На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+22oC
$ 73,1388
86,9913


Саша по прозвищу Шинед О’Коннор

Watch 22 июня 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Картина дебютанта расскажет о трудных судьбах, поисках смысла жизни, и конечно же — о любви.

Шинед О’Коннор

«Шинед О’Коннор» — таково рабочее название картины, работа над которой идет сейчас в Москве. Но это не рассказ о знаменитой американской певице, а прозвище главной героини, которое ей дали друзья — за ее пробивной характер и внешнее сходство с известной артисткой. В фильме вместе с молодыми актерами снимаются маститые Елена Подкаминская и Федор Лавров. Для Рината Махмудова, выпускника режиссерского факультета ВГИКа, этот фильм станет первой полнометражной работой. Но продюсер картины Федор Попов — руководитель продюсерского центра «ВГИК-Дебют» — уверен, что молодой режиссер справится с трудной задачей. И ему можно верить, ведь под его руководством был выпущен целый ряд успешных проектов, снятых выпускниками и студентами ВГИКа. Среди них — фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», «Бык» Бориса Акопова, «Чупакабра» Григория Коломийцева, «Печень» Ивана Снежкина. Все эти работы получили награды на кинофестивалях и отмечены престижными кинопремиями.

Мы постарались узнать все самые интересные подробности со съемок нового фильма.

b051c9b2c591a363d3068bb738575d08 XL

Трудные судьбы

Сначала — про сюжет. Главная героиня Саша (ее играет актриса Анастасия Самылова) два года назад покинула детский дом. Ей с трудом дается социальная адаптация, она воспринимает мир как враждебную среду. С детства девушка привыкла отстаивать свое право на жизнь и решать проблемы через драки. И теперь все свободное время она проводит в подвальном зале на ринге для боев без правил. Несмотря на боевой характер и увлечения, в глубине души Саша мечтает о ровно противоположном: не калечить людей, а лечить их. Но денег на учебу в медицинском нет, а в больницу не берут без образования. Судьба сводит ее с подростком-инвалидом Колей (эта роль досталась Ивану Логинову), мать которого (в исполнении Елены Подкаминской) разрывается между сыном, работой на рыбном заводе и ухажером-полицейским (эту роль играет Федор Лавров), и пытается найти сыну сиделку. Эта встреча в корне меняет жизни всех героев.

Для молодого режиссера Рината Махмудова, выпускника режиссерского факультета ВГИКа, этот фильм станет первой полнометражной работой.

— В этом сценарии меня в первую очередь привлекла история сложных человеческих взаимоотношений, — признался нам режиссер. — Но мне хотелось пойти в сторону более жизнеутверждающего сюжета и снять «мотивационную драму», в чем-то похожую на такие фильмы, как «1+1» и «Малышка на миллион». Снимать дебют очень волнительно, но когда ты с головой погружен в съемочный процесс, на переживания не остается времени…

2

Подстричься — и в бой!

Актрису на главную роль искали долго.

— Мы обошли все столичные вузы, где учат будущих актеров, и наконец-то нам улыбнулась удача, — продолжает режиссер Ринат Махмудов. — Для Насти, как и для меня, это первый большой опыт в кино. Нашей героине чуть больше 20 лет, она только что выпустилась из детского дома и еще не успела адаптироваться к самостоятельной жизни в обществе. Артисту Ивану Логинову, который тоже играет одну из главных ролей, досталась непростая задача — он играет подростка с инвалидностью. И чтобы подготовиться к роли, мы ездили в семьи, где живут такие дети, много общались и наблюдали за ними, была проделана большая консультативная работа.

Для исполнительницы главной роли, как мы уже сказали, это первая большая роль в кино. Настя окончила Высшую школу сценических искусств Константина Райкина. Опыт работы в кино, хоть и небольшой, у нее есть: в фильмографии у нее уже две работы: в картинах «Последний министр» и «Катя и Блэк». Для этой роли Насте пришлось подстричься: прямо в первый съемочный день актриса рассталась со своими длинными волосами, и теперь у нее — короткая стрижка. Так требовал сценарий и образ главной героини. Стригли героиню прямо в кадре. И, как понимаете, с первого дубля — «под машинку». Кроме того, актрисе в период подготовки к роли пришлось посещать тренировки. Ведь ее героиня участвует в боях без правил. И во всех сценах она работает сама, без дублеров. Правда, конечно же, следы боев на ее лице не настоящие — их рисуют художники по гриму, и так мастерски, что сложно отличить от настоящих кровоподтеков, синяков и ссадин.

5

Признание Елены Подкаминской

В фильме присутствуют и маститые артисты, у которых за плечами — большой опыт. Но при этом они беспрекословно слушают молодого режиссера.

Елена Подкаминская рассказала нам, что практически сразу согласилась на необычную для себя роль.

— Проект привлек меня интересным сценарием и, конечно же, моей героиней, — призналась нам Елена. — Алла — это образ женщины-матери с драматической судьбой, готовой на все ради спасения сына, прикованного к инвалидной коляске. В своей актерской практике с таким характером, такой женской индивидуальностью я еще не сталкивалась, и потому этот проект мне особенно интересен и важен. В начале работы — а она уже идет полным ходом — говорить о конечном результате непросто, но я надеюсь, что все у нас сложится, и образ моей героини и других персонажей найдет у зрителя нужный отклик. Актерский ансамбль собрался прекрасный и, направляемый молодым режиссером Ринатом Махмудовым, работает ответственно, творчески и с полной отдачей! 

Надо сказать, что для этих съемок актриса использует личный реквизит, а если быть точнее — одежду.

— Знала ли моя мамуля, что ее джинсовое платье заиграет новыми красками лет этак через 30 в моем образе Аллы из Мурманска! — говорит нам актриса на съемочной площадке, демонстрируя свой наряд. — Ношу его с гордостью! Рада, что мы его сохранили...

4

Сеять доброе

В восторге от сценария был и исполнитель роли полицейского Федор Лавров. Правда, образ стража порядка для него далеко не нов — мы его уже видели в форме блюстителя порядка в фильмах «Убить босса», «Давай разведемся» и других.

— Сценарий фильма мне понравился в первую очередь тем, что это очень жизненная история, — говорит нам Федор. — В ней присутствуют человеческие отношения и ситуации, которые могут случиться с каждым из нас. Люди меняются, показывают свои слабые и сильные стороны. Мой герой — среднестатистический полицейский, который, несмотря на возраст и выслугу лет, остается в звании старшего лейтенанта. По ходу фильма он проявляет себя в разных ситуациях очень по-разному, но в итоге остается человеком, а не превращается в подлеца. И это мне в нем нравится больше всего. Потому что фильм наш пропитан идеей любви и добра…

В том, что фильм получится добрым и будет «сеять разумное, доброе, вечное», уверен и его продюсер Федор Попов, руководитель продюсерского центра «ВГИК-Дебют».

— Мы всей нашей командой работаем над картиной, у которой, как мне кажется, есть все шансы стать большим зрелищным кино, — говорит нам Попов. — Здесь есть и юмор, и интрига, и героиня с сильным характером. Но главное: всем нам очень хотелось бы достучаться до сердец зрителей…

Сразу после съемок в Москве съемочная группа перемещается в Мурманск, где запланирован целый ряд важных сцен. Ведь по сценарию мальчик, к которому устраивается сиделкой Саша — сын капитана, а его мама работает на рыбоперерабатывающем предприятии.

В прокат фильм планируется выпустить в следующем году.

9

Яна Невская, фото Максима Ли

(ИА «Столица»)

2021-06-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука