"Год культуры": герои плачут — а нам смешно!

Watch 28 января 2019 • Парад алле

4 февраля на ТНТ стартует комедийный сериал "Год культуры" с Федором Бондарчуком в главной роли. Это сатира на современную политику, образование и жизнь в провинции.

По указу Путина

В роскошной жизни столичного чиновника Виктора Сычева случается переворот — прямиком из депутатской сауны он попадает на кафедру богом забытого провинциального вуза. Виновница переворота — преподавательница, сумевшая дозвониться по прямой линии до Путина. По его указу Сычев становится заведующим кафедры словесности и обязуется выводить отсталый вуз в топы. Но придется ли это по душе тем, кто веками привык жить без перемен?

Хамоватый и наглый Сычев, классический чиновник, начинает борьбу с верхнеямцами — чересчур активной преподшей, доцентом-алкоголиком, суетливым ректором и другими героями.

Человек в футляре

Все персонажи комедии на подбор колоритные и харизматичные. К примеру, местный ректор Лев Филин, трясущийся за свою должность. Сыграл его актер Александр Лыков, которого вы наверняка помните в роли мента Казановы из сериала "Улицы разбитых фонарей".

 DSC3217 2

— Александр, в вы помните своего ректора в ЛГИТМИКе?

— Из института мне лучше запомнился мой мастер Владимир Викторович Петров, фронтовик из семьи Багратиона. Еще помню преподавателей, мастеров других курсов, которые меня учили. А ректор? Какие у меня с ним пересечения? Кто он и кто я? Но его фамилию я запомнил — Волынкин — хорошо на ухо ложится, институтские ребята о нем тепло вспоминали.

— Сутулость, суетливость — эти качества вашего персонажа вы придумывали сами? Есть ли в ректоре черты героев классической русской литературы — "Человек в футляре", "Шинель" и других?

— Мне очень лестно сравнение моего персонажа с классическими героями, которых, к счастью, пока не изъяли из школьной программы. И это подтверждает их живучесть, а еще важность для рождения в мозгах правильной картины окружающего мира. Сознательно цитаты мы не употребляли, но если случились совпадения — что ж, мы ведь живем в России…

— Ваш герой имитирует, что ему постоянно кто-то звонит. Обычно так делают российские футболисты, когда проходят мимо журналистов в микст-зоне.

— Это заслуга наших наблюдательных сценаристов, которые, может быть, подсмотрели эту фишку именно у футболистов.

Правдоруб с животом

Одной из ярых противниц Сычева становится Марина Сологуб, склочная беременная женщина, которую тот первым делом увольняет из вуза. Сыграла ее актриса Ольга Медынич, которую вы видели еще в одном сериале на ТНТ "Сладкая жизнь".

 DSC7019 2

— Расскажите поподробнее про характер героини.

— Марина — многодетная мать, зрители знакомятся с ней на девятом месяце беременности. Характер у нее лидерский — спасает всех, кого любит, не спрашивая на то разрешения. Моя героиня — правдоруб. Много таких женщин я встречала — шумных, напористых, в чем-то смешных. Но отдачи и доброты в них тоже много. 

— Расскажите про сцену, когда все рыдали из-за увольнения Марины…

— Это все секреты актерской школы. Никакого лука на съемках не было, но на пятнадцатом дубле рыданий мне пришлось попросить слезный карандаш у гримеров, потому что моих слез уже не хватало. 

— А живот вы носили накладной или это была подушка?

— Накладной живот — он грел меня в холодное время съемок. А еще вся группа уступала мне место, пропускала вперед, заботилась, хотя, конечно, все знали, что живот не настоящий. Просто беременная женщина всегда вызывает такое отношение. 

Смотрите "Год культуры" с 4 февраля на ТНТ, 16+

Фото канала ТНТ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Популярная актриса показала нам свою новую квартиру и рассказала, какой…
ТНТ объявил кастинг в новый проект с участием Ольги Бузовой…
15 июня в шоу "Секрет на миллион" певица Ольга Зарубина…
В глазах появляется краснота, они начинают слезиться, появляется размытость зрения…