На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 70,8623
82,4979


«Моя ужасная сестра»: Галибин нашел на детские роли «бывалых» артисток

Watch 22 сентября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

Фильм «Моя ужасная сестра» — кино для семейного просмотра, и главные роли в нем исполняют дети. Однако основная проблематика фильма заложена в отношениях взрослых героев. Режиссер картины Александр Галибин пригласил на главные роли Владимира Яглыча и Глюк’оZу, а также совсем юных актрис Марту Кесслер и Софию Петрову. Работа над фильмом «Моя ужасная сестра» идет в Санкт-Петербурге. Нам удалось узнать, в чем главная интрига фильма, как идут съемки, а также поговорить с режиссером картины и актерами.

Марта Кесслер и София Петрова

Чей ребенок дороже?        

В центре сюжета — влюбленная пара. Максим (его играет Владимир Яглыч) и Юля (эта роль досталась певице и актрисе Глюк’оZе — Наталье Чистяковой-Ионовой) — молодые люди, искренне любящие друг друга. Пожениться они могли бы давно, если бы не переживания Юли о том, как ее дочь от первого брака Соня (эту роль ииграет София Петрова) воспримет «нового папу». Однако они не предполагали, что ситуация осложнится еще больше: дочь Максима Лена (в исполнении Марты Кесслер) неожиданно переезжает к отцу.

Две совершенно чужие девочки вынужденно становятся сестрами. Теперь они делят одну комнату, один класс, друзей, а главное — сражаются за внимание родителей. Каждая из них мечтает вернуть прежнюю жизнь, а для этого, по их мнению, надо рассорить взрослых.

— Проблемы, о которых мы говорим в этой истории, знакомы многим современным людям, — рассказывает нам продюсер фильма Анна Курбатова. — Максим и Юля хотят и имеют право устроить собственную жизнь, но оба воспитывают детей от первых браков. Когда девочки воюют и становятся причиной разных проблем, взрослые пытаются сохранять объективность, но в то же время каждый поневоле старается защитить своего ребенка и обвинить чужого. В конце концов герои оказываются перед непростым выбором, решая, что им дороже: собственное счастье  или счастье родного ребенка. Лишь в конце истории и взрослые, и дети поймут, что делать выбор не нужно — семьей могут стать даже не родные по крови, но искренне любящие друг друга люди.

2

Маленькие звезды

Даже уже взрослые актеры были под приятным впечатлением от того, как на съемочной площадке работают юные актрисы. У обеих девочек, сыгравших вынужденных сестер, большой опыт съемок в кино. Марта Кесслер уже знакома зрителям по таким фильмам и сериалам, как «Время первых», «Кровавая барыня», «Годунова» и многим другим, а София Петрова снималась в «Грозном», «Найди нас, мама!», «Открытая дверь» и еще нескольких картинах.

— Обычно самое волнительное и трудное в подготовке картины — сделать правильный кастинг, — рассказывает нам режиссер Александр Галибин. — Но мне было легче: с нашими девочками Мартой и Соней я уже работал на фильмах «Сестренка» и «Маруся Фореva!». Они блестящие молодые актрисы, и в нашем фильме составили крепкий дуэт. Выбор актеров на роли родителей был сложнее — но, к счастью, все сложилось отлично: Володя и Наташа прекрасно смотрятся вместе и органичны в своих образах. А главное, что наши герои — по-настоящему счастливая семья…

Девочки — несмотря на то, что их героини по сценарию постоянно конфликтуют — на съемочной площадке быстро нашли общий язык и подружились.

— Обожаю киноэкспедиции, обожаю Питер, очень люблю, когда кроме меня еще есть дети на площадке — это всегда весело! — признается нам юная актриса Марта Кесслер. — С Соней Петровой мы познакомились на пробах, но уже очень подружились! Сначала я пробовалась на героиню, которую играет Соня, она как раз больше похожа на меня в жизни, когда же режиссер сказал, что я буду Леной, я удивилась! Но сейчас я даже рада, люблю меняться в своих ролях. Мой персонаж не совсем схож со мной, но мне нравится уверенность и внутренний стержень, который есть у моей героини — мне есть чему у нее поучиться!

3

Сцена подождет!

Глюк’оZа на съемочной площадке тоже чувствует себя комфортно. Хоть мы привыкли чаще видеть ее на сцене, чем в кино, но в ее биографии тоже значится немало фильмов.

— Моя киноистория началась с «Ералаша», — вспоминает Наташа. — Ко мне просто подошли на улице, предложили пройти кастинг — и через некоторое время я появилась в самых разных сюжетах — «Поганки», «Неприятное известие», сейчас уже все и не вспомню… Видимо, я круто играла, если мне буквально через короткое время предложили роль в полнометражном фильме «Триумф». Наверное, с этого момента и началась моя серьезная карьера в киноиндустрии. На минуточку, тогда мне было всего 13! До сих пор не знаю, что люблю больше — музыку или кино. Если говорить именно про эти съемки, то я под впечатлением от всей команды. Я очень счастлива, что все случилось, что случилась магия и у нас образовалась такая классная пара с Владимиром Яглычем! Я ждала момента, чтобы сыграть в чем-то новом, поработать с новым режиссером и вообще как-то сменить амплуа — и здесь, на мой взгляд, очень добрая картина, позитивный сценарий с очень важными и нужными в наше время ценностями. Я уверена, что все получится по-доброму! Конечно, будет юмор и будет о чем подумать после фильма. Думаю, что как только он выйдет в прокат, то мы пойдем смотреть его всей семьей: с мужем и дочерями.

4

Веселое испытание

Герой Владимира Яглыча Максим — успешный архитектор, и обстоятельства его жизни так складываются, что он воспитывает дочь один.

— У меня  прекрасные партнерши: Глюк’оZа и очаровательные девицы — София Петрова и Марта Кесслер, — делится с нами Владимир. — Не первый раз в кино я с детьми на площадке, и это всегда крутое и веселое испытание. Надеюсь, и здесь результат будет не скучным. Юные актрисы профессионально ведут себя на съемочной площадке, и многим взрослым актрисам можно у них поучиться: как они работают, как концентрируются, как учат текст…

Надо сказать, что в фильме появится еще один персонаж — в исполнении Ивана Краско. Что за роль ему досталась, создатели фильма пока держат в тайне, но уверяют, что это точно будет ярко.

Съемки фильма запланированы не только в Санкт-Петербурге, но и в Выборге.

— В кульминационном эпизоде девочки заставляют родителей выбирать между «дурацкой любовью и родным ребенком», — говорит нам режиссер. — Но в итоге они приходят к пониманию, что такое любовь, и что дети — это и есть счастье, и что именно благодаря любви существует и движется наш мир…

5

7

6

Яна Невская, фото пресс-службы фильма

(ИА «Столица»)

2021-09-23
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Асмус нашла замену Гарику
    После того как Кристина Асмус официально развелась с Гариком Харламовым, в интернете то и дело появляются новости о всевозможных романах актрисы.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:47
  • Машкову поручили руководить полетами в космос
    После возвращения Юлии Пересильд и Клима Шипенко из космоса (даже уже это звучит как фантастика — но это уже наша реальность и история) стала известна еще одна важная подробность про…
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:45
  • У Гузеевой перезагрузка после ковида
    Ведущую передачи «Давай поженимся!» на Первом канале Ларису Гузееву выписали из больницы. В стенах медицинского учреждения она три недели боролась с коронавирусом.
    Опубликовано Пятница, 22 октября 2021 16:43
  • Аглая Шиловская снова надевает коньки
    На Первом канале продолжается шоу «Ледниковый период». Одна из участниц — Аглая Шиловская на время покидала проект.
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:33
  • Лютаева сотворила «Камень, ножницы, бумагу»
    В столичном Доме кино состоялась премьера дебютной картины Татьяны Лютаевой «Камень, ножницы, бумага».
    Опубликовано Четверг, 21 октября 2021 16:30
Наука