Мухтару подавай мясо, а оперу Жарову – авокадо и соус песто

Watch 12 февраля 2019 • Персона грата

Актер Владимир Фекленко играет в сериале НТВ "Мухтар. Новый след" главную роль, опера Максима Жарова. Но если играющая Мухтара собака после съемок любит полакомиться мясом, то артисту к мясу непременно подавай грейпфрут или лимон! К тому же актер уже несколько лет следует принципам раздельного питания. А пришел он к этому ради жены и дочки, которую с помощью данной методы Владимир и его супруга Камилла смогли избавить от аллергии.

Мухтару подавай мясо, а оперу Жарову – авокадо и соус песто © Столица

Лишь бы не гладить

— Владимир, кто в вашей семье отвечает за готовку?

— У нас с Камиллой в этом смысле — полная взаимозаменяемость, и не только на кухне! Я все могу делать, за исключением глажки: поменяюсь на что угодно, лишь бы не гладить! А посидеть с дочкой или что-то приготовить — мне только в радость.

— У вас есть свои проверенные рецепты?

— Возможность войти в Интернет и подсмотреть рецепт понравившегося блюда очень расслабляет память, поэтому, если я что-то готовлю, то тут же забываю рецепт, а при следующей готовке ищу его снова.

Раздельное питание

— Вы сторонник раздельного питания по доктору Волкову. Как к этому пришли?

— Моя сестра смогла так вылечить аллергию у своего ребенка. А у Мирославы тоже была аллергия на молочный белок, и мы тоже решили обратиться в клинику. Дочка была на грудном вскармливании, поэтому анализы нужно было сдать моей жене. И они начали, а я присоединился, так сказать, за компанию, потому что не очень логично, если один супруг живет на раздельном питании, а второй — нет.

Оказалось, что в мире столько разных вкусов! Потом я похудел на 10 кило и в таком состоянии остался. Иногда позволяю себе расслабиться и чуть-чуть набираю вес. А вот если бы соблюдал данный принцип питания в более жестком режиме — то уверен, что похудел бы еще сильнее.

IMG 2397

Раздельное питание хорошо тем, что ты не ограничен в количестве еды: например, ешь макароны с овощами — и столько, сколько хочется. Но очень важно знать, какие продукты с какими сочетаются.

К примеру, если ты ешь мясо — есть "правильный" список того, что можно взять в качестве гарнира. Это могут быть огурцы, перец, гранат, лимон, грейпфрут или любая зелень. И вот тут возникают необычные сочетания: например, салат с грейпфрутом. Такое разнообразие вкусов помогает настроить мозг на понимание того, что ты в данный момент хочешь съесть.

IMG 2403 1

Если настроение "разнузданное"

— Назовите пять продуктов, которые есть в вашем доме всегда.

— У нас всегда есть авокадо, бананы, оливковое масло, паста, без которой я не мыслю жизни, и соус песто!

— А как вы относитесь к продуктам из теста?

— Мы, можно сказать, ничего не печем. Иногда жена может приготовить веганский торт... В качестве сладкого я больше люблю финики, инжир или любые другие фрукты.

— Из чего состоит ваш завтрак?

— Каша — овсяная, рисовая или пшенная, кускус или булгур.

— Каши варите или завариваете кипятком?

— В зависимости от настроения. Если я на раздельном питании, то это будет каша на воде и с солью. Если настроение "разнузданное" — то каша будет сладкая, с сухофруктами, фруктами, орехами, вареньем, медом...

IMG 2385

Подземная кухня

— Вспомните самое необычное блюдо?

— Сходу вспомнил португальское блюдо кузиду — национальное блюдо Азорских островов. В большой чан кладут кровяную колбасу, мясо — лопатки, ребра — бараньи и свиные, капусту и рис. В земле вырывается большая яма, куда и опускают этот чан на несколько часов. А поскольку Азорские острова — вулканические, под землей достаточно горячо. И получается, что это блюдо томится в натуральной подземной печке.

Но не скажу, что это было самое вкусное блюдо в жизни. Потому что с мамиными пирогами с яблоками и корицей не сравнится ничто!

34534534533453

Владимир с женой и дочкой

А ниже - в сериале "Мухтар. Новый след"

4564564

645645

IMG 4697

Елена Соколова, фото из личного архива Владимира Фекленко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…