fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 78,6713
91,4790


«Подснежники» распустились на заборе у ямы «Сибэко» в центре Новосибирска

Watch 07 октября 2016 • Мнения

Парящую прямо посредине перекрестка на Красном проспекте, что в одном квартале от здания правительства и трех кварталах от мэрии, теплотрассу энергомонополист «Сибэко» прикрыл забором с цветочками. Компания в последнее время вообще страсть как полюбила разного рода креатив.

Цветочки, бабочек, густое облако пара, два дорожных знака и логотип энергокомпании можно было лицезреть в пятницу днем (а что-то подсказывает, что и раньше и позднее 7 октября) на перекрестке Красного проспекта с улицей Коммунистической.

«Сибэковцы» разрыли очередную яму в центре города через пару недель после старта отопительного сезона. Конечно, они хотели залатать все дыры в ржавых трубах раньше и не тянуть до конца первой декады октября. Но вышло как в старом добром кавээновском номере команды "Дети лейтенанта Шмидта":

- Баллада о любви. Полюбил Иван Царевич лягушку.
- Это сегодня можно любить, кого хочешь.
- А тогда мужчинам разрешалось любить только женщин.
- Говорит царь Ивану - если за ночь мост построишь, живи хоть с лягушкой.
- Им тогда мост - во как нужен был!
- Закручинился Иван. А лягушка ему говорит: ложись спать, Иван-царевич, к утру мост будет готов.
- Утром Иван Царевич первым делом к окошку побежал.
- Смотрит - лягушки мост строят.
- Две лягушки кирпичи таскают, а десять курят сидят - раствора нет.
- Тут лягушка-царевна тоже проснулась, посмотрела в окно и говорит (зевая): Надо же, не успели всё-таки. Ну ни в чем нельзя на лягушек положиться.

Справедливости ради нужно сказать, что гендиректор «Сибэко» Руслан Власов минувшим летом, еще будучи и.о. руководителя, предупреждал на одном из совещаний мэра Анатолия Локтя, что завершить все работы до начала отопительного сезона не получится. Ведь «есть дефекты, которые могут быть выявлены только при развороте энергосистемы», говорил он.

sibeko2

Но теперь, уже после того, как тепло побежало по трубам квартир горожан, в компании решили подойти к процессу ремонта теплосетей с выдумкой. Некрасивую и грязную яму прикрыли заборчиком с цветочками. Вообще с креативом у компании в последнее время все в порядке. И как это нередко бывает эстетические чувства у руководства энергомонополии проснулись после кризисной ситуации — аварии 4 января 2016 г. на ул. Дачной. Тогда в мороз без тепла остались несколько тысяч новосибирцев, в том числе 33 пациентки гинекологической больницы №2 на улице Перевозчикова.

А через несколько месяцев, решив, что трубу на Дачной продавила автостоянка, руководство компании начало креативить. Составили список некапитальных объектов под снос: ларьки, деревья, заборы. Как объяснял теперь уже бывший гендиректор компании Сергей Анфимов, «дерево имеет свойство пускать корни», которые могут «повредить технологическую конструкцию» теплотрассы. А забор, который корней пускать не способен, говорил Анфимов будет мешать «осуществлять разрытие». Депутат Игорь Салов пришел тогда к выводу, что «"Сибэко" просто перегрелось». Руководство компании также пришло к каким-то выводам и уволило Анфимова с поста гендиректора.

sibeko3

А уже в сентябре, вступив в должность генерального директора, креативить начал и Руслан Власов. В начале сентября он предложил мэру начать отопительный сезон уже с 12 сентября, когда на улице стояла летняя погода с температурой воздуха выше +20 градусов. Власов объяснил желание пораньше начать отопительный сезон заботой о детях, решив, что в детсадах температура отчего-то ниже, чем на улице, а дети мерзнут.

Теперь вот новый креатив — цветочки. Они наверняка должны напоминать людям о весеннем тепле. И еще о том, что компания греет не только квартиры, дома и офисы, но и участки городских дорог, чтобы даже, когда на улице снег и мрачная погода, люди смотрели на забор вокруг очередной разрытой ямы и радовались цветочкам, бабочкам, густому облаку пара, двум дорожным знакам и логотипу энергокомпании.

Павел Быковских 
Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука