fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+10oC
$ 75,1941
88,6313


Дед Мороз: если наши футболисты победят — сбрею бороду!

Watch 30 декабря 2016 • Мнения

Новый год — пора хлопот не только для рядовых граждан, но и для Деда Мороза. Незадолго до праздника ему нужно посетить не один город и положить под елки не один миллион подарков. И все же свободное время у новогоднего дедушки находится. Нашлось и для беседы с корреспондентом НДН.инфо.

За короткий промежуток времени, где на своем фургоне, а где и на оленях с санями, доверху груженных подарками, Деду Морозу нужно преодолеть тысячи километров. И все для того, чтобы в каждом доме чувствовался главный праздник, в который многие загадывают свои самые заветные желания, искренне надеясь на их исполнение в наступившем году.

4I5H0721

Официальный российский Дед Мороз из Великого Устюга не обошел стороной и Новосибирск. Побывал в семьях, от которых получил письма. И исполнил самые заветные желания. «Здорово, что мой визит в Новосибирск случился не в конце декабря. Праздничного заряда точно хватит до Нового года», — смеясь в бороду, сказал он, отвечая на первый вопрос.

4I5H0581

— Дедушка Мороз, многих интересует, как Вы исполняете желания….

— В исполнении желаний ничего необычного нет. Существует убеждение, что есть определенный возраст для чудес. Так вот, скажу — нет такого возраста. Каждый человек в любое время жизни может сам сотворить себе чудо, не подозревая этого. Будь нам 40 или даже 50 лет, в душе мы все равно продолжаем верить в чудеса. Чудо это нечто такое, что невозможно пощупать, но можно ощутить. Главное — верить в него. Многие, загадывая желание или желая, чтобы произошло чудо, потом забывают об этом. Но этого делать нельзя. Мысли материальны, особенно в новогоднюю ночь.

4I5H1176

— Раз уж Вы заговорили о желаниях, тогда, быть может, расскажите, как правильно их загадывать?

— Главное, нужно быть открытым и добрым человеком. Некоторые дети как делают — берут большую тетрадку и начинают: «Так, Дед, мне, пожалуйста, первое, второе, третье, иначе будут санкции». Сразу видно, телевизора насмотрелись, слово новое узнали. Некоторые пишут именно письмо, а не список того, что должен положить дедушка им под елку.

Мне больше по душе, когда детишки рассказывают о себе, своей семье, как они живут, о своих увлечениях. Отрадно, когда узнаешь, что увлечение не заканчивается одним лишь телевизором или планшетом. Когда ребенок или взрослый (а мне все равно, кто) не забывает о добрых делах… Добрые дела, поступки — залог того, что желание, загаданное в новогоднюю ночь, обязательно сбудется.

В моем тереме под столом есть специальный долгий ящик, где хранится мешок для ребят, которые плохо себя вели. И пока не исправятся, подарка не получат. Некоторые, из разряда «как хочу, так себя и веду» весь год балуются, а может, и чего похуже делают, и все равно пишут мне письма. Нет, мои хорошие, не будет вам от меня подарка! Или будет. Только я тоже шалить умею. К примеру, просит трансформер, получит куклу. И пусть потом все хихикают.

4I5H1485

— О чем мечтают журналисты?

— Как ни странно, мечта у всех Ваших коллег одна — чтобы побыстрее закончилась пресс-конференция, сделать селфи с Дедом Морозом, а потом показывать своим детям и говорить: «Смотри, с кем я сегодня общался!» Шучу. Вообще журналисты очень дисциплинированные люди и общаться с ними одно удовольствие. Новосибирские журналисты внимательные, я бы сказал, чуткие. Думают, прежде чем что-либо спросить. А желания или мечты у них, наверное, чисто профессиональные — спикера заполучить пожирнее да эксклюзивчик сделать или номером телефона чьим-либо завладеть… И это правильно, журналистика — она такая. Как потопаешь, так и полопаешь. Не зря же говорят, что журналиста ноги кормят…

pompshniki

— В 2018 году наша сборная по футболу будет отстаивать право на чемпионский титул. Вы можете как-нибудь поспособствовать, чтобы наши стали чемпионами?

— Я, как и миллионы россиян, этим летом следил за футбольными баталиями. Так вот, отвечаю на Ваш вопрос, объединяя две вещи. Очень часто в письмах мне пишут: «Дедушка Мороз…» и дарят даже бритвы. Им, видите ли, интересно посмотреть на меня без бороды. Так вот, официально заявляю: если в 2018 году российская сборная по футболу победит, сбрею бороду. Нехай новая отрастет.

Я, как болельщик, поддерживаю наших спортсменов, но никогда не использую свои возможности, следуя олимпийскому принципу «все должно быть честно». И даже на стадион посох свой не беру. Мало ли что! Я беру российский флаг и какую-нибудь дуделку-свистелку, становлюсь простым болельщиком и поддерживаю, как могу, командный дух. Но без колдовства и волшебства, дабы победили сильнейшие.

4I5H1467

— Если у Вас облегченный вариант шубы?

— Есть. Я больше скажу, у меня 50 нарядов. Многие звезды мне завидуют. А одежду мне шьют мастерицы из Дома моды. Вы тоже, думаю, не в одной и той же одежде на работу ходите и спать ложитесь. Поэтому для каждого сказочного события, а они у меня все сказочные, свой наряд. Один из последних, самый красивый, сейчас на мне. Он для добрых, замечательных встреч.

4I5H1470

— Ваша работа, наверное, не из легких…

— В нашей стране, если я не ошибаюсь, 1100 населенных пунктов имеют статус города. На санях или грузовике я пролетаю или заезжаю в каждый очень быстро, потому что нужно положить 150 миллионов подарков не только в России, но и во всем мире — мальчишкам и девчонкам, а также взрослым, что говорят и мыслят по-русски. А Дед Мороз на всех один. Конечно, у меня есть помощники, но кто заменит настоящего дедушку?! Все в быстром, я бы сказал, мгновенном темпе. А такие встречи, чтобы не спеша посидеть и поговорить по душам, случаются не столь часто. Но я всегда им рад, как бы загружен ни был.

4I5H1748

— Из огромного числа желаний, какие Вас удивили больше всего?

— Меня искренне удивляет одно, оно же самое распространенное — телефончик с седьмой цифрой. Иной раз не понимаю, зачем он малышу, который еще буквы то только научился писать, слова составлять?! Про умножать на два вообще молчу! Приборчик, который стоит как годовая зарплата воспитателя в детском саду! Иной раз просят не только конкретную марку, но и модель, вплоть до объема памяти, разъема и цвета. А чтобы на всякий случай Дед ничего не напутал, в письме еще приписывают и адресную строку интернет-магазина…

У меня один вопрос: взрослые, как вы такое допускаете? Ведь дети не сами до такого додумываются, они с вас пример берут. Именно с вас. Сидит малыш, играет. А вы что в это время делаете? Правильно, сидите в Интернете и смотрите себе этот гаджет, а ребенок тем временем мотает на ус. Воспитание не должно сводиться к тому, что «ребята, сходите, поиграйте, только взрослых не доставайте».

Не лишайте детей детства, желания должны быть настоящими, идущими от души. Чтобы мир открывался. И желание было этот мир познать. Чтобы, несмотря на любой возраст, не переставать приятно удивляться. Постоянно находите что-то новое в жизни и мир станет ярче.

flashmob

Беседовал Александр Ярошевский

Фото предоставлены пресс-службой телекомпании «НТВ»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука