На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-1oC
$ 58,1756
55,9953


Снова в школу-2022: знаменитости вспомнили успехи и проказы

Watch 19 августа 2022 • ТВНЕДЕЛЯ

Накануне очередного учебного года мы попросили кое-кого из знаменитостей рассказать о том, чем им запомнились их школьные годы. И некоторые из них: Марина Зудина, Марк Богатырёв, Сергей Безруков, Валерия, Агата Муцениеце и Анфиса Чехова – охотно с нами поделились этими своими драгоценными воспоминаниями.

Агата Муцениеце

Форменные мечты Агаты Муцениеце

Агата Муцениеце в школе была «хорошисткой», а вот ВГИК окончился с красным дипломом. Старший сын Агаты Тимофей пойдёт в этом году в третий класс, а младшая дочь Мия – первоклассница.

- Дети сейчас отдыхают еще у моих родственников в Прибалтике, и мы не успеваем вернуться к первому сентября в Москву, - говорит нам Агата. - Я за ними поеду чуть позже. Так что дочь пойдет в первый класс на неделю позже, чем остальные ученики. Расстраивается ли она по этому поводу? Нет. Это не самое важное в жизни: будет первое сентября и во втором классе, и дальше… Мия любит читать, уже пишет мне записки. Она видит, что брат пишет, читает - и тянется за ним. Дети будут ходить в одну школу – частную, в центре Москвы. А что касается моих школьных воспоминания, то первые пять классов я была отличницей. А потом «испортилась»: стала слушать рэп, стала поклонницей Эминема, стала дерзко себя вести... Но всё же по своим знаниям я держалась на среднем уровне и закончила школу «хорошисткой»: в аттестате по всем предметам стояли только «четыре» и «пять». Знаете, чего мне в школе не хватало? Формы! Я смотрела тогда разные сериалы про школы, и там она как раз была, и мне казалось, что это так классно, интересно и романтично… А сейчас современным детям, наверное, больше нравится ходить без школьной формы…

890809

Открытия Марины Зудиной

Марина Зудина училась в школе хорошо, но больше всего ей нравились гуманитарные предметы. А к окончанию школы она твёрдо решила, что обязательно станет актрисой и будет учиться только у Олега Табакова. Так и сложилось.

- Учится, как мне кажется, всегда интересно, - говорит нам Марина. – Но надо заложить основы для этого ещё в раннем возрасте. Просто не всегда в школе интересно преподают предметы. Например, физику, которую я не любила, я стала понимать только во взрослом возрасте - когда я поняла, что это наука о том, как устроен мир, а не сплошное решение задач с физическими формулами. В разные периоды жизни мы открываем для себя что-то новое. И именно любовь к познанию важнее, чем просто желание выучить какие-то формулы или вызубрить какие-то правила, чтобы получить пятерку... Что касается моих детей, то Павел, как вы знаете, уже давно окончил школу и определился с профессией. А вот дочь (младшей дочери актрисы Марии - 16 лет, и она учится в старших классах одной из столичных школ. – Прим. авт.), то она пока не определилась с профессией. Главное - не сбить ребёнка с его пути. Я всегда за то, чтобы дети пробовали себя в разных направлениях. Можно получить два или три абсолютно разных высших образования. Я не ставлю границы. Я, например - творческий человек, но с аналитическим складом ума. Всё это стоит рядом…

789798

Любовь к учебе Валерии

Валерия всегда была образцовой ученицей. Она училась с большим удовольствием и окончила школу с золотой медалью. Впрочем, как нам кажется, и сейчас певица многое в своей жизни делает только на «отлично».

- С нежностью вспоминаю свои школьные годы, - признаётся нам Валерия. - Учиться всегда любила, а когда приходилось пропускать школу по болезни, даже страдала от этого. Что бы ни говорили об идеологической составляющей воспитательного процесса в те годы, жили мы радостно и счастливо. Я благодарна всем нашим учителям, кто привил нам любовь к знаниям, кто научил нас дружить и трудиться. Я всегда буду помнить всех моих учителей. Благодаря тем знаниям, которые мне дали, я, 17-летняя девочка из маленького городка, поступила в ведущий музыкальный ВУЗ страны (артистка поступила в класс эстрадного вокала Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных, где одним из её педагогов был Иосиф Кобзон. – Прим. авт.) - и началась уже совсем другая история…

90 9 0

Школьные шалости Марка Богатырёва

Марк Богатырёв с юного возраста увлекался театром и сразу решил, что обязательно станет актёром. Артист признаётся, что в школе он не был отличником.

- В основном учился я на «тройки» и «четверки», - вспоминает Марк. - «Отлично» получал только по физкультуре, литературе, истории и труду. Я был обычным мальчиком, вместе с одноклассниками на переменах играл в различные подвижные игры, а на уроках истории мы мазали друг друга чернилами. Кстати, на эти наши шалости учителя смотрели с пониманием: родителей по этому поводу ни разу в школу не вызывали…

0 0

Взгляд на Баха Сергея Безрукова

Мало кто знает, но Сергей Безруков, помимо общеобразовательной школы, учился ещё и в музыкальной. Правда, свое умение играть на музыкальных инструментах артист использует не часто.

- Последний раз на фортепиано – честно - играл на выпускном экзамене в музыкальной школе, - вспоминает Сергей - Это был Бах, и мне поставили четыре с плюсом. Причем плюс добавили за мой взгляд на Баха. По остальным дисциплинам - а самое главное, по гитаре - у меня было «пять», но вот фортепиано у нас дома не было, я ходил репетировать к соседям, но это бывало редко. В основном я тренировался без звука на старом аккордеоне: просто ставил перед собой эти маленькие клавиши и играл…

678678

Бабушкина школа Анфисы Чеховой

Анфиса Чехова тоже любила школу, и эту любовь ей привила её бабушка Елена Иосифовна.

- Она была учителем не только по профессии, но и по призванию, – вспоминает Анфиса. - Преподавала в школе русский язык и литературу. Её любили все ученики, они частенько собирались у нас дома и столько всего хорошего о ней говорили! Она с пелёнок прививала мне любовь к литературе. Я знала кучу стихов, взахлеб читала книги, мы играли с ней в сотни развивающих игр! Именно любовью, а не насилием прививались мне все знания! И в школу, благодаря ей, я пошла - нет, побежала! - на год раньше: так мне хотелось учиться!..

Яна Невская, фото Вадима Тараканова

(ИА «Столица»)

16+

2022-08-19
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
  • Виктор Дробыш собрал супер-квартет
    Николай Носков, Стас Пьеха, IVAN и один из солистов группы «Земляне» Игорь Романов записали вместе новую песню «Не вставай на колени».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:06
Наука