Всего в сериале 20 серий, и каждая из них поделена на четыре сюжетные линии, сходящиеся в одной точке. Героями новелл «Семьи» стали бабушки и дедушки, их дети и внуки. Кто-то из героев давно счастлив в браке и занимается воспитанием, другие только готовятся стать родителями, а некоторые до сих пор живут в отчем доме. Одну из главных ролей в новом проекте ТНТ сыграл актёр Степан Девонин.
Расскажите, когда вы получили предложение сняться в сериале «Семья», и чем вас привлекла история?
Предложение сниматься в этом сериале я получил два года назад. Летом и осенью мы снимали первый сезон. История привлекла меня тем, что она простая, интересная, и – самое главное – хорошо написанная.
У сериала жизнерадостный, беспроблемный юмор. Как думаете, не делает ли это сериал слишком слащавым, или же в наше время нам всем, наоборот, прописан именно такой тип юмора?
Слащавым точно не делает, потому что добрый и простой юмор – это вовсе не слащавость, между этими терминами нельзя ставить знак равенства. Такой юмор, который можно оценить всей семьей, всегда будет интересен зрителям. С нашим сериалом можно отдохнуть глазами, отдохнуть головой. На мой взгляд, это важно.
А какой юмор, какие комедии вам нравятся больше всего?
Я себя не считаю хохмачом, не особенно люблю смеяться. Но, например, был когда-то здоровский сериал «Американская семейка» — кстати, чем-то он напоминает мне наш сериал. Он тоже рассказывает про типичную семью – правда, американскую, и делает это более откровенно.
Как думаете, такие пары, как Оля с Вадимом, могут существовать в реальности?
Конечно, могут – почему нет? Я и не такие пары встречал в жизни. Вообще в жизни может быть все, что угодно.
Как думаете, декорацией для какого фильма или сериала мог бы стать город Смоленск или ваше родное село? В каждом месте есть что-то уникальное, а чем уникальна ваша малая родина?
Смоленск – прекрасный город, в нем есть, что посмотреть. А само село – обычная деревня на 10 домов, ничего потрясающего в ней нет. Вряд ли я выбрал бы эту локацию для съемок. Как и поселок Верхнеднепровский, в котором я родился, – там, к сожалению, нет ничего, за что глаз мог бы зацепиться.