fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+30oC
$ 73,6376
87,1722


«От «правильного» питания я поправилась!» - Доможирова из «Скорой помощи»

Вкусовой акцент
Watch 02 декабря 2019 • CITYLIFE

Актриса Марина Доможирова («Скорая помощь» на НТВ) рассказала о том, как сидела на «кровавой» диете и к чему это привело, как пробовала крокодила в кляре, и поделилась семейным рецептом фирменного «Зимнего» пирога. 

— Марина, признайтесь: вы любите готовить?

— Раньше я думала, что готовка — это какой-то ад! Но потом поняла — это такое же творчество, как и актерская профессия. Можно готовить с удовольствием, сочинять, фантазировать — и радовать себя и своих близких.

— Любите эксперименты в еде?

— Как раз недавно со мной приключилась забавная история. Я подумала, что мне необходимо начать правильно питаться — чтобы хватало энергии и сил на съемки и перелеты. И увлеклась такой системой питания, когда сдаешь кровь и по результату определяются подходящие и неподходящие конкретно тебе продукты. Оказалось, что те продукты, которые я не особо люблю, мне как раз и не подходят. Например, в «красном» списке с запрещенными продуктами оказались семга и форель — однако я и так не сильно любила красную рыбу. А те продукты, которые я люблю и ем, а это мясо, устрицы, лобстеры, оказались в «зеленом» списке. По такой системе я питалась два месяца, но сейчас решила от нее отказаться. От так называемого «правильного» питания я стала поправляться. Я сходила на консультацию к специалистам, и они предположили, что, скорее всего, мой организм воспринял такую систему питания как стресс. Он решил, что его обделяют — и кинулся срочно запасаться жировой прослойкой.

— И какой выход?

— На жесткую диету я садиться не хочу, потому что, как правило, от этого становится только хуже. Поэтому сейчас я в поисках методики, которая поможет вернуть прежний вес без вреда для здоровья. Кстати, все киношники меня подбадривают, говорят: «Ну наконец-то щечки появились!» Тем более что моей героине Рае из «Скорой помощи» это пошло только на пользу, ведь она с конца первого сезона и до сих пор все еще «в положении» — поскольку между сезонами проходит всего лишь одна ночь, и по времени получает совсем небольшой разбег, так что и в третьем сезоне я буду еще беременна...

89

— Какие блюда вас удивили в путешествиях?

— В Азии, например, я пробовала крокодила. Там было огромное количество блюд из него, в каком виде его только не подавали: в пареном, вареном, в кисло-сладком соусе... Я пробовала крокодила в кляре. Мясо было вкусным, но мне оно показалось немножечко жестковатым. То есть оно явно жестче, чем курица. Но в целом от этого блюда у меня остались приятные ощущения.

— Что приготовите, если будете ждать в гости друзей?

— Можно сделать роллы или испечь пиццу. Но я люблю готовить вместе с друзьями. Совместное времяпрепровождение на кухне возвращает меня в детство, когда я вместе с мамой лепила пельмени. А вообще, я думаю, что для таких случаев подойдет любая еда, которую можно испечь в духовке. Взял рыбку, посолил ее, поперчил — и уже получилось вкусно! Так же можно приготовить любое мясо, фаршированные перцы, помидоры, кабачки... А еще можно испечь пирог. Чаще всего я готовлю пирог, который меня научила печь моя мама, мы его называем «Зимним».

— Поделитесь рецептом?

— Чтобы продукт получился полегче, его можно сделать из слоеного теста. Картошечку протыкаем вилкой с нескольких сторон, кладем в микроволновку на три минуты, а потом еще раз на три минуты. Она получается практически готовой. Нарезаем ее ломтиками или кубиками — кому как больше нравится — и кладем на тесто. Сверху укладываем свежий лучок, сыр и сало — с салом пирог получается вкусный и очень сочный! Сверху накрываем тонким слоем теста, которое можно проколоть, чтобы пирог «дышал». Запекаем примерно 40 минут. А потом с наслаждением его съедаем!

IMG 5932 FF

Елена Соколова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Поворот на все стороны
    После принятия поправок в Конституцию всё меньше граждан понимает, куда наша страна заехала и почему. Примерно поровну россиян считают, что страна движется по правильному и неправильному пути, выяснил «Левада-центр» (в…
    Опубликовано Воскресенье, 09 августа 2020 08:28
  • Выборы депутатов в Новосибирске и области растянут на несколько дней
    Депутатов заксобрания Новосибирской области будем выбирать три дня, а на выборах в горсовет Новосибирска будет еще и 10-дневное досрочное голосование.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 17:33
  • Локоть отверг идею о закрытии полигона «Левобережный»
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть исключил возможность закрытия мусорного полигона «Левобережный», на котором регулярно происходят пожары.
    Опубликовано Пятница, 07 августа 2020 14:00
  • Буря в стакане воды стала предвыборной акцией
    Первый в нынешней избирательной кампании скандал оказался громким лишь благодаря имени Андрея Макаревича, ставшего виртуальным участником истории. Среди всех остальных обстоятельств ничего резонансного не было.
    Опубликовано Четверг, 06 августа 2020 17:38
  • Минфин хочет порезать расходы на Госдуму и Совет Федерации
    Министерство финансов РФ предлагает в ближайшие три года снизить расходы на содержание обеих палат российского парламента.
    Опубликовано Среда, 05 августа 2020 19:13
ТВНЕДЕЛЯ
Наука