«Молодежка» на СТС: Главное – не перепутать слова!

Watch 12 августа 2016 • Стиль жизни

Нашему спецкору  дали роль в сериале СТС – маленькую, но со словами!

Съемки четвертого сезона «Молодежки» проходят на Малой спортивной арене «Лужников». Мы попросили разрешения поприсутствовать на съемках. А продюсер с режиссером подумали-подумали – и предложили не просто поприсутствовать, а сняться! Кто же от такого предложения откажется?!

Моя роль

Роль мне дали небольшую: надо побыть спортивным журналистом. Играть, собственно, ничего не пришлось - именно в сфере спортивной журналистики я и начинала работать, придя в профессию в свои тогдашние 17 лет. Описание сцены и диалоги мне были присланы заранее - с просьбой все хорошенько выучить. Ну, это не проблема - память у меня с детства хорошая!

Подготовка к съемкам

На арену «Лужников» я приехала к пяти часам вечера. Перед входом в спорткомплекс вижу актера Илью Коробко, играющего роль защитника Михаила Пономарева. Он с улыбкой подсказывает нужный подъезд, где меня встречает ассистент по актерам Ирина. Для начала предлагает отправиться в костюмерную, а уже потом - на грим.

Костюм выбирать не пришлось: мне одобрили джинсы, пиджак и блузку, в которых я приехала.  Грим и легкая укладка заняли не более 15 минут. По ходу дела художник по гриму объяснила, что сегодня съемки проходят с опозданием, так как мой партнер Михаил Гаврилов, исполняющий роль Евгения Царева, попал в большую пробку.

10

Технические тонкости

Наконец меня провожают на место съемки двух сцен с моим участием. Обе они снимаются в коридоре. По сценарию мне нужно окликнуть Евгения Царева и попросить его ответить на несколько вопросов после удачной игры, в которой он забил две красивые шайбы. Звукорежиссеры прячут петличный микрофон под моим пиджаком и просят продеть провод через всю длину брюк и внизу на ноге закрепить скотчем.

Подходит Миша Гаврилов и просит меня «пройтись» по тексту - пока без камеры. Наконец появляется режиссер Андрей Головков.

- Ты же видел, как хоккеисты дают послематчевые интервью? - обращается режиссер к Гаврилову. – Твой герой очень уставший, только что закончилась важная игра, все силы он оставил на льду, ты весь в поту и хочешь скорее переодеться. А тут - журналистка, которая начинает задавать тебе вопросы: «что» и «как»?

- Может быть, мне взять в руки микрофон? – предлагаю я - и слышу одобрение.

- Подождите! – восклицает помощник режиссера. - Принесите бейджик журналистке!

Через минуту мне выносят распечатанный на принтере бейдж с надписью «Пресса. Специальный корреспондент» и откуда-то взявшимся именем «Федякова Екатерина Валерьевна».

12

Михаил Гаврилов сумел развеселить нашу журналистку

Дубль, еще дубль

После команды: «Мотор!» начинается самое интересное! Актеры, играющие хоккеистов, неподдельно радуются только что одержанной победе. А я немного волнуюсь: как бы с непривычки не забыть слова.

- Не волнуйтесь, это же кино, - по-доброму улыбается режиссер. - Все смонтируем самым лучшим образом!

Я же то и дело спотыкаюсь на связке «Царев-Костров-Березин». Так и хочется произнести «Михайлов-Петров-Харламов» или «Крутов-Макаров-Ларионов»...

Время съемок пролетело очень быстро. Дубль за дублем – опомниться не успеваешь. Да еще и атмосфера на площадке была очень радушной. Ребята то и дело шутили, подтрунивали друг над другом. Так что все завершилось  удачно.

Екатерина Шитикова, фото пресс-службы СТС

 

 

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актриса Елена Валюшкина рассказала нам о том, что вкусного пробовала…
19 июля на НТВ премьера лирической комедии «Один день лета».
В Москве прошел седьмой ежегодный Фестиваль цветов. Одной из главных…