fbpx
облачно с прояснениями
В Новосибирске
-26oC
$ 64,2101
70,6761


Сосисочный рай и ад: как выбрать качественный продукт?

Watch 17 октября 2019 • Красота и здоровье

Можно долго спорить о том, полезен этот продукт или нет, много ли в них мяса или кот наплакал. Но то, что сосиски спасают нас, когда нет времени готовить – несомненно. Несмотря на то, что мы часто их покупаем, мы все равно не знаем и доли нюансов, на которые стоит обращать внимание. 26 октября в 11:15 на «Первом канале» в программе «Теория заговора» смотрите фильм «Сосиски и компания».

Мы выясним, сколько стоят качественные сосиски и почему не нужно брать самые дорогие. Разберемся, действительно ли так называемые «Детские» сосиски по-настоящему диетические. А также узнаем, как есть сосиски, чтобы не навредить здоровью.

Наверняка, когда вы покупаете сосиски, вы задаетесь вопросом: как выбрать те, где больше всего мяса? Вы удивитесь, но сделать это очень просто. Сегодня есть строгие нормативы. По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б. Категория А (массовая доля мышечной ткани, то есть мяса - свыше 80%) – это «Говяжьи». Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) – «Сливочные», «Молочные», «Особые». Получается, «Говяжьи» сосиски самые «мясные». Причем, говядины в них должно быть больше всего.

По словам экспертов, мясные полуфабрикаты не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг. В более дешевых, скорее всего, будет мало мяса и много заменителей. Но парадокс в том, что высокая цена тоже не гарантия качества! Часто высокая цена — всего лишь переплата за бренд.

Среди всех сосисок именно «Молочные» и «Сливочные» - у многих самые любимые. Но оказывается, у «Сливочных» состав всегда одинаковый. Потому что так называться могут только те, что изготовлены по ГОСТу. Логично, если состав один, то и на вкус эти сосиски должны быть одинаковые.

- Выясним, так ли это. Устроим дегустацию среди посетителей на фуд-корте. У экспертов узнаем, почему сосиски по вкусу получаются разными, если ГОСТ жестко регламентирует состав сосисок. – говорят создатели программы. - Удивитесь, но дело в том же ГОСТе. Он разрешает производителям кроме мяса использовать белковые добавки или белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Выясним, как же выбрать вкусные, в которых меньше белковых добавок.

А вот с «Молочными» сосисками… Впрочем, остальное узнаем из программы.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Мэр Локоть представил депутатам проект бюджета Новосибирска на 2020 год
    На собрании Совета депутатов Новосибирска 15 ноября мэр Анатолий Локоть представил депутатам проект городского бюджета на 2020 год. По словам главы города, бюджет составлялся в сложных экономических условиях при учете…
    Опубликовано Пятница, 15 ноября 2019 16:17
  • Сибирячка упала перед Дмитрием Медведевым из-за «подсечки»
    Жительница алтайского села Татьяна Кадукина, которая во время приезда в Сибирь премьер-министр Дмитрия Медведева встала перед ним на колени, теперь уверяет, что вовсе не собиралась этого делать.
    Опубликовано Пятница, 15 ноября 2019 08:55
  • В мэрии Новосибирска может появиться новая структура
    Как сообщили источники в мэрии Новосибирска, управление по жилищным вопросам муниципалитета будет расформировано, а его функции перераспределены между департаментами архитектуры и строительства и департаментом социальной политики, внутри которого будет создано…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 17:21
  • Разорвавшему Конституцию сибиряку подарили квартиру
    Сирота из Новокузнецка Игорь Горланов добился получения квартиры от администрации города. Он привлекал внимание к своей проблеме эпатажным способом.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 16:44
  • Стали известны параметры бюджета Новосибирска на 2020 год
    Руководитель департамента финансов мэрии Новосибирска Алексанлр Веселков вынес на общественные слушания проект бюджета города на 2020 год. В следующем году доходы городского бюджета должны составить 49,1 миллиард рублей, расходы –…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 14:11

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Охлобыстина на улице задержала полиция
    Сотрудники московской полиции остановили на улице Ивана Охлобыстина. Известный актёр и священник решил избавиться от сломанного холодильника, просто вывезя его в ближайший от дома парк.
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 20:10
  • Мать отыскала пропавшего сына через 25 лет
    В новом выпуске программы «Жди меня» телезрители узнают, почему родители не стали искать своего пропавшего ребёнка, услышат историю одинокого отца, изо всех сил пытающегося вернуть свою дочь, а также станут…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 20:02
  • Звезду 90-х поразил засыпанный снегом Новосибирск
    В областном центре прошли концерты популярной певицы из 90-х, выступающей под сценическим именем Света. Девушка сама пишет музыку и стихи для своих песен. В конце 2017 года Света вместе с…
    Опубликовано Четверг, 14 ноября 2019 16:23
  • Бондарчук имеет виды на Нагиева
    Скоро на канале СТС состоится премьера комедийного сериала «Кухня. Война за отель».
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 22:55
  • Светлану Дружинину в детстве поливали из чайника
    Светлана Дружинина, которая в этом году отметит свое 84-летие, раскрыла свои секреты красоты.
    Опубликовано Среда, 13 ноября 2019 22:50
Наука