На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+18oC
$ 53,3234
55,9640


Анна Миклош: как при хорошем аппетите сохранять идеальную фигуру

Watch 20 июня 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Анна Миклош зрителям хорошо знакома по фильмам «Родные люди», «Месть без права передачи», «Мое любимое чудовище», «Метеорит», «Сильная ты», «Метод Михайлова» и многим другим. Красивая и востребованная актриса с идеальной фигурой поделилась с нами не только рецептами стройности и красоты, но и рассказала о своих кулинарных правилах и предпочтениях и дала парочку простых и востребованных в летнюю пору угощений.

Анна Миклош

- Анна, скажите: что любите больше всего, и что всегда есть дома?

- Овсянка, фрукты, зелень, сыр, мед.

- Какой прием пищи для вас является любимым?

- Завтрак. Причем завтракать я могу довольно долго: это такое время, когда собираешься с мыслями перед новым днем, здесь спешить не стоит.

- Из чего обычно состоит ваш идеальный завтрак?

- Овсяная каша на воде (можно - совсем немного – подсолить, домашнее варенье, иногда – банан, немного сыра. И, конечно, кофе. Я вообще кофеманка, хотя в последнее время все чаще предпочитаю черный чай или просто воду.

56567

- Вы – популярная и востребованная актриса. Расскажите, пожалуйста, как с помощью спорта и питания восполняете силы и поддерживаете свои здоровье и красоту?

- Спорт стал для меня необходимостью: от него улучшается настроение. И, конечно, поддерживать выносливость тела - для актерской профессии это очень важно. Когда смена длится 12 часов и в течение рабочего дня необходимо быть в нужном тонусе - спасает именно натренированность тела. Или когда необходимо повторить несколько дублей пробежки, погони или драки - практически всегда радуюсь, что в моей жизни есть спорт. А в конце рабочего дня меня спасает бассейн. Я очень люблю воду, и когда я плаваю, моя энергия восстанавливается гораздо быстрее. Поэтому лучший мой отдых после тяжелой смены - это плавание.

- Наверное, постоянно приходится следить и за питанием?

- Конечно! Я не могу сказать, что у меня строгая диета, но связь переедания и внешнего вида для меня очевидна.

- Как решаете эту проблему?

- Стараюсь не есть на ночь. И у нас дома нет хлеба в привычной его форме - мы едим хлебцы из злаков. Еще стараемся есть больше фруктов и овощей. Я пробовала раздельное питание, но эффект оказался минимальным. Сейчас пытаюсь уговорить себя на один разгрузочный день в неделю, но пока безуспешно, и даже пример мужа не помогает! (Смеется.) Я горжусь им, завидую ему - но на этом пока все и заканчивается... Хотя полезность такого режима для организма бесспорна, верю. Обязательно сделаю это и своим правилом, но позже…

- Какие моменты считаете главными?

- Умеренность, свежие продукты, овощи и фрукты, простые рецепты, минимум соли. А вообще я - тот еще нарушитель всяких правил: захотела - съела! Правда, потом отрабатывать нужно - особенно если это касается сладкого. Я, если честно, очень люблю поесть. И чтобы еда была вкусной. А еще для меня очень важно - кто готовил, потому что иногда кажется, что от этого зависит вкус блюда. Есть люди, у которых даже простой бутерброд будет таким, что пальчики оближешь - те, кто получает удовольствие от готовки или от того, как от приготовленной еды получают удовольствие другие. Из таких рук могу съесть почти всё!

6786

- От каких продуктов, может быть, отказались - и если да, то почему?

- От молока - после того, как осознала, что довольно странно для такого скоропортящегося продукта стоять в холодильнике открытым неделю без изменений. Вообще стараюсь не употреблять те продукты, у которых большой срок годности. Возможно, вреда в них нет, но и польза очень сомнительна. По этой причине я отказалась почти от всей молочки, и даже от обожаемых мною сырников - так как заметила, что именно они откладываются у меня в «ненужных» местах. Ограничила себя в сахаре. Чай, кофе давно пью без сахара. Хотя, конечно, варенье и мед я ем. В качестве сладкого к чаю часто ем сухофрукты.

- Путешествуя по миру, позволяете ли себе отступить от своих правил, чтобы попробовать что-то новое?

- Все должно быть в меру.

- На ваш взгляд, в какой точке мира самая вкусная еда?

- Дома. Самая вкусная еда всегда дома. При всем уважении к другим кухням мира, мои вкусы сформировались здесь. Поэтому, например, в Индии я не смогла по достоинству оценить весь диапазон острой и пряной еды. Ну, не понимаю я пирожные с перцем! Хотя кухня Италии мне очень сильно понравилась – думаю, потому что у нас в России много заимствований из европейской кухни. Самые вкусные пирожные я попробовала в Риме - после них никакие другие не могу с ними сравниться. Ромовая баба такая, что дураком можно остаться! А пицца! Совсем другая: разнообразная, сочная, как полноценный обед. Да, живи я в Италии - пришлось бы сидеть на жесткой диете! (Смеется.)

789789

- А какое блюдо стало для вас самым необычным?

- Я консерватор в еде, меня очень сложно заставить съесть что-то необычное. Я помню, как с большим трудом привыкала ко вкусу сыра с плесенью, и на этом мои эксперименты закончились. Даже устрицы не произвели на меня впечатления. А уж пробовать лягушек и тараканов я вообще не планирую…

- Что вы больше всего любили в детстве?

- Мамины булочки и печенье. Мы всегда ждали, когда поднимется тесто - наблюдать за этим было так увлекательно!

- А сами увлекаетесь выпечкой?

- Сама я не стала практиковаться в готовке пирогов. Даже шарлотку в нашей семье делает муж, а я только ассистирую. (Улыбается.)

- Готовите что-то из любимых семейных блюд сейчас?

- Муж и сын очень любят рассольник в моем исполнении. А я люблю салаты - в разных вариациях. Тоже осталась привычка от родителей, даже скорее - от моей бабушки… Я люблю экспериментировать и готовить большими объемами. Даже оливье иногда хочется сделать целый тазик, как на Новый год. И съесть! 

- То есть готовите вы с удовольствием?

- Готовить люблю, но делаю это нечасто - сказывается дефицит свободного времени.

890890

- Сейчас лето, жара - хочется легких блюд. А какие летние блюда готовите вы?

- Королева летнего стола - окрошка.

- Поделитесь рецептом?

- Делюсь! Для приготовления понадобятся: 5-6 вареных картофелин, 5 вареных яиц, 8–10 редисок, 2–3 свежих огурца, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, соль — по вкусу, кефир. Нарежьте кубиками картофель, яйца, редис, огурцы. Затем - зелень. Смешайте все ингредиенты и посолите. Заправьте кефиром и ещё раз перемешайте.

- Что приготовите в первую очередь, если будете ждать гостей? И поделитесь, пожалуйста, рецептом!

- Праздничным десертом у нас в семье считается яблочный пирог. Нужно взять: 1 кг яблок, 3 яйца, 200 грамм муки, 200 грамм сахара, 100 грамм молока, соду, уксус, корицу. 

Сначала взбиваем сахар с яйцами - лучше это делать венчиком. Добавляем туда муку и молоко, тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соды. В форму укладываем бумагу для выпекания. Нарезаем яблоки, выкладываем их в форму. Добавляем в наше тесто чайную ложку уксуса и корицу по вкусу, тщательно перемешиваем. Заливаем тестом форму с яблоками. Ставим в духовку при температуре 180 градусов и оставляем наш пирог на 45 минут. Через 45 минут ваш десерт готов!

Елена Соколова, фото Сергея Новикова и из личного архива Анны Миклош

(ИА «Столица»)

16+

2022-06-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Агния Дитковските пошла по стопам прадеда
    На Первом канале - премьера сериала «Миссия «Аметист». Это шпионский детектив о службе внешней разведки России.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:14
  • У Гариповой родился сын
    Участница и победительница первого сезона проекта шоу «Голос» Дина Гарипова впервые стала мамой.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:13
  • Чебурашку и Гену решили воскресить
    Полнометражный фильм «Чебурашка» вернет нынешним детям давно забытую сказку.
    Опубликовано Понедельник, 27 июня 2022 15:07
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
Наука