Красота, талант и грациозность

Watch 12 ноября 2018 • Красота и здоровье

Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно так говорят о художественной гимнастике. Гибкие, стройные гимнастки в красивых, ярких костюмах, выполняющие под музыку различные упражнения, — зрелище завораживающее. На соревнования по этому виду спорта можно смотреть не отрываясь. В минувшую субботу, 10 ноября, такая возможность была в жилом районе Пашино. Там проходил 10-й, юбилейный турнир по этому виду спорта. В мероприятии участвовали депутаты Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин.

Красота, талант и грациозность © НДН.инфо

10 ноября зал подразделения «Спортивный» центра внешкольной работы «Пашинский» был заполнен до отказа. В этот день проходил 10-й, юбилейный турнир по художественной гимнастике на призы Новосибирского механического завода «Искра». Взволнованные лица родителей, тренирующиеся перед соревнованиями гимнастки… Все это делало атмосферу спортивного зала особенной.

IMG 7531

Депутаты Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин и Леонид Рыбин в числе почетных гостей мероприятия

Многие считают, что художественная гимнастика — чисто женский вид спорта. Отчасти это действительно так. Однако немногие понимают, какой ценой и какими усилиями даются спортсменкам упражнения, а также победы на городских, областных, российских и международных соревнованиях. Красивая фигура, осанка, походка, умение чувствовать музыку — это полдела. Чтобы безукоризненно выполнять все упражнения, тренироваться нужно каждый день по нескольку часов.

IMG 7541

IMG 7542

IMG 7543

Награждение за достижения — ответственный, а вместе с тем волнительный момент

«Когда я стал депутатом на нашем округе, художественная гимнастика уже была, и пашинские спортсменки на соревнованиях показывали достойные результаты, — вспоминает Вячеслав Илюхин. — База для этого вида спорта у нас мощная, достаточно посмотреть соревнования и оценить уровень подготовки наших спортсменок. Несмотря на то, что у нас не великие спортивные достижения, без них любой вид спорта, не только художественная гимнастика, просто перестанет быть. Но мы для себя в первую очередь ставим задачу, чтобы спорт в Пашино был массовым и чтобы наши дети могли себя занять, а по истечении определенного времени показать свои способности. Любой вид спорта воспитывает в человеке такие качества, как настойчивость, упорство, целеустремленность, они будут помогать в дальнейшей жизни».

IMG 7564

Леонид Рыбин готов вручить награды юным гимнасткам

По словам Вячеслава Илюхина, важно, чтобы дети росли полноценными членами общества, развивались. А подростки не слонялись без дела. Да в Пашино бездельников почти нет. Каждый занят в какой-либо секции или в каком-либо кружке. Благо центр внешкольной работы дает для этого широкие возможности.

«Спорт — это неотъемлемая часть жизни, и наши педагоги это понимают. Они стараются изо всех сил, и это вполне оправданно. Результаты видны, наши дети занимают первые места на соревнованиях различного уровня. Благодаря этому население Пашино меняется в лучшую сторону. Конечно, все мы привыкли ругать нашу молодежь, ведь это просто. Но вместо этого следует стимулировать интерес к спорту. К тому же у молодых мы всегда можем чему-то научиться, например доброте», — уверен Вячеслав Илюхин.

IMG 7585

IMG 7591

Вячеслав Илюхин по традиции вручил подарок самой юной спортсменке

Художественная гимнастика — изящный и одновременно грациозный вид спорта, считает Леонид Рыбин.

«Меня всегда удивляло одно: как, к примеру, еще совсем маленькая девочка, которой едва исполнилось три года, выполняет такие сложные упражнения, и у нее это неплохо получается! Ведь в этот вид спорта детей отдают с малых лет. А сколько усилий нужно приложить, чтобы не только качественно выполнять все упражнения, но и раз за разом доказывать, что ты делаешь это лучше других. Не буду скрывать, я слежу за подобными турнирами, которые проходят по всей России. И одно могу сказать точно — наши девочки — самые яркие и талантливые. Начиная с костюмов и заканчивая мастерством. Мне часто говорят на различных встречах, что пашинских спортсменов и спортсменок видно сразу. Значит, мы все делаем правильно».

IMG 7577

Воспитанницы пашинской школы художественной гимнастики всегда возвращаются с результатом

Начальник подразделения «Спортивный» ЦВР «Пашинский» Иван Ахрименко с гордостью рассказывает о достижениях местных гимнасток. Пашинское объединение художественной гимнастики — одно из сильнейших в городе. И спортсменки это регулярно доказывают своими победами.

«У нас работает замечательный тренер по художественной гимнастике Ирина Николаевна Томилова, ее воспитанницы выступают на городских, областных, российских и международных соревнованиях. И ни разу они не возвращались без результатов. Результаты разные, но в городе и области почти все призовые места наши. В прошлом году наши девушки достойно выступили на ведомственных соревнованиях, в групповых состязаниях они заняли второе место. За пределами региона наши воспитанницы выступают по-разному. Москва, Казань, Санкт-Петербург — соперники достаточно сильные, но от того и участие в подобных мероприятиях интереснее, помогают командный дух и стремление показать достойный результат».

IMG 7596

Любое упражнение, пусть и самое простое, требует больших усилий

Перспективы развития художественной гимнастики в Новосибирской области хорошие, считает педагог дополнительного образования ЦВР «Пашинский» тренер Ирина Томилова. В Новосибирске выращена олимпийская чемпионка, а победы юных воспитанниц сосчитать уже сложно.

«В данный момент наши девочки в составе сборной Новосибирской области выступают на Всероссийских соревнованиях «Надежды России». Результата мы еще пока не знаем, но, судя по сообщениям СМИ, выступили они хорошо. Для занятий художественной гимнастикой нужен специализированный зал. Один — «Армада» — уже открыт в Краснообске. Ждем, когда будут построены залы на левом берегу. В декабре планируется открытие зала по спортивной гимнастике. Думаю, там для нас тоже найдется место и мы сможем воспитать олимпийских чемпионок. Есть определенные требования, одно из них — высота потолка. Мастеров надо воспитывать именно в таких залах. Есть еще один момент — гимнастический ковер. Перед соревнованиями или занятиями мы его раскатываем, а после снова скатываем. Это не есть хорошо, он должен лежать постоянно. Мы тесно сотрудничаем с Федерацией художественной гимнастики Новосибирской области, помогаем друг другу, передаем детей, обмениваемся опытом. Нам есть над чем работать!»

IMG 7606

IMG 7627

IMG 7629

Александр Ярошевский

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Валерия не скрывает возраста (певице 50 лет), придерживается здорового образа…
Дискотека в Рождество! Все хиты 1980-х и 1990-х! Поем и…
Певице Анне Семенович пришлось срочно прервать отпуск в Италии из-за…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…