Русская шпионка попала в турецкий гарем и влюбилась в султана

Watch 09 января 2019 • Парад алле

На "Первом канале" стартовал сериал "Султан моего сердца", снятый совместно кинематографистами России и Турции.

Русская шпионка попала в турецкий гарем и влюбилась в султана © Первый канал

Возлюбленная турецкого султана Махмуда сразится с фашистами - читайте здесь. 

Действие разворачивается в 20-е годы ХIХ века. По сюжету Анна, дочь служащего русского посольства в Стамбуле, случайно знакомится с османским султаном Махмудом II, который предлагает Анне стать учительницей его детей. Анна отказывается, однако французский шпион, он же русский посол Дмитрий, шантажирует Анну жизнью ее отца. Анна соглашается и переезжает во дворец султана, где ей поначалу приходится туго: обитатели гарема не принимают девушку, дети не слушаются. Анна отважно справляется со своими трудностями, и султан Махмуд все больше проникается к ней чувствами. Анна, тоже полюбив султана, вынуждена разрываться между любовью и необходимостью шпионить за Махмудом...

Анну сыграла Александра Никифорова, исполнительница главной роли в недавно прошедшем ретро-сериале "Анна-детективъ".

Никифорова: о султане Махмуде, турецком Париже, женщинах-героинях и отсечении лишнего - здесь.

 MG 3840

Шпионка султана Махмуда II поможет следователю из Петербурга найти убийц - здесь.

Эксклюзив с Александрой Никифоровой о личной жизни и турецкой кухне здесь.

"В течение двух месяцев я каждый день на несколько часов, даже в дни съемок и по выходным, ездила заниматься турецким языком, - говорит Александра, - Мы с педагогом разбирали все сцены на неделю вперед. Мне необходимо было понять, что значит каждое слово, чтобы текст произносить осмысленно. Кстати, в фильме мы говорим не на современном турецком языке, а на староосманском, соответствующем началу ХIХ века".

Главную мужскую роль в сериале исполнил турецкий актер Али Эрсан Дуру.

У образа Махмуда есть прототип. Османский султан Махмуд II (1808–1839) – правитель-реформатор, которого по масштабам проведенных преобразований сравнивают с Петром I.

Для 34-летнего артиста эта роль особая. Али родился в Анкаре в многодетной семье, у него четыре старших брата, сообщает tricolortvmag.ru. Будучи студентом финансового университета, понял, что хочет стать актером. И, получив диплом финансиста, Али Эрсан Дуру отправился в Стамбул обучаться актерскому мастерству.

Его дебют состоялся в известном турецком ситкоме "Благодаря любви", сегодня в творческом багаже артиста более десятка телеперсонажей.

До и после Султана: 7 редких фактов из жизни красавчика Али Эрсана Дуру

 MG 4149

О том, что Али готов жениться на русской девушке и его родня не против, читайте здесь.

О втором сезоне "Султана", ужине в Стамбуле, отношениях актеров, работе "мамой" и многом другом читайте здесь. 

"Султан Махмуд II Хан – это великая личность, и многие изменения, внесенные им, стали поворотными в истории страны. – рассказывает актер. - Это настоящий политический и военный гений, но в то же время он человек искусства. Все это в нашем проекте увидят зрители. Представлена и его пылкая любовь к Анне, которая так неожиданно вошла в его жизнь, и вообще, насколько это прекрасно для мужчины – любить женщину".

Актер признается, что с телегероем его объединяют многие моменты, присущие мужчинам вообще.

"Ревность, собственничество, придание важности и умение это показать. Все это общее у всех влюбленных мужчин. Хотя, разумеется, каждый проживает это по-своему. Ведь Махмуд – правитель огромной империи, и его возможностям фактически нет предела. Кроме того, он очень решительный и упрямый. У меня нет такой решимости. Мне достаточно быстро что-то может надоесть". – говорит Али Эрсан Дуру.

О том, что ждать во втором сезоне сериала, читайте здесь.

Интервью с актрисой Александрой Никифоровой читайте здесь.

О личной жизни Али Эрсана Дуру здесь.

Как выбирали актеров на главные роли, и что им пришлось пережить на съемках найдете здесь.

О похождениях Али Эрсана в Москве здесь. 

О съемках в программе "Модный приговор" и фоторепортаж похождений по Москве здесь.

 MG 4267

Исполнитель Махмуда II рассказал правду о фаворитках в гареме - здесь.

 MG 4567 Kopya

 MG 2535

 MG 2529

 MG 4060

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 21
  • Марта · 4 мес. назад
    Да,сюжет стар как мир, но главное , как его подать. И здесь радует лёгкость, ироничность, простота и вовлечение в мир подернутого флером мира полуреальности и полусказки. Конечно, к реалиям начала 19 века это,скорее всего, никакого отношения не имеет, но увлекает теплотой и искренним удивлением героев друг к другу, к совершенно разному восприятию мира. Чудесная Александра Никифорова очаровала ещё со времён "Анны-детектива" столько в ней свежести, не похожести на тюнингованных сверсниц, обаяния, что хочется только пожелать - только, Боже упаси!, не делайте с собой ничего, не " улучшайте" себя! ну а султан- он и есть султан! Представляю, сколько сердечек забьется или запрет при каждом появлении героя, сколько вздохов будет при упоминании красавца Думу. И он стоит того. Мне уже много лет, но и я как девочка, включаюсь в эту игру, в романтическую сказку, правда, ещё не решив в каком качестве - персонажей много и все они по своему хороши.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 16
  • Натали · 4 мес. назад
    Сюжет уж очень напоминает фильм "Анна и король Сиама" с Юлом Бринером, и более позднюю экранизацию "Я и король" с Джоди Фостер.

Новости партнеров

Анастасии Макеевой любимый мужчина сделал роскошный подарок — коня по…
Все участники повторного финала проекта "Голос. Дети" получили по одному…
В новом выпуске программы "Однажды…" на НТВ певец Сергей Лазарев…
28 мая 2019 г. вступают в силу новые Правила обязательного…