Памяти создателя русских героев

Watch 17 мая 2017 • Парад алле

19 мая на РЕН ТВ – вечер, посвященный творчеству режиссера Алексея Балабанова.

В этот день телеканал покажет главные фильмы Балабанова - «Брат», «Брат-2», «Кочегар», «Я тоже хочу». РЕН ТВ подарит зрителям встречу с любимыми героями в годовщину памяти режиссера, который ушел из жизни 4 года назад, в возрасте 54 лет.

Картины Алексея Балабанова порой обвиняли в самых несовместимых грехах, от «русофобии» и «проамериканизма» до «русского фашизма». Но времена нелепых обвинений прошли, а кино осталось. Про него продолжают говорить, каждый показ собирает у экранов миллионы телезрителей, а большинство фильмов режиссёра, от взрывного «Брата-2» до спорного «Груза 200», знает вся страна.

В чём секрет? Его герои сохраняют все признаки русских богатырей. Начинают действовать не сразу. Борются за справедливость не по своему желанию и не ради идеи – а «потому что больше некому». Так, тихий Якут из «Кочегара», оставивший свои боевые подвиги на давней войне, вдруг становится воплощением неумолимого возмездия, когда у него отняли единственную дочь.

koch

В бою они – звери. Но после схватки находят силы отложить оружие и загнать этого внутреннего зверя обратно в клетку. Остаться людьми – даже ценой жизни. Именно такие богатыри найдут свою Колокольню Счастья – в последней, самой метафорической работе Балабанова «Я тоже хочу».

В последней картине «Я тоже хочу» (2012) режиссёр осмысливает проблему ухода человека из жизни. Балабанов появляется в кадрах фильма в эпизодической роли. С этого времени в интервью он стал намекать на скорую смерть и говорил, что это будет его последний фильм.
Даже самый спорный персонаж, бескомпромиссный и беспощадный Данила Багров (Сергей Бодров), остаётся для зрителя не киллером, а человеком, «Братом». В 90-е такой брат был у всей страны. Целое поколение стремилось думать, говорить и одеваться, как он, слушать такую же музыку. И следовать кодексу чести, в котором нет места лжи.

bra

Большой пятничный кинопоказ памяти Алексея Балабанова на РЕН ТВ начнётся 19 мая в 20:00– и продлится до 3:40 ночи.

Зрители увидят 2 части культовой картины «Брат», самый личный фильм режиссёра, «Кочегар», и самую последнюю работу Балабанова – «Я тоже хочу».

 Не пропустите вечер памяти создателя русских героев. Смотрите фильмы Алексея Балабанова – в ближайшую пятницу вечером на РЕН ТВ.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Группа "Руки вверх!" не теряет свою популярность на протяжении двух…
27 мая на НТВ состоится премьера боевика "Живая мина". Главную…
Певец на лето приготовил для своих поклонников невероятный сюрприз.
Беременность — это счастье в семье любой женщины, а отнюдь…