fbpx Министр культуры воюет за дружбу народов - «Донбасс. Окраина»
 Версия для печати

Министр культуры воюет за дружбу народов - «Донбасс. Окраина»

Watch 18 июня 2019 • Стиль жизни

В Москве прошла премьера фильма режиссера Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Эта рассказ о событиях, которые разворачиваются летом 2014 года на окраине Донецка, где вовсю идут боевые действия.

По красной дорожке на премьере прошли режиссер фильма Ренат Давлетьяров, исполнители главных ролей Анна Пескова, Евгения Малахова, Евгений Михеев и другие. Поздравить своих коллег пришли Эммануил Виторган, Андрей Мерзликин и другие известные артисты.

А поскольку фильм был снят при поддержке министерства культуры Российской Федерации, на премьере не обошлось без важных гостей.

- Вы спросите: почему так поздно, ведь война идет уже пятый год, и на Украине выпустили уже несколько фильмов, посвященный этим событиям? – обратился к залу, представляя фильм, министр культуры Владимир Мединский. - Я отвечу - не в оправдание, а потому что так есть: потому что нам очень больно! Потому что события на Донбассе – это наша общая боль. Я сам родом с Украины, и я думаю, что у нас в стране сложно найти людей, у которых бы не было друзей, родственников и близких там. Люди Донбасса – это наши люди. Я скажу более: украинцы - это наши люди. У нас разные государства - так сложилось - но общая история, общие радости, общие победы, общая боль. Поэтому это очень актуальное кино. Мы хотим, чтобы, посмотрев этот фильм, мы задумались: как сделать так, чтобы жизнь на нашей общей землей стала лучше? Авторы фильма сделали первый шаг в осмыслении новейшей истории. Я бы очень хотел, чтобы этот фильм стал последним о событиях на Донбассе - чтобы мы снимали после этого только радостное кино…