На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


«Могу быть и клоуном, и слесарем, и космонавтом» - Федор Добронравов

Watch 24 ноября 2021 • ТВНЕДЕЛЯ

23 ноября гостем «Белой студии» на канале «Культура» стал  народный артист России Федор Добронравов.

Федор Добронравов

Ведущей программы Дарье Златопольской Добронравов рассказал о своем отношении к современной молодежи, о дружбе с сыновьями и о живом общении, о детских мечтах и о новых работах в кино. Что же думает обо всем этом популярный артист?

AVR 6012

О воспитании детей

Не знаю, можно ли научить человека быть добрым. Мне кажется, что воспитание в семье основывается на личном примере. Не помню, чтобы меня воспитывали. Я видел, как папа относится к маме, а мама к нему, как они относятся к друзьям. Думаю, что человеку нужно дать выбор, как жить. Если ему нравится, как живут родители, он будет жить так же. Вот и все воспитание.

О живом общении

Александра Анатольевича Ширвиндта как-то спросили, чем отличается их поколение артистов, и он ответил: «В общем-то, ничем, но мы больше общались». Это так здорово. Мы сейчас общаемся на бегу по телефону, по интернету. А у них же не было ничего, кроме прямого общения. И они так много брали друг от друга — жесты, поведение, паузы. Эти длинные паузы, когда ты понимаешь все и не надо ничего говорить. По телефону этого не сделаешь.

AVR 6225

О детской мечте стать клоуном

Мне просто всегда очень нравилось, когда люди смеются. И до сих пор нравится! Тогда были Леонид Енгибаров, Олег Попов, Юрий Никулин — звезды. Но не состоялось: после армии мое мировоззрение изменилось, я стал работать на заводе, и цирк отошел на второй план, осталась самодеятельность. Жизнь сложилась по-другому, но я ни о чем не жалею. Будучи артистом, я могу быть и клоуном, и слесарем, и водителем, и космонавтом — кем угодно. А мечта, чтобы люди смеялись, исполнилась.

AVR 5780

О молодежи

Раньше я считал себя отцом, а сейчас — больше другом по отношению к своим детям. И я понимаю, насколько они крутые, стал видеть это. Раньше они были детьми, и я говорил им, что можно делать, что нельзя. Сейчас они выросли, и так много знают! И это я говорю обо всем поколении.

AVR 8076

О своем герое в новом фильме «Чемпион мира»

В фильме мой герой говорит фразу: «Правильно расставь фигуры на доске». Это значит — посмотри на ситуацию сверху, включи интуицию, поверь в себя. Мы же порой поступаем неправильно в силу своих комплексов, на нас давят какие-то обстоятельства. Вот что-то в мире произошло, что тебя сильно расстроило. Ты можешь эту ситуацию сейчас изменить? Если нет — не терзай сердце свое. Это очень здорово — уметь в нужное время сосредоточивать свои силы, нервы, а не впадать в депрессию. Немножко со стороны на ситуацию посмотреть.

Фото Геннадия Авраменко предоставлено пресс-службой ТК «Россия — Культура»

 

18+

2021-11-25
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука