На главную

ясно
В Новосибирске
-5oC
$ 74,4275
88,9334


Как в Чернобыле шпиона ЦРУ ловили

Watch 07 февраля 2021 • CITYLIFE

Телеканал НТВ готовит к показу премьеру — 12-серийный художественный фильм «Чернобыль».

Игорь Петренко

Подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко) приезжает в город Припять, чтобы вычислить и обезвредить сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов). На фоне этой детективной истории и происходит трагедия на Чернобыльской АЭС, которая стала самой крупной аварией в истории атомной энергетики.

К созданию этого проекта сценарист Валентин Спиридонов и режиссер Алексей Мурадов отнеслись с большой ответственностью: досконально изучались газетные и журнальные публикации и специальная литература на эту тему, привлекались люди, которые были непосредственными участниками событий, произошедших почти 35 лет назад.

Съемки проходили в Москве и в некоторых городах Белоруссии, где до сих пор сохранились здания и другие архитектурные объекты из советского прошлого. Кроме того, для съемок были построены студийные макеты Чернобыльской АЭС.

По словам Игоря Петренко, эта роль далась ему непросто, поскольку страшная трагедия коснулась и его семьи: отец актера, советский офицер и кандидат химических наук Петр Владимирович Петренко, сам был ликвидатором той аварии, за что ему был вручен орден Мужества.

(ИА «Столица»)

2021-02-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука