fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+15oC
$ 75,0319
88,9578


Николай Басков: «Счастье — когда у тебя ничего не болит»

Watch 08 октября 2015 • CITYLIFE

Таким, как в семейном шоу «Большая маленькая звезда» на СТС, Николая Баскова еще не видел никто. С какими сложностями ему пришлось столкнуться на съемках нового проекта, о своих мечтах и «скелетах в шкафу» артист согласился нам рассказать.

— Николай, расскажите о новой передаче. Трудно с детьми?

— Не то слово! На съемках ты как будто сидишь на вулкане. Вот они веселые и буйные, потом вдруг устали и готовы заплакать, то им хочется делать что-то, не запланированное по сценарию, то они не понимают вопроса…

— А что на передаче вам в таком случае нравится?

— Мне нравится момент, когда я задаю ребенку вопрос — и он на него отвечает. Была замечательная история с одной из героинь. Я спросил девочку: «Что не нравится папе из того, что делает мама?» Она ответила: «Когда мама надевает красивые колготки и идет на работу». Я интересуюсь: «А папе что в этом не нравится?» Она поясняет: «Он говорит: надень что-нибудь еще!» (Смеется.) Вот такая история! А мама ребенка потом, залившись краской, долго пыталась объяснить, что это значит.

— У вас до этого был опыт подобной работы с детьми?

— Я с детьми работаю уже давно. Существует наш с Марией Максаковой благотворительный фонд — мы помогаем детям, которые плохо слышат. Да я и аниматором в свое время работал.

— К слову о благотворительности — ведь шоу «Большая маленькая звезда» тоже является социальным проектом?

— В программе есть два приза: 100 и 150 тысяч рублей. И все деньги в конце программы будут отданы в благотворительные фонды на помощь детям.

— А что дети ваших коллег потом говорили о вас?

— Что я классный, крутой, что у меня шикарный голос. Некоторые подходят и говорят: «Я знаю тебя, ты Николай». И начинают петь композицию «Николай». А один мальчик меня спросил: «А это правда, что у тебя были красивые тети?»

— И что вы ему ответили?

— Я сказал: когда подрастешь, я тебе их покажу.

— На съемках нового шоу у вас, скорее, повседневный стиль одежды. Хотя, наверное, многие ожидали, что вы придете в расшитом пиджаке, в стразах. Вам так комфортно?

— На красивом мужчине все сидит. (Улыбается.) На программе я общаюсь с детьми, и думаю, они бы моих концертных нарядов не поняли, решив, что к ним на программу пришла живая новогодняя игрушка. Поэтому я с ними такой, какой я в жизни.

— Вы сказали, что на съемках передачи много нового узнали о своих гостях. А у вас есть тайны, в которые не хотелось бы никого посвящать?

— У каждого человека они есть, иначе наша жизнь была бы неинтересна. Мы совершаем ошибки, чтобы благодаря им подняться либо пересмотреть свое поведение, изменить что-то в себе. Все мы не без греха, поэтому должны быть более терпимы по отношению друг к другу. И понимать, что жизнь одна, больше нам никто эту жизнь не подарит. Проявляйте свои чувства и эмоции, потому что жизнь летит неумолимо. Я вот смотрю и думаю: 20 лет я на эстраде, и невозможно представить, сколько еще не сделал из-за творческой беготни. Иногда ты чего-то не замечаешь, думаешь: это сделаю завтра, а тогда-то поеду отдыхать, а потом я соберу большую компанию и объеду с ней весь земной шар… Или: завтра я познакомлюсь с девушкой и женюсь… Но все может в момент измениться!

— А о чем сейчас мечтает Николай Басков?

— Я о многом мечтаю — я вообще мечтательный и романтичный. Но нет большего счастья, чем когда у тебя ничего не болит. Поэтому здоровье — прежде всего. И я всем желаю от всего сердца именно здоровья!

ЕКАТЕРИНА ШИТИКОВА

Фото канала СТС

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука