На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 71,6797
87,3274


Соколовский готов уснуть в любой момент, в любом месте, в любом положении тела

Watch 13 мая 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Звезда сериала «Гранд» рассказал о своей роли в этой картине, о роли спорта в его профессии и немного — о личной жизни.

Александр Соколовский

Настоящая большая популярность и любовь миллионов зрителей к Александру Соколовскому пришла после выхода на телеэкраны сериала «Молодёжка», где он блестяще сыграл хоккеиста — нападающего команды «Медведи» Егора Щукина. Потом были не менее заметные роли в картинах «Склифосовский», «Вы все меня бесите», «Бывшие», «257 причин, чтобы жить», «Магомаев» и многих других. Сейчас Александр снимается в новом (уже пятом) сезоне сериала «Гранд». Мы поговорили с артистом о его работе, проектах, в которых он занят, и ближайших планах.

Медицинский аспект

— Александр, ваш герой в сериале «Гранд» — врач. Вы сказали в одном из интервью, что у вас есть общая черта с людьми этой профессии — здоровый скепсис.

— Да, как мы все знаем, врачи очень сдержанно относятся к проблемам. Как у людей, которые сталкиваются в жизни с действительно серьезными проблемами, у них многие вещи абсолютно не вызывают ощущение чего-то трагического — в отличие от подавляющего большинства «простых смертных». В этом смысле я — абсолютно такой же человек и считаю, что реально серьезных проблем в жизни очень мало. Я бы это назвал здравым реализмом с некоторой долей цинизма. Это действительно то, что объединяет меня с врачами. Хотя в жизни я бы никогда не смог стать доктором точно.

— Почему?

— Чтобы стать хорошим доктором, надо относиться к организму человека как к конструктору. А я буду проблемы каждого пациента воспринимать как личные, буду сильно переживать за пациентов и не смогу работать с холодной головой, как этого требует профессия...

 Гражданин киновселенной

— Мне кажется, сейчас сериалы пользуются не меньшей популярностью, чем полнометражные фильмы. Как думаете, будет ли и дальше кинопрогресс развиваться в этом направлении?

— В принципе понятно, отчего это происходит. Раньше сериалы делали низкобюджетные, и люди понимали, что если это сериал, то вряд ли здесь будет какое-то высокое качество. Если мы опустим суперхиты вроде «Бригады», то сериалы преимущественно проходили и забывались. Это была как жвачка для телеэфира. Сейчас же цель любого сериала — чтобы проект запомнился, стал известным и популярным среди зрителей, чтобы люди говорили о нем. Так, например, сейчас происходит с «Бывшими». У этого проекта — отличные рейтинги и сумасшедшая любовь зрителей. Или, например, взять историю «Кухни» и ее продолжений «Отель Элеон» и «Гранд» — это же целая киновселенная! Я считаю, что по популярности аналогов этого проекта у нас нет. И мне кажется, что и самого деления актеров на «сериальный» и «киношный» уже нет. Все поняли, что многосезонная история позволяет объемнее рассказать то, что хочется донести до зрителя. Но и полнометражное кино, конечно, никуда не уйдет…

4

Соколовский с супругой Светланой

Быть в форме

— Вы прекрасно сыграли в «Молодёжке». Скажите, вы до сих пор увлекаетесь хоккеем?

— Я играл в него достаточно долго, а сейчас, в последние года полтора, я не тренируюсь, потому что съемочный процесс у меня стал достаточно плотным. А хоккей — крайне затратный вид спорта, после которого надо долго восстанавливаться. Мы играли в Ночную хоккейную лигу. То есть, где-то в два часа ночи ты заканчивал тренировку, а в шесть утра тебе уже вставать на съемку. И четыре часа — это маловато для восстановления. Поэтому хоккей я пока из своей жизни исключил...

— Но спорт же в ней все равно присутствует, потому что видно, что вы — в отличной форме!

— Да, постоянно. Например, у меня недавно на съемках был перерыв — и я пошел в спортивный зал, который находится рядом с киностудией... Вот в таких «окнах» и приходится урывками заниматься спортом. Потому что без него нельзя — слишком высока нагрузка и без хорошей физподготовки ее не выдержать…

— А, к примеру, если у вас есть всего десять минут перерыва — чем вы его заполните? Уснуть сможете?

— Легко! Киношник умеет спать в любом месте и при и любом положении тела. И мы очень любим сцены, где персонажу надо спать. И чтобы побольше было дублей! (Смеется.)

— А вы можете изменить себя ради хорошей роли?

— Да, мне очень импонирует эта история. У меня как раз с «Молодёжки» начались подобные метаморфозы. Я тогда набрал почти десять килограмм мышечной массы, потому что это было принципиально. Я считаю, что это правильно. Но бывают такие проекты, где тебя могут утвердить за сутки до начала съемок, и у тебя не всегда есть возможность действительно как-то подготовиться с точки зрения формы…

6

«Счастье любит тишину»

— У вас довольно загруженный график. Все успеваете?

— Не все, к сожалению. Наверное, если бы мы жили в чуть менее «пробочном» городе, чем Москва, то было бы гораздо проще организовывать свою жизнь. Но очень часто бывает, что ты заканчиваешь работу как раз в тот момент, когда начинаются пробки, и тратишь кучу времени на дорогу, на логистику, на огромный город, и поэтому не всегда получается все успевать... Но, к счастью, бывают редкие выходные, когда ты успеваешь доделать дела, которые не успел завершить в течение недели…

— Личная жизнь от этого не страдает?

— Я решил эту проблему просто: я женился! (Смеется.) Поэтому личная жизнь теперь всегда со мной.

— Супруга ревнует к поклонницам? Наверное, есть те, кто не дает прохода?

— Я таких пока не встречал — все-таки я не Джон Леннон времен «Битлз». К счастью, супруга ко всему относится максимально адекватно. Во всяком случае, я так это вижу. Хотя, может когда-то она даст личное интервью и расскажет, как она переживает по этому поводу…

— Как, кстати, относитесь к мнению, что если ты артист, то и про личную жизнь не скрывай информацию?

— Я сторонник того, что счастье любит тишину, и с личной жизнью надо быть бережнее, и не все и не всегда выставлять напоказ. Да и нельзя сказать, чтобы моя личная жизнь была когда-то суперинтересной. У меня не было никаких скандальных романов, у меня было все достаточно ровно всегда, поэтому я точно никогда не был интересен «желтой» прессе — как они ни пытались придумывать обо мне разные смешные или сенсационные факты.

— Много о себе вранья читали?

— Достаточно. Но к счастью, все мое близкое окружение, чье мнение мне важно, прекрасно знает, что это не так. А что скажут и подумают остальные — это их проблемы и меня это мало волнует…

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова, пресс-службы START и СТС

(ИА «Столица»)

2021-05-14
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
Наука