На главную

ясно
В Новосибирске
+27oC
$ 53,3578
55,9886


Достоевского отправят в «лихие 90-е»

Watch 17 сентября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Режиссер Жора Крыжовников экранизирует роман Федора Достоевского «Преступление и наказание». Правда, действие перенесется более, чем на сто лет вперед — в Россию 1990-х годов.

Происходит все в том же Санкт-Петербурге. Главный герой Родион Раскольников в отчаянии решается на ограбление и убийство, а юная Соня Мармеладова продает себя за валюту, спасая от нищеты семью. Бандиты, менты, люди, потерявшие работу и самоуважение — приметы страшного и нового времени.

— Идея сериала по Достоевскому у нас появилась во время съемок фильма «Лёд 2», а меня роман «Преступление и наказание» интересовал давно, — рассказал нам Жора Крыжовников. — Ну а самое главное — мы нашли одновременно близкое и уже далекое для нас время: 1992 год, когда рухнул Советский Союз, остановилось все, что могло остановиться, и люди остались наедине с собой, без ощущения будущего. И именно в этой социально-культурной ситуации «Преступление и наказание» работает особенно остро...

Как нам удалось узнать, съемки фильма начнутся только в следующем году, а пока идет кастинг на главные роли. О том, кто сыграет Родиона, Соню и старуху-процентщицу, станет известно позже.

(ИА «Столица», фото Вадима Тараканова)

16+

2021-09-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука