На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+22oC
$ 74,0980
87,3171


Ей 50 – но кто поверит: Лера Кудрявцева отмечает юбилей со слезами умиления

Watch 16 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Она всегда красивая, стройная и улыбающаяся. Может, в этом и состоит ее главный секрет: что она все принимает с улыбкой, в том числе и свой возраст? Хотя жизнь — и раньше, и сейчас — регулярно подбрасывает ей испытания одно сложнее другого. А может, секрет в том, что она как—то умеет окружать себя любовью и любимыми людьми? Сейчас это — старший сын Жан, трехлетний внук Лев, любимый супруг Игорь и младшая дочь Мария, которой летом тоже исполнится три года, мама Александра Ивановна и старшая сестра Оксана... Но пусть Лера сама раскроет вам свои секреты, а мы ей в этом лишь немного поможем…

Лера Кудрявцева

«Читала поздравления и плакала»

Лера Кудрявцева решила свой юбилей не отмечать. Праздник она встретила в скромном кругу близких и родных, весь день принимая по телефону многочисленные поздравления. Как оказалось, телеведущая не очень любит устраивать больших праздников по случаю дня рождения, поэтому и юбилей не стал исключением. А вот к своему возрасту относится спокойно.

— Говорят 50 — это некий рубеж, итоги, — говорит нам Лера. — Я абсолютно спокойно принимаю свой возраст: без истерик и вздохов. Я его люблю! Не знаю, почему у меня так сложилось. Жизнь моя всегда была удивительная и разная. Меня поздравило огромное количество людей с юбилеем, и это было очень приятно. Но при этом, видимо, вот тут возраст и сказывается: я стала сентиментальной — слушала, читала поздравления и плакала, не понимая до сих пор, за что я заслужила вашу любовь. В общем, едем дальше — к новым стремлениям и победам!

Лере Кудрявцевой удалось сохранить прекрасную фигуру, хотя она считает, что во всех случаях самое правильное — оставаться собой и достойно принимать свой возраст.

— Я ненавижу фотографироваться: встал, лег, принял позу, живот втянул, морщины убрал в фоторедакторе, жир убавил там же! — говорит нам Лера. — А в жизни-то совсем все не так! Никто  никогда не будет вечно молодым и красивым. Это надо принимать и понимать, и все здраво оценивать.

1

Роковая дама

С супругом — хоккеистом Игорем Макаровым — они вместе уже не первый год. В этом году пара отметит восьмилетие брака. Не смотря на разницу в возрасте (Игорь младше Леры на 16 лет) и комментарии некоторых злопыхателей, их союз — крепкий, а Игорь постоянно признается в своих чувствах, причем даже публично, никого не стесняясь.

До того как познакомиться с Игорем, Лера Кудрявцева встречалась с Сергеем Лазаревым, и вся страна следила за их романом в надежде, что они скоро поженятся. Но — не сложилось, постепенно чувства угасли. Несмотря на это Лера и Сергей остались близкими друзьями. Они часто пересекаются на съемочной площадке, ведут вместе различные концерты и фестивали. Иногда Лазарев может подшутить над Кудрявцевой, сообщая о том, что она — единственная женщина в его жизни и он ее до сих пор любит. Видимо, Лера действительно настолько роковая дама, что оставляет след в сердце мужчин если не навсегда, то точно надолго.

7R7704

«Ну какая я бабушка?!»

Три года назад, за несколько месяцев до рождения младшей дочери, Лера стала бабушкой. Сын Жан осчастливил свою маму: у него и его супруги родился малыш, которому дали имя Лев.

— Я — современная бабушка, — рассказывает нам Лера. — Часто так бывает, что именно бабушки сидят с внуками. А я — нет: я работаю, да еще и у самой маленькая дочь одного возраста со Львом. Сын и внук часто приезжают к нам в гости, мы вместе гуляем, ходим на различные развивающие занятия. Мне дико нравится, когда внук называет меня бабушкой, и я даже прошу его меня всегда именно так и называть. Хотя в моей голове это не укладывается, постоянно мысль проскакивает: «Ну какая я бабушка?!» (Смеется.)

4

Полоса препятствий

Последние несколько месяцев для Леры Кудрявцевой были довольно напряженные. В начале года она переболела ковидом, а после того, как окончательно поправилась от вируса — угодила в больницу с переломами: упала дома на лестнице и сломала копчик в трех местах (если говорить немедицинским языком). А недавно снова попала в руки врачей — уже с переутомлением. Но это еще не все испытания, которые подбросила телеведущей судьба. В прошлом году ее маму Александру Ивановну на отдыхе в Крыму сразил инсульт. К счастью, врачи вовремя оказали необходимую медицинскую помощь. Сейчас мама телеведущей восстанавливается.

— Она у меня — боец и трудяга! — говорит нам Кудрявцева. — Ходит сама, говорит прекрасно, рука правда пока еще не слушается до конца, но у нас все впереди, и с ней работают потрясающие доктора. Так что все остальное — дело времени и труда...

Ко всем происходящим в ее жизни невзгодам телеведущая старается относиться философски и с некоторой долей юмора.

— Я не знаю, почему все это происходит, — говорит нам Лера. — Наверное, кто-то сглазил — потому что другого объяснения у меня просто нет! (Улыбается.)

9

Секрет ее успехов

Пожалуй, самый долгий роман у Леры — с одним очень серьезным товарищем под названием «телевидение». В прошлом году Кудрявцева отметила 25-летие своей творческой деятельности. Она работала на разных телеканалах: ТВ-6, ТНТ, МУЗ-ТВ, «Россия» и других. Сейчас зрители стараются не пропускать ни одного выпуска ее шоу «Секрет на миллион», которое выходит на телеканале НТВ. Каждый эфир — сенсация. Звезды в студии открывают Лере все свои самые заветные тайны. А у самой передачи много престижных телевизионных наград — в том числе и несколько статуэток ТЭФИ.

Правда, как признается, сама Кудрявцева, все эти награды даются нелегко: на съемках она выкладывается полностью, как в физическом плане (запись идет по много часов) так и в моральном. После каждой такой съемки ей нужно несколько дней, чтобы побыть в тишине и прийти в себя. Ведь каждую историю своих героев телеведущая пропускает через себя, сочувствуя и поддерживая их…

8

Яна Невская, фото Вадима Тараканова, Лилии Шарловской, НТВ и из личного архива Леры Кудрявцевой

(ИА «Столица»)

2021-06-16
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука