На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+3oC
$ 76,9808
92,2307


Жанна Бадоева: «Тест на ковид делаю чуть реже, чем чищу зубы»

Watch 02 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущая программы Первого канала «Жизнь других» рассказала о том, каково делать передачу в эпоху ковида и что ей помогает все преодолеть.

Жанна Бадоева

Прислушиваясь к себе

— Жанна, во-первых, хочу вас поздравить с прошедшим днем рождения, который вы недавно отметили. Скажите, бывает так, что вы сами себе делаете какой-то подарок?

— Спасибо за поздравления! Что касается подарка для себя, то я его не делала, у меня нет такой традиции. Мне кажется, что мне должны дарить подарки, а я должна их принимать. Я могу сказать, что мне хотелось бы получить в этот день, как его провести, а остальные уже пусть думают, как это сделать! (Смеется.)

— Вы шикарно выглядите и, наверное, все у вас спрашивают, как сохранить красоту и стройность?

— Я думаю, что красота, фигура и другие визуальные моменты в первую очередь зависят от здоровья. Когда человек здоров — он молод, он энергичен, он красив. Если есть какие-то недомогания — неважно, физические или психологические, любые — они ведут за собой серьезные последствия. Принципиально важно для здоровья, что ты нормально спишь, ведешь активный образ жизни. Я никогда не сидела на диетах, ни в чем себя не ограничиваю — но я очень хорошо чувствую свой организм.

Например, я серьезная кофеманка и пью кофе всегда и везде. Но если понимаю, что мой организм не хочет на данный момент этот напиток, то не буду его употреблять. Я слушаю свой организм. Питание — тоже основополагающее звено в хорошем самочувствии: человек должен понимать, что он ест. А в остальном…

Косметология сейчас развита достаточно хорошо, и мы можем себе позволить все, что угодно — то, о чем наши мамы и бабушки даже не могли подумать. Но помните: что бы ты ни сделал снаружи — если внутри есть проблемы, то это будет выдавать твой возраст, состояние души. Все-таки все идет изнутри человека, внешнее — это только следствие того, как ты себя ощущаешь.

6

Любить свою работу

— Сегодня вы в одной стране, через несколько дней — в другой. Огромное количество перелетов, съемок и так далее... Сложно жить в таком графике?

— Очень хороший вопрос! Буквально вчера вечером мы прилетели в три часа ночи на Мадейру, а до этого пять часов сидели на пересадке в аэропорту. Все рестораны в аэропорту закрыты, и ты просто сидишь на стульях и ждешь свой самолет. А до этого у нас было четыре дня съемок и тоже множество пересадок. И вот когда мы сейчас добрались до гостиницы, мне удалось пару часов поспать, а в семь утра у меня уже был подъем. А мне столько людей пишут: «О, я хочу иметь такую же работу, как у вас! Как же вам повезло!» И я в такие моменты думаю: «Если бы хоть один человек просто пожил хотя бы неделю в таком ритме, то он бы точно не говорил: «Хочу такую же работу!» Когда мы приезжаем в какую-то страну, у нас всегда есть местный «проводник», который нам помогает со съемками. Он живет в нашем графике от трех до пяти дней. И, честно сказать, уже на конец второго дня этот человек пребывает в шоке. Когда мы уезжаем на следующие съемки — все наши помощники отдыхают пару недель, чтобы прийти в себя.

Но! Я хочу сказать, что в таком графике можно жить только в том случае, если ты получаешь сумасшедший кайф, если ты получаешь удовольствие от работы! Я когда-то общалась с врачом, который рассказал мне, что делал одну операцию двое суток без перерывов. Конечно, это сложно. Но он ни за что не бросит свою работу — потому что он ее любит и жить без нее не может! Я тоже — на своем месте и занимаюсь тем, что мне приносит удовольствие и кайф. А все эти сложности я воспринимаю как особенности моей работы. Такие же сложности есть в любой работе — и чтобы преодолевать их, надо просто ее любить…

7

— Как восстанавливаетесь после сложных съемок?

— Только сном. Иногда думаю: хорошо бы записаться на массаж — но никогда не успеваю это сделать, потому что, когда мы заканчиваем съемки, все массажисты уже…

— Спят?

— Да! (Смеется.)

— Ваш идеальный выходной день: каким он должен быть?

— Проснуться с понимаем того, что не нужно никуда спешить и бежать. Можно взять собак, дочк, и с мужем (только чтобы он не говорил про работу) пойти в бар, попить кофе. Могу домой прийти и уборку сделать, так как меня этот хорошо отвлекает. А иногда мне надо побыть одной — полежать, почитать… Это очень важно для меня: время, проведенное с самим собой...

4

В адском режиме

— Жанна, вы много летаете сейчас — соответственно, надо везде сдавать тест на ковид. Не ведете ли подсчет: сколько раз вам его пришлось делать?

— Тест на ковид сейчас я делаю чуть реже, чем чищу зубы! (Смеется.) Честно — не считала. Бывают такие страны, что для того, чтобы вылететь, я делаю тест дома, прилетаю туда и снова там делаю тест в аэропорту, и через три дня, чтобы вылететь, я снова его делаю. Я уже хожу на тест — как воздухом дышу… (Смеется.)

— Сложно сейчас снимать программу такого формата в режиме множества ограничений и закрытия стран?

— Если совсем убрать все шутки, благодаря которым мы выживаем — то, честно сказать, сейчас не сложно, а максимально сложно и даже невозможно снимать тревел-проекты. Это связано не только с тем, что надо постоянно сдавать тест, а еще и с тем, что надо заполнять огромное количество документов, скачивать какие-то приложения для въезда и для выезда, получать какие-то разрешения. Плюс во всем этом надо разбираться и знать, что в какой стране можно, а что — нельзя. Билеты подорожали в два-три раза, нет прямых перелетов — надо делать постоянные пересадки, и так далее…

В каждой стране мы сталкиваемся с тем, что практически не можем попасть ни в одно место, которое должно быть у нас в программе. По сценарию передачи мы же должны идти в госучреждения, а сейчас детские сады, роддома, школы — мало того, что закрыты, так даже если они и работают, то они не могут пустить ни одного посетителя! Например, в Колумбии нас даже на кладбище не пустили из-за ковида! Про элементарные вещи тоже не забывайте: иногда перекусить негде, потому что кафе и рестораны закрыты. На каждом шагу — вот такие «запятые», которые мы должны преодолеть. Я не жалуюсь — мы просто выкручиваемся, как уж на сковороде, думаем, как нам это обойти и снять сюжеты. Потому что телезрители не должны знать, как нам порой бывает сложно, что это съемочный процесс, который проходит в адском режиме — они должны видеть те эмоции, которые мы хотели изначально дать в этой программе. 

12

— Вы одно время снимали «Жизнь других» вдвоем с супругом. Сейчас что-то изменилось?

— Если группа может выезжать в какую-—то страну — то она выезжает. Но если это европейская страна, то мы едем только вдвоем с мужем, и он опять спасает ситуацию.

— А легче с ним работать  или, наоборот, сложнее?

— И легче, и сложнее. Легче — потому что мы оба максимально заинтересованы в этом и сделаем все, чтобы снять передачу. А минус знаешь, в чем? В том, что у нас не хватает ресурсов, чтобы выключиться из работы и поддержать друг друга. Сейчас вот я уже закончила съемку, пришла в отель, легла, а он еще снимает!..

3

Не уставать удивляться

— Какие города и страны зрители увидят в новых выпусках передачи «Жизнь других» в ближайшее время?

— Сейчас мы в Португалии на острове Мадейра, снимаем тут. Скоро зрители увидят передачи про Сицилию, Панаму, Белград. Сейчас такое время, к сожалению, когда нам планировать очень сложно: мы начинаем подготовку к съемкам в какой-то стране, и  раз — там поменялись правила, туда въезжать нельзя, раз — и они в «красной зоне»...

— Вы до сих пор удивляетесь фактам, которые узнаете во время съемок? Или уже вас сложно чем-то удивить?

— Конечно, удивляюсь. Наша жизнь настолько многогранна и интересна, что иногда какие-то вещи продолжают удивлять. Например, вот недавно мы были на Крите. И детей там в детских садах не кормят вообще — у нас такое вообще сложно представить! А они там находятся до четырех-пяти часов вечера. Мама ребенку поесть, попить дает с собой. Еду им там разогревают. То есть, каждый приносит для себя то, что дали дома. Если мама не дала — ребенок будет ходить голодным… Нам только кажется, что все вроде понятно и ничего нового ты не увидишь, но в каждой стране таких нюансов на бытовом уровне всегда будет очень много... И ты знаешь, если бы я перестала удивляться, то, наверное, я бы не смогла снимать эту программу!

8

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, пресс-службы Первого канала и из личного архива Жанны Бадоевой

(ИА «Столица»)

2021-04-01

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука