На японскую гору — за пять миллионов!

Watch 04 декабря 2017 • Стиль жизни

На «Первом канале» стартовало новое шоу об уникальных способностях «Русский ниндзя» с главным призом в пять миллионов рублей. Сумма большая, но получить ее непросто. Нужно обладать силой, ловкостью и выносливостью, а также терпением, настойчивостью, целеустремленностью. И, конечно же, верой в себя!

Спецкорам первого новосибирского телегида «ТВ неделя» удалось побывать на съемках проекта и самим увидеть, что на русской земле еще не перевелись и настоящие богатыри, и женщины, которые «коня на скаку остановят».

Участники демонстрируют боевой настрой

По японскому следу

 «Русский ниндзя» — российская версия Ninja Warrior («Ниндзя воин»). Изначально это шоу придумали японцы. Вслед за японцами проект успешно испытали у себя американцы, за ними — австралийцы, а потом эстафетную палочку подхватила Европа. Очередь дошла и до России.

Это шоу сильных телом и духом людей, которое приобрело мировую известность благодаря фирменной полосе препятствий с различными заданиями: надо «перебираться через пропасть», подтягиваясь на кольцах, бежать вверх по отвесной стене, перепрыгивать с одной шатающейся доски на другую и так далее. Полоса препятствий  усложняется от этапа к этапу, и венчает ее финальное испытание — «Гора Мидорияма».

Финал же разбит на три самостоятельных этапа, где к тому же действует ограничение по времени.

«Русский ниндзя» — это то шоу, где нет судей и ничто не зависит от субъективных оценок. Есть правила: либо ты прошел полосу препятствий и движешься дальше, либо выбываешь из игры. Все просто и честно.

Ниндзя с российским характером

Кастинг в шоу проходил все лето. Претендентов было несколько тысяч, каждую неделю на просмотр приходили по 400—500 человек. По итогам строгого отсева отобрали 300 «кандидатов в ниндзя» — самых мотивированных, крепких и ярких. Участники проекта — жители разных уголков страны, представители разных профессий, которые на любительском уровне занимаются физкультурой и спортом. У каждого свой жизненный путь.

1

Ведущие шоу Евгений Савин, Юлианна Караулова и Тимур Соловьев

Проверка на прочность

В съемочном павильоне возведены все требующиеся препятствия. Под каждым из них — или маты, или бассейн с водой. На наших глазах один из участников сорвался и упал в воду. Мокрый человек вылезает из бассейна, брызги и лужи моментально убирают ассистенты, участнику-неудачнику дают халат и прощаются с ним: он, увы, отправляется домой.

Особенно редко до финала доходят девушки. Как нам рассказали продюсеры проекта, в американской версии всего в одном сезоне была девушка-победительница. Все дело в том, что правила игры одинаковы как для мужчин, так и для женщин. А дамы по физическим параметрам, как известно, слабее мужчин. В нашей стране многие девушки, услышав об этом проекте, просто побоялись на него прийти. Попали только самые смелые и отчаянные.

Кто станет «царем горы»?

Как мы уже сказали, всех, кто дойдет до финала, ждет главное испытание: «Гора Мидорияма». Подняться до ее вершины надо не более чем за 20 секунд. Сможет ли кто-то из участников шоу «Русский ниндзя» в первом же сезоне получить приз в пять миллионов рублей? Узнаем, посмотрев проект.

Валерия Хващевская, фото Максима Ли

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Для нескольких поколений новосибирцев телеведущая Калерия Карамнова стала практически родной:…
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
В сентябре выходит в прокат блокбастер режиссера Алексея Петрухина «Тайна…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…