Версия для печати

Cуханкина из «Миража»: С каракатицей — вкуснее!

Watch 08 ноября 2016 • Вкусовой акцент

Маргарита Суханкина, солистка поп-группы «Мираж», поделилась с нами рецептами, мнением о диетах и разгрузочных днях.

500 пирожков зараз!

— Маргарита, в вашей семье есть кулинарные традиции?
— У нас с мамой есть рецепт, который мы изобрели вместе с ней. Он спасает, если в дом неожиданно приходят гости.

— Поделитесь с нашими читателями!

— Нам понадобятся лаваш и сыр. Лаваш рвем на кусочки, сыр режем тонкими длинными ломтиками, заворачиваем в лаваш и отправляем на раскаленную сковородку. Получаются хрустящие «пирожки» с сыром. Это такое объедение — можно съесть штук 500 сразу! И, опять же, дети очень это любят. Быстро и вкусно!

— А детей тоже приобщаете к кулинарии?

— А как же: они мне и печь помогают, и посуду моют!

Грузинская кухня — это класс

— Какую кухню можете назвать любимой?
— Я люблю итальянскую и грузинскую кухню. А если говорить о конкретных блюдах, то это черные спагетти с каракатицей и креветками и настоящая итальянская пицца на тоненьком тесте. В грузинской кухне мне нравится сациви и все, что приготовлено с грецкими орешками. А еще люблю хлеб из тандыра, лагман, приготовленный по всем правилам узбекский плов, овощи на гриле, рыбу и настоящие кавказские домашние сыры.
— Вы часто путешествуете, гастролируете. Что самое необычное вам доводилось пробовать в этих поездках?
— Помню, как мы купили знаменитый дуриан — один  на большую компанию — и почти никому он не понравился, кто-то даже сравнил его с перележалой дыней, а я была в восторге! Это, конечно, не фрукт на каждый день, но вкус удивительный и ни с чем не сравнимый.
— Маргарита, а к диетам вы как относитесь?
— Диетами я себя не изнуряю. Уверена: от них больше вреда, чем пользы. Отлично отношусь к разгрузочным дням, но тут моя основная проблема — график. Очень важно питаться через одинаковые временные промежутки, но так у меня выходит не всегда. Вечером зачастую хочется наверстать — съесть все то, что не успела в течение дня. А это неправильно! Но и голодным ложиться спать ни в коем случае нельзя. Не стоит пить перед сном кефир или есть яблоко — лучше отварить яйцо или погрызть морковку. Сваренное вкрутую яйцо обманет ваш аппетит — так как будет долго перевариваться в желудке. А морковь, как щетка, проходит по кишечнику, и вы получаете не только полезный перекус, но и приводите свою пищеварительную систему в порядок.

«Нежность» от Маргариты

Для салата «Нежность» понадобятся две куриные грудки, сто граммов сыра твердых сортов, пять яиц, один свежий огурец, сто граммов чернослива, грецкие орехи, майонез, соль и перец по вкусу.

Сначала отвариваем куриные грудки и яйца и заливаем кипятком чернослив (но это — в том случае, если вы купили его на рынке и он хорошо подсушен; а если брали его в супермаркете, то необходимости в этом нет — он и так достаточно мягкий).

Охлажденное куриное филе, огурец и чернослив режем кубиками. Яйца и сыр натираем на мелкой терке, орехи измельчаем. Затем выкладываем на тарелку слоями курицу, чернослив, орехи, яйца, огурец и сыр.

Важный момент: каждый слой, перед выкладыванием следующего, смазываем майонезом. Украшаем салат на свой вкус — можно, например, сделать орнамент из майонеза и положить сверху грецкие орешки.

Екатерина Шитикова, фото Вадима Тараканова