fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 78,6713
91,4790


«Пока мы помним — не прощаем»

Watch 22 апреля 2015 • CITYLIFE

Диана Арбенина приехала с затянувшимися гастролями в наш регион. Год назад выступление было отменено на фоне украинских событий. Открыв концерт для новосибирцев песней, написанной всего два часа назад, она тут же заворожила зрителей. Скромная, без бутафорских нарядов, певица настолько завела публику, что от накала и ее колоссальной энергетики зал буквально задымился. Перед концертом солистка «Ночных снайперов» ответила на вопросы журналистов.

— С чем у вас ассоциируется Новосибирск?

— С Новосибирском у меня связана очень давнишняя история. Когда я впервые сюда прилетела, нас сразу отвезли на «Нулевой километр». Мы там усердно фотографировались. А потом, в следующем гастрольном городе (условно в Новокузнецке) опять повезли на «Нулевой километр» и тоже стали фотографироваться. Я говорю – подождите, нулевой есть только в Новосибирске, вы меня не путайте. Отличный город, я ощущаю здесь столицу Сибири.

— Почему вы составляете программу буквально за день до концерта?

— Есть такие города, в которые ты не знаешь, когда приедешь в следующий раз. Но есть города, в которые ты будешь приезжать часто. И это классно. И Новосибирск мы никогда не вычеркнем из списка своих городов и никогда не объедем.

— Что вы испытывали, когда у вас в прошлом году отменили концерты?

— Мне было обидно за людей, которые приходили на концерты и пытались сдать билеты. Они ехали в другой город, где концерт еще стоял в расписании. Но его и там отменяли. Им все равно приходилось сдавать билеты, терять время, деньги и — главное — энергию. Но я прекрасно понимала, что этому маразму все-таки наступит конец. И он закончился. Кстати, даже быстрее, чем я думала.

— В Новосибирске в последнее время «словом месяца» стало название оперы Вагнера «Тангейзер».

— Я не смотрела «Тангейзер». Но мне кажется, что все запреты ни к чему не приводят. Посмотрите на меня!

— Что такое «снайперская песня»?

— Это стиль, который сложился за 21 год моих выступлений. Мне очень сложно об этом говорить, ведь я внутри процесса. Все наши песни — плоть от плоти и кровь от крови — безусловно снайперские. Очень сложно написать не снайперскую песню. Если я уже это делаю, то кому, как не мне, этим продолжать заниматься.

— С кем бы вы хотели спеть дуэтом?

— Есть такая хорошая девочка — Кейти Танстолл (40-летняя певица и композитор из Великобритании. — Ред.).

— Кажется, что за два десятка лет концертной деятельности внешне вы почти не изменились. А ваша аудитория взрослеет?

— Взрослеет, но все-таки не сужается: она не только растет, но и расширяется. Возрастной ценз моего зрителя примерно от 14 до 68 лет. Это же рок-н-ролл! Такая музыка, мне кажется, обречена на бессмертие. Она очень вольная, свободная, позволяет себя максимально выражать.

— Ваших детей вы берете с собой в туры?

— Периодически. Они такие шалуны! И я решила, что они должны все-таки в детский сад еще походить, остепениться чуть-чуть.

— Материнство вас изменило?

— Ну конечно. По сути, оно сделало меня адекватным человеком. До появления детей моя жизнь была яркая, очень опасная и при этом безответственная и рисковая. Мне не хватало понимания того, что самый сильный адреналин получаешь, воспитывая детей, ежедневно ведя себя прилично. И не надо ничего дополнительного для куража искать. Дети помогли мне состояться как личности, найти свою ноту в жизни.

— Что для вас значит День Победы?

В моей семье много родственников воевало. Бабушку фашисты трижды водили на расстрел, но всякий раз ее что-то спасало. Считаю, что праздник Победы один из самых главных в году. С ее наступления всего лишь 70 лет прошло. Этого нельзя забывать. Пока мы помним — не прощаем. А кое-чего в жизни прощать нельзя.

Эльвира Корченко
Фото НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука