fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Фантазии Пасхального стола

Watch 10 апреля 2015 • CITYLIFE

12 апреля православный мир отмечает Пасху. Одно из ее главных блюд — яйца. Не обязательно вареные. Разнообразьте праздничный стол с помощью наших рецептов.

ЗАЛИВНОЕ «ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ»

Удивите гостей эффектной закуской, напоминающей знаменитые ювелирные изделия придворного мастера российских императоров.

Вам потребуется (на 10 шт.): 10 яичных скорлупок, 20 г желатина, 1/4 стакана воды, 2 стакана подсоленного мясного бульона, 1 сладкий перец, 1 маленькая банка консервированной кукурузы, 300 г ветчины, свежая зелень.

Подготавливаем скорлупки: тщательно моем каждое яйцо, делаем отверстие с тупой стороны, выливаем содержимое, аккуратно промываем скорлупу изнутри под струей воды и просушиваем.

Замачиваем желатин в воде на 10 минут, затем подогреваем его до полного растворения (но не кипятим), смешиваем с бульоном и процеживаем. Нарезаем кубиками перец и ветчину, сливаем с кукурузы жидкость, зелень моем и просушиваем. Аккуратно укладываем начинку слоями в скорлупки и заливаем бульоном. Убираем на холод не менее чем на час. Застывшие яйца очищаем от скорлупы.

 

pashaПИРОЖНОЕ «ПАСХА»

Вкусно и красиво — девиз этого десерта, который можно подать в конце пасхального обеда.

Вам потребуется (на 15 шт.): для бисквита — 3 яйца, 150 г сахарного песка, 150 г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды); для суфле — 200 мл сливок (33—35%), 200 г сахарного песка, 200 мл молока, 10 г желатина, 150 мл холодной кипяченой воды; для «желтка» — консервированные или свежие абрикосы или персики.

Для бисквита яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень, разравниваем.

Ставим в разогретую до 180 ОС духовку и выпекаем 15—20 минут. Для суфле замачиваем желатин в воде на час, затем нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Взбиваем сливки с сахарным песком, вливаем молоко и перемешиваем. Добавляем немного остывший желатин и еще раз перемешиваем. Ставим в холодильник на 15—20 минут для загустения. На остывший бисквитный корж выкладываем суфле и разравниваем.

Ставим в холодильник на 5—6 часов. Затем при помощи трафарета в виде яйца вырезаем фигурки. С абрикосов или персиков срезаем верхушки и выкладываем «желтки» на «яйца».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука