На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+25oC
$ 53,3234
55,9640


«К платным дорогам Новосибирск еще не готов»

Watch 20 декабря 2016 • Мнения

Вскоре въезд в Новосибирск, проезд по некоторым городским дорогам и придомовые парковки для автомобилистов могут стать платными. Госдума в первом чтении приняла поправки Минтранса РФ (этот законопроект он разрабатывал с 2014 года), позволяющие региональным и муниципальным властям вводить плату за проезд по дорогам и за въезд в населенные пункты. Власти Москвы уже заявили, что пользоваться этой возможность не собираются. Как отнеслись новосибирские депутаты к такой инициативе — в материале НДН.инфо.

Депутат горсовета от фракции «Единая Россия» Дмитрий Прибаловец возражает против дополнительной финансовой нагрузки на водителей:

D Pribalovec 1«Одно дело — строить необходимую для Новосибирска объездную дорогу за счет инвестора, а потом вводить за проезд по новой трассе плату, чтобы инвестор смог компенсировать расходы и заработать. Но чтобы уже существующие дороги сделать платными! И куда эти деньги пойдут? Мне непонятны мотивы думцев».

 

 

titkov 1Его однопартиец, депутат заксобрания Новосибирской области Сергей Титков считает, что курортные российские города и города-музеи, богатые историческими ценностями, могут принять решение о платном въезде в них:

«В Новосибирске нет необходимости сделать платным доступ на какие-то улицы. Не вижу в этом логики».

Депутат горсовета от фракции ЛДПР Леонид Рыбин категорически против такого нововведения:

Ribin 1«К этому еще не готово ни население, ни инфраструктура. Платными нужно делать перегрузочные остановки на въезде в город, например, из Академгородка, из районов области. Одной из таких локаций может быть микрорайон Речного вокзала. Нужно там искать большие площадки под парковки».

К проплаченному разрешению на полном основании оставлять автомобиль во дворе многоэтажного жилого дома Рыбин также относится скептически:

«И так дворы забиты машинами. А если там официально будет разрешена стоянка за деньги, то дворы совсем забьются. И даже на этих платных парковках, как всегда, останутся блатные места».

Депутат горсовета от фракции «Справедливая Россия» Александр Савельев допускает платный въезд в Новосибирск только для большегрузов:

Saveljev 1«Фуры не должны заезжать город. Они своими габаритами мешают движению, и идет большая нагрузка на дороги. В Москве в третье транспортное кольцо фуры не пускают. Грузы, которые они перевозят, сотрудниками логистических комплексов перегружаются в «ГАЗели» и другие более мелкие машины, а затем развозятся по столице до места».

Что касается платных парковок на придомовой территории, то они ни в коем случае не должны занимать ни куска земли у детской площадки, считает Савельев. Для их оборудования нужно организовать парковочные карманы, а доходы от арендаторов места должны идти на нужды многоквартирного дома.

Umerbaev 1Его коллега по партии Игорь Умербаев против перевода всего благоустройства в денежные отношения:

«В последние годы в России складывается культ Золотого тельца. Если сделают въезды платными, водители прежде просчитают, стоит ли им там проезжать, многие будут пытаться проскочить бесплатно, а впоследствии им придется оплачивать штрафы. В обществе возрастет степень агрессивности, озлобленности».

 

Tirtishnij 1Депутат горсовета от фракции КПРФ Антон Тыртышный считает, что вначале нужно решить вопрос с объездной дорогой:

«Прежде чем обкладывать людей данью, нужно создать им альтернативу. Если объехать невозможно, то приходится ехать через загруженный город».  

В Госдуме законопроект федерального Минтранса принимали голосами только «Единой России». Ко второму чтению в законопроекте предполагается оставить право принимать такие решения лишь за властями регионов. Парламентарии считают, что если позволять решать этот вопрос муниципальным чиновникам, ездить по стране на авто станет слишком дорогим удовольствием. А новосибирские депутаты опасаются, что если к повышению цен на всё, 15-процентному удорожанию тарифов на коммунальные услуги добавить еще и платный въезд в Новосибирск и поселки Новосибирской области, это приведет к социальному взрыву.

Эльвира Корченко 
Фото: route31.ru и предоставлены комментаторами

16+

2016-12-20
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Любовь Аксенова научит жить
    В Москве стартовали съёмки психологического триллера «Жить жизнь» по роману Анны Богинской.
    Опубликовано Суббота, 25 июня 2022 21:52
  • Развод может быть смешным
    На большие киноэкраны уже скоро выйдет комедийный фильм «Развод», который расскажет необычную историю молодой пары, переживающей трудности в отношениях, выплачивающей ипотеку и совмещающее новоселье с разводом.
    Опубликовано Воскресенье, 26 июня 2022 21:51
  • Медведеву пригласили на танцы
    На телеканале ТНТ начинаются съёмки второго сезона развлекательного шоу «Новые танцы».
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:46
  • Вадим Галыгин оценит «безликих» звезд
    На Первом канале идёт секретная подготовка к съёмкам нового музыкального шоу.
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:44
  • Пересильд нашли партнера для космического проекта
    В Москве и Московской области стартовала наземная часть съемок фильма «Вызов» — масштабного совместного проекта Госкорпорации «Роскосмос», Первого канала, студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра START.
    Опубликовано Пятница, 24 июня 2022 13:42
Наука