На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-3oC
$ 70,1345
81,7418


Какая гречка полезнее и как приготовить митболы в томатном соусе

Watch 14 апреля 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущие лайфстайл-программ НТВ рассказали, какая гречка полезнее, а также как приготовить классические митболы и тосканские бисквиты.

Как приготовить классические митболы в томатном соусе

Юлия Высоцкая считает, что тефтельки или митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо целиком добавлять не обязательно, и одного белка будет вполне достаточно. Ведущая поделилась вкусным рецептом в программе «Едим дома».

Ингредиенты: говяжий фарш — 500 г, измельчённые помидоры в собственном соку — 400 г, сыр твёрдый — 100 г, яйца куриные — 1 шт., крупная луковица — ½ шт., чеснок — 1 зубчик, базилик свежий — 1 веточка, томатная паста — 1 ч. л., томатный соус острый — ½ ч. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — ¼ ч. л.

Для соуса: крупная луковица — ½ шт., чеснок — 1 зубчик, говяжий бульон — 250 мл, оливковое масло — 2 ст. л., томатная паста — 1 ч. л., зира — ¼ ч. л., сахар — 1 щепотка, перец чили хлопьями — 1 щепотка.

Приготовление: духовку предварительно разогреть до 200°С. Весь лук и чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить соус: в глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить половину нарезанного лука и чеснока до прозрачности, затем добавить зиру, чили, сахар, 1 ч. ложку томатной пасты и измельченные помидоры, все перемешать и немного прогреть, влить горячий бульон и еще немного прогреть. К говяжьему фаршу добавить оставшийся лук, чеснок, томатную пасту, острый соус и яйцо, всё посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики, выложить их в томатный соус, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Переложить митболы в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке пять минут. Готовые митболы украсить листьями базилика.

8678

Какая гречка полезнее — обычная или зеленая

Гречку в России считают «царицей» круп, и небезосновательно. В этой каше много пользы: железо, йод, витамины группы В, клетчатка, важная для пищеварения, и белок. Россияне в основном привыкли к коричневой гречке — на производствах ее обжаривают, в результате она приобретает специфические вкус и аромат. Но в последнее время на прилавках можно увидеть зеленую гречку. Действительно ли она полезнее, как уверяют многие, ответили эксперты в программе «Живая еда с Сергеем Малозёмовым». В первую очередь оба вида крупы сдали в лабораторию, чтобы проверить содержание самых главных компонентов — белка и железа. Их количество оказалось примерно одинаковым в обоих случаях. Впрочем, одно преимущество у зеленой гречки есть — в ней сохраняется рутин. Это вещество укрепляет стенки сосудов и улучшает кровоток, но оно теряется при термической обработке. Так что, чтобы его получить, зеленую гречку стоит есть в пророщенном виде или просто замочить на ночь. А вот если варить, то разница с коричневой будет только во вкусе и цене, потому как зеленая гречка продукт более редкий и стоит дороже. Но что касается пользы, то переплачивать точно не стоит.

6786786

Как приготовить тосканские бисквиты

В новом выпуске программы «Готовим с Алексеем Зиминым» шеф-повар поделился рецептом тосканских бисквитов.

Ингредиенты: мука пшеничная — 280 г, сахар — 130 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 1 щепотка, сахар ванильный — 1 г, яйца — 4 шт., орехи миндальные — 75 г.

Приготовление: яйца смешайте с ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и взбейте до однородности. Затем вмешайте муку. Добавьте миндальные орехи и замесите тесто. Придайте тесту форму змейки и выложите на противень, выстланный пергаментом, присыпьте мукой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Готовый бисквит нарежьте на ломтики, чуть подсушите и подавайте на десерт.

2021-04-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Дима Билан перетрудился
    Дима Билан отправился в небольшой концертный тур по России.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 17:05
  • Ведущего Первого канала Бабаева спасают врачи
    Ведущий передачи «Доброе утро!» на Первом канале Сергей Бабаев попал в больницу с коронавирусом.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 17:00
  • У Бадоевой в Намибии взломали багажник
    Передача «Жизнь других» на Первом канале вместе со своей ведущей Жанной Бадоевой отправилась на съемки на юг Африки — в Намибию.
    Опубликовано Вторник, 26 октября 2021 16:58
  • Волкова интригует в кино и в жизни
    На канале НТВ — повтор третьего сезона популярного сериала «Скорая помощь». А вслед за ним состоится премьера новых серий — четвертого сезона.
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:07
  • Мария Порошина говорит с мертвыми
    На телеканале «Россия» — премьера многосерийной детективной мелодрамы «Медиум». Это адаптации одного из самых успешных американских сериалов NBC, номинанта премий «Золотой глобус» и «Эмми».
    Опубликовано Понедельник, 25 октября 2021 17:05
Наука