На главную

пасмурно
В Новосибирске
-13oC
$ 75,4518
90,0291


«Сибирский огонь»–2015: любой каприз за ваши деньги (фоторепортаж)

Watch 14 июня 2015 • CITYLIFE

«Сибирский огонь» близ поселка Большой Оёш Колыванского района 13 июня зажегся в четвертый раз.

 

В этом году фестиваль коммерциализировался. Увидеть военные лагеря восьми исторических эпох и эпизоды их эпохальных сражений можно было бесплатно. Примерить доспехи, оружие и в этом обмундировании сфотографироваться тоже было позволено безвозмездно.

А что касается заявленного участия для детей и подростков в рамках экспозиции «Живая история», на котором заострялось особое внимание, то тут были установлены жесткие тарифы. Чтобы почувствовать себя воином, нужно было заплатить от 150 рублей за пять выстрелов из любого оружия (пистолета, револьвера, лука).

2

Метание копья и дротика было в этой же ценовой категории. Повсюду работали ярмарки мастеров народных промыслов, где предлагалось приобрести уникальные исторические предметы – посуду, украшения, аксессуары. Сиюминутно отчеканить сувенирную монету с понравившимся вензелем, включая логотип проходящего фестиваля, тоже стоило порядка полутора сотен рублей.

5

Четвертый фестиваль посвящён 70-летию Великой Победы. В честь этого были продемонстрированы две крупных реконструкции боевых столкновений этого периода: боевое столкновение 1943 года на территории Калужской области и реконструкция событий на Безымянной высоте, где из 18 сражавшихся было 13 бойцов-добровольцев новосибирского завода «Сибсельмаш».

9

В музее под открытым небом зрители фестиваля наблюдали варягов эпохи раннего средневековья, рыцарей, участвовавших в Невской битве 1240 года, солдат трех отечественных войн (1812 года, Первой мировой и Великой Отечественной).

6

Посетители фестиваля бесплатно разбирали и собирали автомат Калашникова под наблюдением опытных инструкторов и фотографировались на память, нарядившись в раритетные костюмы и присоседившись к организаторам выставок, облаченных в исторический камуфляж.

3

Эльвира Корченко
Фото автора

2015-06-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука