Версия для печати

Дакота и Влад Соколовский: «Мы бешеные гурманы»

Watch 23 июня 2016 • Вкусовой акцент

Певица Дакота рассказала, каким угощением она покорила будущего мужа Влада Соколовского.

Известность паре певцов принес телепроект «Фабрика звезд». Теперь Маргарита Герасимович (так на самом деле зовут артистку) не только поет сама, но и пишет песни для Аниты Цой, Ёлки, Ани Лорак и многих других исполнителей. Сама она — успешный музыкант и любящая жена: ровно год назад Дакота и певец Влад Соколовский сыграли свадьбу. А нам Дакота рассказала о любви к азиатской кухне и придуманном ими с мужем «ленивом» дне.

— Расскажите для начала, какая кухня вам нравится больше всего?

 — Я обожаю индийскую кухню! Причем я — единственная в семье, кто знает в ней толк и умеет готовить национальные блюда. Вот и тешу свое самолюбие всякими новыми рецептами, радуюсь как ребенок, когда никто не понимает, из чего это сделано и особенно — как это повторить. (Улыбается.)

— А какие еще любимые блюда были у вас в детстве?

 — Наверное, мамина пицца. Если честно, она совсем не похожа на пиццу — скорее был некий открытый пирог на бездрожжевом тесте. Но именно с этой пиццей у меня и ассоциируется детство — я ее обожала! Причем вариантов пиццы было море: мама готовила ее и с колбасой, и с тунцом, и просто с овощами — в тех случаях, когда к нам в гости приходили друзья-веганы.

— Но теперь вы уже  замужняя дама. И насколько известно, Влад  тоже большой поклонник кулинарии. У вас есть блюда, которые вы готовите вдвоем — так сказать, в четыре руки?

— Мы скорее «дорабатываем» блюда друг друга.

— Как это?

— Например, я готовлю азиатский вок, а Влад выдумывает для него какой-то необычный соус, который — как вишенка на торте — является вкусовым украшением блюда.

— Слышала, у вас с мужем есть очень интересная традиция: устраивать «ленивые» дни. Можете рассказать об этом?

— Конечно, ведь в этой традиции нет ничего сверхсекретного. Раз в месяц мы с Владом устраиваем себе так называемый «ленивый» день. В этот день мы специально не планируем себе никакой работы, стараемся никуда не выходить и ничего не делать. Даже на телефонные звонки и сообщения редко отвечаем. Надеваем любимые пижамы, валяемся под пледом с нашим котом и смотрим киноновинки. И в этот день мы даже не готовим — заказываем какую-нибудь азиатскую еду на дом. Как-то недавно в один такой «ленивый» день нам дико захотелось фруктов — и мы «выползли» с мужем в магазин у дома прямо в пижамах! (Улыбается.)

— А какие блюда азиатской кухни вы особенно любите?

— О, их великое множество! Курица гунбао, пад-тай, хрустящие баклажаны, битые огурцы. Люблю все азиатские супы — от фо бо до лаксы.

— А как вы относитесь к диетам?

 — Диеты — это глупость. Я — за интуитивное правильное питание. Организм человека  умный, он всегда точно знает, чего хочет. Я стараюсь покупать полезные свежие продукты, заполнять ими холодильник и уже не думать о том, что мне можно есть, а что нельзя.

— Вы согласны с утверждением, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

— Думаю, путь к сердцу мужчины лежит все же через любовь. (Улыбается.) А умение готовить — просто отличный дополнительный бонус.

— А какое самое первое блюдо вы приготовили для Влада?

— Это была моя фирменная сливочная паста с креветками, брокколи и ананасами, щедро посыпанная базиликом. Хотя за странное сочетание вкусов ее не любит никто из моих друзей! (Смеется.). Но я рискнула: ведь Влад — такой же бешеный гурман, как и я. И хочу сказать, что я не ошиблась: Влад был в восторге!

— Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь несложным рецептом с нашими читателями.

— Можно сварить нут, смешать его с овощами, заправить легким йогуртом и кокосовым молоком и тушить с чесноком, луком-пореем, кинзой и смесью приправ — смешав, например, карри, кумин, кориандр и белый перец. Очень вкусное блюдо получается!

Екатериан Шитикова, фото из личного архива Дакоты