я был героем!»

Watch 12 марта 2015 • CITYLIFE

От ведущего шоу «Главная сцена» на канале «Россия 1» Гарика Мартиросяна зритель всегда ждет шуток и приколов. А каков он в жизни? Мы выяснили, что этот позитивный шоумен…

…НАТРАВИЛ ФИЗИКА НА ДИРЕКТОРА

Юморист скромно утверждает:

«У меня в детстве не было никаких предпосылок, что я буду веселить людей. Я рос обычным ребенком. Более того, если говорить о моих одноклассниках или ребятах, с которыми я рос, то среди них было много людей гораздо юморнее, талантливее и прикольнее, чем я».

Однако рассказы о детских шалостях Мартиросяна заставляют подозревать его в некотором лукавстве. Например, вот такая история.

«Наш учитель физики был большой шутник, — вспоминает Гарик. — Однажды мы стояли с ним в коридоре и разговаривали. А у нас в классе был парень, который постоянно подкрадывался ко всем сзади и пугал. По коридору шел наш директор. А я сказал учителю, что это тот мой одноклассник подкрадывается. Учитель решил сам напугать этого парнишку. И как раз когда директор приблизился, физик повернулся с ужасной рожей и прокричал: «Бе-е-е!» Следующие пятнадцать минут, пока меня вслед за учителем не вызвали к директору, я был героем — мне аплодировал весь класс».

…УВЕЛ БОЛЕЛЬЩИЦУ У ДРУГОЙ КОМАНДЫ

Бывший кавээнщик и любовь свою нашел на фестивале КВН. Жанна приехала в Сочи, чтобы поболеть за команду родного вуза. А в результате влюбилась в капитана совершенно другой команды — «Новые армяне».

«Приношу свои извинения команде Кисловодска, готов написать им сценарий», — смеялся потом Мартиросян. Правда, после первой встречи пара не виделась целый год и встретилась вновь лишь на очередном фестивале. Зато уж тогда дело пошло к свадьбе.

Из-за напряженного графика Гарика сыграть ее получилось лишь через два года, на Кипре. Естественно, почетными гостями на свадьбе стали «Новые армяне». Сейчас, спустя много лет, Мартиросян шутит, что в их семье звание настоящего мужчины заслужила скорее Жанна. Сына родила она, строила дом и сажала деревья вокруг него тоже она.

«Для меня строительство, ремонты, вообще бытовые проблемы — настоящее мучение, а Жанна с этим блестяще управляется, — признается артист. — Возможно, ей нравится закупать материалы и ругаться с прорабами. А мне — нет!»

Впрочем, сам Гарик считает, что обрел вполне традиционную семью:

«Это нормально, когда муж — добытчик, а жена — хранительница очага. Мне не надо становиться к плите, а Жанне чинить машину. У нас все просто: мужские обязанности — на мне, женские — на Жанне. К тому же если я помою посуду, половину тарелок перебью в процессе».

…ПРОПИСАЛ САМ СЕБЯ

Гарик не стал отказываться от гражданства родной Армении, и это послужило причиной многих курьезов.

Например, купив квартиру в Москве, Мартиросян поставил в тупик местную миграционную службу. С одной стороны, гражданин другой страны, который в определенных обстоятельствах подлежит депортации. С другой — собственник недвижимости в столице.

Выход нашелся весьма своеобразный.

«Я каждые три месяца как собственник ходил в местное отделение милиции и писал заявление:

«Я, Гарик Мартиросян, владелец квартиры по такому-то адресу, разрешаю Гарику Мартиросяну, номер паспорта такой-то, зарегистрироваться на своей территории сроком на три месяца. Обязуюсь после трех месяцев оказать полное содействие в том, чтобы этот человек покинул территорию Российской Федерации».

Сам себя регистрировал и был вынужден обещать самого себя выгнать из России. Было очень романтично», — вспоминает артист.

МАРИЯ ГАЙДАМАКОВА

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука