На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Почему меня не радует «новый» новосибирский трамвай

Watch 18 мая 2017 • Мнения

Итак, власти Новосибирска торжественно предъявили нам первенца. Новый трамвай, построенный на «БКМ Сибирь» — совместном с белорусским «Белкоммунмашем» предприятии. Казалось бы, это не может не радовать. Но вот не радует, хоть ты тресни.

Судя по предъявленному образцу, новый новосибирский трамвай — это белорусский АКСМ-62103. Слегка модернизированный из двух предшествующих моделей, уже снятых с производства, и разработанных еще в прошлом веке. Вот он на фото с сайта:

Tramvai02

Таких трамваев ходит по рельсам российских городов немало. В том числе и в Новосибирске. И не так чтобы они сильно радуют глаз, но, впрочем, остальной базовый городской трамвайный парк еще старей и страшней.

Зато хоть и не дюже красивый, и модель не нова, но по объяснениям вроде как дешевый. Делается этот трамвай в новосибирском СП на старых восстановленных рамах и тележках с новыми белорусскими кузовами и машинкомплектами. Зато и обошелся первенец, как пояснили новосибирские власти, вполне бюджетненько, всего в 18 миллионов рублей. И для сравнения дополнили, что новый вагон российского производства стоит 24-25 миллионов, а импортный — аж 30.

Ну что до импортного, то такого добра там уже и за 30 миллионов не шибко-то производят. А вот что до отечественного, и до оглашенных цифр…

В соседнем кузбасском Прокопьевске тоже собирают такую модель трамвая из белорусских машинкомплектов. Вот только там трамвай обходится в 8 миллионов, если верить цифрам департамента транспорта Кемеровской области. А вот новый белорусский стоил бы 18 миллионов, сообщает кузбасский департамент. То есть, получается, ровно столько, сколько стоит ново-старый новосибирский.

Откуда же взялась цифра 24-25 миллионов за новый российский трамвай в речах новосибирских властей, понять трудно. Вот стоимость поставок полного одноклассника белорусского трамвая, уральского УКВЗ-71623. По госконтракту в Москву: 16,4 млн, в Петербург: 16,9 млн, в Казань: 15,3 млн, в Смоленск: 14,7 млн…

То есть никакими огромными 25 миллионами и близко не пахнет. Совсем новые российские трамваи, получается, обошлись бюджетам этих городов не дороже, а дешевле, чем бюджету Новосибирска — агрегат из старых тележек и белорусских кузовов.

Ну и еще. Кроме искомой изрядно пожившей модели АКСМ-62103, которую теперь будут собирать в Новосибирске по 18 млн за штуку, «Белкоммунмаш» производит и вполне современный, прямо-таки европейского облика низкопольный трамвай модели 802. Вот он на фото. Нравится? Мне тоже.

Tramvai03

И этот современный трамвай братья-белорусы охотно поставляют за рубеж. И не за 30, и даже на за 25 млн, а куда дешевле. Вот цена 2017 г. для Казахстана: 19,5 млн. А для литовского Даугавпилса – так и вообще по 16,5 млн.

То есть совсем новый и современный белорусский трамвай обходится Литве на полтора миллиона дешевле, чем белорусско-новосибирский hand made обходится столице Сибири.

Ну а в Новосибирске — строят старую местно-белорусскую модель за 18 млн. Или, как в феврале этого года, закупают «модернизированные» белорусские трамваи модели АКСМ-62103 за 19,7 млн. Дороже, чем другие города страны закупают себе трамваи уральские. И даже дороже белорусской современной модели. Что примечательно — закупают у единственного участника конкурса, которым, по стечению обстоятельств явилось… то самое ООО «БКМ Сибирь». Ну а чтобы всем все стало понятно, в конкурсных условиях указывают как обязательное условие фирменную расцветку именно этой белорусской модели: красный низ, белый верх.

Такая вот тяга у власти Новосибирска к «БКМ Сибирь». Пусть модель старее современных, пусть цены выше уральских, но деньги уходят вот именно сюда. Впрочем, когда посмотришь, что соучредителем-то «БКМ Сибирь» числится департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, то все вопросы попросту снимаются как ненужные и даже в чем-то некорректные.

Такая вот вышла история с моделями и ценами. Ни тебе дешевле, ни тебе современней, но зато сделано в СП в Новосибирске, или куплено у СП в Новосибирске, значит одним этим и будем гордиться. На современных белорусских трамваях пусть катаются казахи и литовцы. На недорогих уральских — казанцы и москвичи. Ну а мы в Новосибирске будем донашивать старые колеса на модели трамвая прошлого века.

Яков Самохин
Фото: transphoto.ru (1), transit.parovoz.com (2), bkm.by (3)

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 4
  • Виктория · 3 г. назад
    Кто-то хороший откат получил. Им за Державу не обидно,самое главное свой карман.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 3
  • Игорь Смольников · 3 г. назад
    Литовцы на трамваях не катаются. Даугавпилс - ЛАТЫШСКИЙ город. В Литве ни одной трамвайной системы. Даже в Вильнюсе она только проектируется.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Александр · 3 г. назад
    Отчего бы не указать источники?
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Дмитрий · 3 г. назад
    а мне нравится такой.
    средняя дверь без ступенек. я на костылях легко захожу. и не надо крабкаться на три ступени вверх.

    в нашем городе есть такие красавчики.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Палисандр · 2 г. назад
    Как правило, основные критики трамваев, те, кто ездит в собственном авто. Тем, кто ездит на трамвае - не до критики: надо зацепиться, влезть и удержаться. А в Минске уже нет ни 703-их, ни 603-их. все скупила Россия, как и новые Штадлеры.
    А пару Дювагов б/у попилили на лом, идиоты. Нормальные были поезда, но, видимо мешали "Белкоммунмашу"
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука