Победитель «Голоса»: главное — не обжечь рот!

Watch 27 апреля 2018 • Вкусовой акцент

Селим Алахяров, победитель шестого сезона вокального шоу «Голос» (команда Александра Градского), давно живет отдельно от родителей. Поэтому и готовить, признался нам молодой человек, стал довольно рано. Мы поговорили с певцом о его любимых блюдах, незабываемых кулинарных впечатлениях и любимых лакомствах из детства.

Селим с другом пьет... квас

И певец, и повар

— Селим, вы часто готовите?

— Постоянно. Я живу один, поэтому все время приходится готовить.

— А каким блюдам вы обычно отдаете предпочтение?

— Знаете, у меня все периодами: то пельменей захочется, потом наступает время яичницы, его сменяет период вареной куриной грудки. А потом я могу просто купить голубцы в ближайшем к дому продуктовом магазине или поесть селедку с картошкой — это и быстро, и вкусно, и недорого. Но все же чаще всего в моем меню встречается вареная курица, так как я активно занимаюсь спортом и придерживаюсь правильного спортивного питания. А его основу составляет белое обезжиренное куриное мясо с гречкой, пшеном или рисом.

— А что вам больше всего нравится из того, что делает мама?

— Долма. Это вообще мое любимое блюдо. Его делают из виноградных листьев. Каждый раз, когда я приезжаю к родителям, мама спрашивает, что для меня приготовить. Но у меня всегда один ответ: «Долму!»

IMG 5892

Еда тяжелая и легкая

— Есть продукты, которые вы не едите?

— Я очень не люблю жир в любом его виде, а также брокколи и сельдерей. Кончено, если я пришел на какое-то мероприятие и меня угостили брокколи, я съем, но удовольствия мне это не доставит. А вот фрукты очень люблю! Особенно мне нравятся бананы и помело. И овощи тоже люблю.

— А как же мясо?

— Вегетарианцем себя не назову, но особой страсти к мясу у меня нет. Из мясных продуктов я ем, пожалуй, только курицу. И отдаю предпочтение именно грудке. А вот говядина и баранина для меня, наверное, все-таки тяжелая еда. А может быть, за 15 лет самостоятельной жизни я просто отвык от них… Так что теперь не готовлю никакого другого мяса, кроме курицы.

234

Селим с папой

Трехчасовой краб

— Что самого необычного и где вам доводилось пробовать?

— В Египте мы зашли в ресторан, и нам подали огромного краба. Мы долго не понимали, что с ним делать и с какой стороны его начинать есть. Разобраться с ним пытались часа три, и нам периодически кто-то помогал и что-то подсказывал. Но краб был вкусным! На следующий день мы пришли в тот же ресторан, мой друг предложил попробовать осьминога, но его я есть уже не смог: как-то неприятно было...

А еще помню, я как-то ездил на конкурс на португальский остров Мадейра и там купил какой-то фрукт, названия которого даже не запомнил. Он был зеленого цвета, большой, а внутри походил на нечто среднее между ананасом и манго. Я его съел и потом ходил с обожженным ртом, а все лицо покрылось какими-то пятнами, стало красным, началась аллергия… Поэтому настоятельно всем советую: находясь в незнакомых местах, постарайтесь не вносить изменения в свой рацион питания!

67548

Селим с друзьями

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Селима Алахярова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…